Großzügige, behindertengerechte Hotelanlage mit toller Gartenanlage, großer Strandbar und feinsandigem Strand. Ideal für Hotel- und Strandurlauber aller Altersklassen.
Mareike Yilmaz hat sich erfolgreich bemüht, ein optimales Zimmer für uns zu finden. Da ich etwas gehbehindert bin, war mir eine zentrale Lage zu Restaurant, Pool, Rezeption und der großen Gemeinschaftsterasse besonders wichtig. Unser Erdgeschoß-Zimmer war ausreichend groß, stets sauber und gepflegt und verfügte über SAT-TV, Klimaanlage, Minibar, Safe, Fön und einer schönen kleinen Terrasse mit Aussicht auf die Bungalows im Gartenbereich. Das Doppelbett hatte eine recht feste Matratze, auf der wir jedoch hervorragend geschlafen haben.
Im Hauptrestauant waren wir zum Frühstück (wenn wir es rechtzeitig aus dem Bett geschafft haben) und zum Abendessen. Immer wurde ein reichhaltiges Buffet aufgetragen, das keine Wünsche offen ließ. Besonders gefallen haben uns die frischen, vor Ort produzierten Backwaren, Honig aus der Wabe und die Rosenkonfitüre zum Frühstück. Den frisch gepressten Orangensaft darf man sich nicht entgehen lassen. Das Abendbuffet bietet wirklich für jeden Geschmack etwas: Grosse Salatauswahl, leckere Fisch- und Fleischgerichte, für die Kids natürlich Pommes und Pasta und ein grosses Dessertbuffet. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Bemerkenswert: Die Emsigkeit des Personals, das selbst bei Hochbetrieb Tische neu eingedeckt hat. Toll, das es Euch gibt! Mittags sollte man im Pool-Restaurant für einen leckeren Snack vorbeischauen, die Auswahl ist überschaubar, aber täglich anders und durchaus lecker. Getränke aller Art, Kaffee und Kuchen sowie leckeres Yoghurteis gibt es hier auch. Die Poolbar war für uns oft eine Alternative zum Frühstücksbuffet. Wer mittags den Strand geniesst, kann natürlich auch an der großen Strandbar "Purple Turtle" speisen. Auch hier gibt es Snacks und Getränke für den kleinen Hunger zwischendurch. Einmal pro Aufenthalt (bitte gleich reservieren) ist BBQ-Abend auf der Wiese rechts am Weg zum Strand (ist mit BBQ ausgeschildert). Auch hier gibts leckeres vom Grill - ein bisschen rustikaler, Salatbuffet usw inklusive. Hier sollte man auf die angebotenen Weine verzichten und lieber auf die Hausweine oder andere Getränke zurückgreifen. Das türkische Bier hat mir auch sehr gut geschmeckt. Nah am BBQ-Platz ist ein kleiner Bachlauf, daher sollten empfindliche Gäste ein wenig "Autan" gegen die Mücken dabei haben - für alle Fälle. Ebenfalls einmal pro Aufenthalt ist ein Besuch im feinen Restaurant "Levante" angesagt. Hier ist es keineswegs von Schaden, sich in hübsche Kleider zu hüllen - auch bitte die Herren: kurze Hosen sind ein no-go. Die verschiedenen Gänge der Menüs sind wirklich ausgesprochen lecker und liebevoll dekoriert. Die Portionen sind entsprechend der Restaurantqualität überschaubar - aber es gibt ja noch das: "Grab-and-go" - das sind Kühlshränke mit Glasfront im Lobbybereich, wo man sich 24/7 noch Sandwiches, Obst und Mineralwasser (mit/ohne) sowie Fruchtsäfte mitnehmen kann. Tolle Idee!
Wir waren bereits zum zweiten Mal im Sarigerme Park - ein Grund herfür war auch der perfekte und freundliche Service des Personals. Besonders positiv aufgefallen sind uns Sema von der Bar an der Gemeinschaftsterrasse und Ayse vom Pool-Restaurant, die sich immer unermüdlich um die Gäste gekümmert haben. Für uns leider ungesehen, aber täglich mit einem Trinkgeld belohnt: Die nette Dame, die unser Zimmer immer perfekt gereinigt hat - Dankeschön! Mit Mareike Yilmaz vom Gästeservice an der Rezeption hatten wir schon vor der Anreise sehr netten Kontakt. Aber es haben sich alle Mitarbeiter des Hotels immer sehr um die Wünsche der Gäste bemüht - toll!
Das Hotel liegt nur 30min Bustransfer westlich vom Flughafen Dalaman entfernt in einer großzügigen Bucht. Das kleine Städtchen Sarigerme mit vielen Läden und Restaurants ist ca. 2-3km vom Hotel entfernt. Auf der Anfahrt zum Hotel kommt man dort vorbei.
Neben dem Haupt-Pool, der auch über einen Zugang für Rollstuhlfahrer verfügt, gibt es noch den Activity-Pool, in dem die diversen Wasser-Sport-Aktivitäten stattfinden. Für gymnastischen Sport gibt es eine sonnengeschützte Fläche im Gartenbereich neben dem Gartenschachfeld. Yoga findet etwas oberhalb auf einer Anhöhe statt. Im Strandbereich links von der Strandbar gibt es alles mögliche für Wassersport im Meer. Besonders reizvoll, wenn auch nicht ganz billig, ist der Spa-Bereich neben der Terrasse. Hier lohnt sich ein Besuch im Hammam oder eine Hot-stone-Massage. Es gibt auch Kombi-Angebote. Der kleine Fotoladen gegenüber vom Spa macht tolle Profi-Fotos. Neben den ausgewählten Abzügen kann man auch alle fotografierten Dateien erwerben. Bei Ilyas im kleinen Juweliershop an der Terrasse fühlt man sich immer gut beraten - er kümmert sich um die Wünsche seiner Kunden - reinschauen lohnt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Gabi + Andreas |
Sehr geehrte Frau Gabi, sehr geehrter Herr Andreas, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön und großzügig empfunden haben und die gepflegte Gartenanlage positiv hervorheben. Besonders danken wir Ihnen auch für den Hinweis, dass sich unser Gelände gut für Gäste mit eingeschränkter Mobilität eignet. Einen regelmäßigen Shuttle-Service innerhalb der Hotelanlage bieten wir zwar nicht an, jedoch unterstützen wir unsere Gäste mit eingeschränkter Mobilität oder gesundheitlichen Beschwerden gerne: Wenn Sie sich an die Rezeption wenden und uns über Ihren Wunsch informieren, holt unser Team Sie, je nach Verfügbarkeit – gerne ab und bringt Sie an Ihr gewünschtes Ziel. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und dass diese Information für einen zukünftigen Aufenthalt hilfreich ist. Mit freundlichen Grüßen Serhat Demir General Manager