Haupthaus und Villengebäude sind stilvoll gestaltet und schön eingebettet in Umgebung und Garten. Der Park sehr weitläufig, abwechslungsreich (z.B. kleine Wasserläufe), gut gepflegt lädt zum spazieren ein. Dabei findet man auch immer wieder antike Überreste der alten Stadt Pillis, die auch auf dem Hotelgelände war. Ein sehr schön gestalteteter Innenhof im Hotelzentrum lädt nicht nur abends bei unterhaltsamer nicht störender Live-Musik zum Verweilen ein. Sowohl Park, Zimmer, Restaurant wie auch Strand (hier z.B. auch die Toiletten) sehr sauber und gepflegt. Deutsche und Russen dominieren, ansonsten (in der Vorsaison) ein bunt gemischtes Publikum (vom Single über Familien zu Renterpärchen, wobei Familien und Rentner in der Überzahl waren). Ein respektvoller und freundlicher Umgang der Gäste miteinander war jederzeit vorhanden. In der Dämmerung sind die Mücken im Bereich des Amphitheaters störend. Dort wird jedoch als klasse Service des Hotels Mückenschutzspray kostenfrei angeboten, das wirklich hilft-. Im Frühsommer blühte alles, es war erträglich heiß. Im Sommer wird es dann wohl heißer und trockener.
Die Zimmer sind neu revoniert (erfüllen heutigen Standard) und nicht hellhörig (keine Geräusche anderer Urlauber zu hören). Sehr positiv die an Fenster und Türen vorhandenen Fliegengitter, die guten Schutz gegen Mücken boten.
Ein Hauptrestaurant, ein Poolbar und eine Strandbar und ein türkisches Cafe sorgen für ein Rundumversorgung. Sauberkeit und Hygiene sehr gut (Hotelführung hinter den Kulissen mitgemacht und empfehlenswert). Qualiät und Quantität der Speisen gut. Sowohl internationale und landestypische Gerichte waren jederzeit vorhanden und sehr ansprechend präsentiert. Die Fleischauswahl könnte etwas größer sein (ist jedoch wohl der islamischen Kultur geschuldet; wenig Rind, kein Schwein und vorwiegend Lamm und Huhn). Für uns nicht wirklich ein Manko, da wir gerne landestypisch essen. Dafür für war das Gemüse, die Vorspeisen etc. ein Eldorado für Gourmets.
Das Personal in allen Bereichen ist sehr freundlich und entgegenkommend. Zimmerreinigung ist gut. Servicewünsche wurden prompt weitergeleitet und schnell erledigt. Im Restaurant wurden die Tische erfreulich schnell abgeräumt und neu eingedeckt.(manchmal leider etwas zu schnell, jedoch nur 2 mal in 2 Wochen).
Umgeben von einem Naturschutzgebiet liegt das Hotel, von außen fast nicht erkennbar, in einer Bucht zwischen Kaksteinbergen. Im Frühjahr auch die Umgebung grün. Die nahe Lage zu Flughafen ermöglicht einen schnellen Transfer (20 min.) gleichzeitig sind nur selten Fluggeräusche wahrnehmbar. Ausflüge werden einige im Hotel angeboten. Von herrlichen 3 stündigen Bootstouren in der nahen Umgebung entlang der Küste bis zum Tagesausflüg in die Schilfregion von Daylan.
Mit zwei kleinen Kindern (4 und 6 Jahre) war der Kinderclub für uns auch wichtig. Geboten wurde z.B. Bananabootfahren, Sandburgbauen, Basteln, T-Shirtmalen, Backen, Schminken und Spielen. Sämtliche Kinderbetreuer waren sehr freundlich und höflich. Im Vergleich mit anderen Clubs fällt uns aber auf, dass unsere Große nicht so recht warm wurde. Der "Funke" ist nicht so richtig übergesprungen. Das lag wohl zu vorderst auch an sprachlichen Barriere zwischen den Kindern (russisch, deutsch, türkisch), vielleicht auch teilweise zu den Betreuern. Alle Betreuer waren sehr bemüht aber etwas aktiver auf die Kinder zugehen hätten wir uns gewünscht. Dies wurde von Ata, mit seiner herzlich, witzigen und direkten Art jedoch mehr als wettgemacht, den unsere Beiden schnell ins Herz geschlossen hatten. Highlight war die abendliche Kinderdisco bei der insbesondere Ata-der Chefanimator hervorstach und sich rührend um alle Kinder kümmerte. Fast alle Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Die "Jungs" an der Wasssportstation sind hilfsbereit und nett. Schönes Segelrevier. Wegen flachem Strand Steg. Strand: feinsandig, flach, tolle Wasserqualität, sauber, top. Guter Sonnenschutz durch Schirme und Segel vorhanden. Nervig ist die leider übliche Liegenreservierung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|