Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut, aber...

Für türkische Verhältnisse nicht das Spitzenhotel, aber eines der Besseren. Im europäischen Vergleich Top. Traumhaft schöne gepflegte Anlage im Stil eines Feriendorfes mit herrlichem Sandstrand und sehr guten sanitären Anlagen mit Relax – Zone. Sehr viele junge Familien mit Kleinkindern und ältere Stammgäste. Ideal für Gäste die keinen Wert auf bummeln und Action legen, sondern sich einfach nur erholen wollen und einen herrlichen Sandstrand mit sehr flachen Übergang ins Meer genießen wollen. Daher auch besonders für kleine Kinder geeignet. Die Anlage ist auch für Behinderte bestens geeignet. Sehr angenehm war, dass die deutsche Untugend der Liegenreserviererei nicht stattfand, man konnte an den Strand kommen wann man wollte und hatte immer genügend Auswahl. Fazit: Bis auf den relativ hohen Lärmpegel durch schreiende Kleinkinder beim Abendessen, besonders im Außenbereich ein super Urlaub mit hohen Erholungsfaktor in einer topgepflegten Anlage in allen Bereichen. Unbedingt mitzunehmen ist Mückenspray. Ich kam aus der Türkei noch nie so zerstochen wie diesmal nach Hause. Das gemeine war, das man diese winzig kleine Mückenart nicht hörte und auch kaum sah, aber sie hinterließen deutliche und juckende Spuren die selbst nachdem ich eine Woche zu Hause bin noch zu spüren und zu sehen sind. Alles in allem aber ein gelungener Urlaub den wir bei Gelegenheit wiederholen. Zur Palme nach dem 15. Besuch wird es wohl nicht reichen, dafür gibt es für meine Ansprüche in der Türkei zu viele, teilweise noch bessere Hotels.

• Gut
  • Zimmer war geräumig mit viel Stauraum und frisch renoviertem Bad mit großer Dusche. Kleiner Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Safe im Preis und Minibar die man sich beim Frühstück mit bereitgestellten Getränken (Cola, Fanta und Wasser) auffüllen konnte. Ein oder Zwei Steckdosen mehr im Zimmer zum aufladen von Akkus könnten nicht schaden. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher die man auf den Badboden warf ausgewechselt.

• Gut
  • Das Essen war geschmacklich sehr gut! Wer hier nichts findet ist selber schuld. Lediglich das Mittagsessen war für mich für türkische Verhältnisse etwas mager, die Auswahl gering und fast jeden Tag dasselbe. Aber was braucht man mittags schon groß, wenn man gut gefrühstückt hat und dann schon wieder das gute Abendessen wartet. Besonders gut war auch das Allinklusive Angebot bei den Getränken, sogar der Sekt war im Preis, was selbst in der Türkei selten der Fall ist, wir aber erst am letzten Tag merkten, da wir keine so großen Sekttrinker sind. Nachmittags gab es noch kleine Gebäckstücke, Kaffee, Eiscafe und Eis das es leider am Abend beim Nachspeisenbuffet zu selten gab. Auch vermisste ich beim Frühstück einwenig mein geliebtes Omelett das es sonst immer in der Türkei gab. Das Eine oder Andere habe ich schon besser erlebt, aber im Allgemeinen war alles ok. Wenn man schon öfters in der Türkei war ist man halt doch schon einwenig verwöhnt.

• Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Alle waren sehr freundlich, egal ob Garten, Reinigungs- oder Servicepersonal. Die Verständigung in deutscher Sprache ist problemlos. Check-In war unkompliziert. Koffer wurden wie üblich auf das Zimmer gebracht. Check-Out war auch problemlos, Koffer wurden um 11: 45 Uhr abgeholt, konnte man dann in den Kofferraum stellen, Wertsachen an der Rezeption abgeben und schon konnte man den Tag bis 16: 00 Uhr noch voll genießen. Einziger Wermutstropfen, Telefongebühren vom Zimmer aus waren wesentlich höher als mir bei der Auskunft an der Rezeption angegeben wurde, bei dem Preis hätte ich mit dem Handy auch telefonieren können. Etwas mehr Ehrlichkeit würde hier unnötigen Ärger ersparen.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 15 km vom Flughafen entfernt und durch einen kurzen cirka 20 minütigen Transfer zu erreichen. Die Anlage besteht aus einem größeren Haupthaus und mehreren einstöckigen Gebäuden die wunderbar in die Natur integriert sind und somit vom Meer aus nicht zu sehen sind. Es wird auch sehr viel Wert auf Umweltfreundlichkeit gelegt

Wer viel Sport sucht sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen. Tennis spielen ganz ok, wenn man einen Partner hat. Volleyball vor der Ferienzeit auch, danach blieben die meisten Erwachsenen wegen der vielen mehr oder weniger schlecht spielenden Teenies auf ihren Liegen. Hier wäre die Animation gefragt gewesen, nachdem 2 Plätze zur Verfügung standen, Erwachsene und Teenies zu trennen. Aber da war ja der Volleyballanimateur der Blindeste, wobei ich sagen muss dass die Animation generell nicht das Highlight war. Aber wer braucht das schon unbedingt. Am Abend konnte man bei gemäßigter Pianomusik schön gemütlich beisammensitzen und sich unterhalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Werner