Das Hotel liegt sehr idyllisch an einem schönen, langen Strand mit flach abfallenden Meer, gut begehbar für kleine Kinder, langer Steg ins Wasser mit Behinderten-Lift ins Meer sowie eine schwimmende Plattform im Schwimmer-Bereich. Das Hotel war sehr voll belegt durch die Ferienzeit, gefühlsmäßig waren russische Gäste in der Überzahl. Zustand und Sauberkeit im Zimmer war gut bis sehr gut, öffentliche Toiletten wurden ständig überwacht und gereinigt. All inclusive, Eis für Kinder gab es den ganzen Tag sowie alle möglichen Getränke. Überwiegend Familien mit Kindern, ältere Paare insbesondere nach Ferien-Ende. Die Nationalitäten waren überwiegend russisch, daneben gab es viele türkische Familien, natürlich Deutsche, Österreicher und Schweizer. Familien mit größeren Kindern würde ich eher 2 Doppelzimmer evtl. mit Verbindungstür empfehlen oder Suite. Wir waren Ende August bis 1 Woche im September, die Augusttage waren mit über 42 Grad sehr heiß, da die Nächte auch nicht abkühlten, erst ab 2.Sept. wurde es angenehmer. Internet ist im ganzen Areal kostenlos verfügbar, ab und an gab es kein Netz, leider war am Strand gute Erreichbarkeit, andauernd klingelte irgendwo ein Handy, vorallem die russischen Gäste waren sehr kommunikativ!
Wir hatten ein Familienzimmer das leider aber nur aus einem Raum besteht. Da wir 3 Erwachsene und 1 Kind sind war das ziemlich eng, das Bad hatte viel zu wenig Ablage und hätte auch größer sein dürfen. Die Ausstattung ist funktionsgerecht, war in neuwertigem Zustand, kleine Minibar im Schrank, die jedoch nicht sehr gut kühlte. Klimaanlage war in jeder Einstellung sehr kalt und blies fürchterlich. Nach 3 Tagen hatten wir starken Husten und waren fortan beste Kunden in der Apotheke.
Es gab ein Hauptrestaurant, das nur zum Frühstück und Abendessen geöffnet war, tagsüber bzw. Mittagessen gab es an der Poolbar und Strandbar. Die Qualität der Speisen war nicht schlecht, leider vermißten wir mehr Abwechslung sowohl mittags als auch abends. Nach ein paar Tagen hatte man das tägliche Angebot durch, trotz verschiedener Themen-Abende war das Angebot gleich. Es gab ein einigen Abenden in der Strandbar Fischabend, türkisch und italienisch, wir haben dies jedoch nicht wahr genommen, haben von anderen Gästen gehört, dass sich das nicht lohnt. Der Küchenstil ist überwiegend landestypisch, viel Hähnchen, auch Truthahn und Lamm, wenig Rind, leider überhaupt keine gegrillten Rindsteaks. Ich esse sehr gerne Lamm, das angebotene Lammfleisch konnte ich jedoch wegen des penetranten Hammelgeschmacks nicht essen.
Die Freundlichkeit der Kellner und Receptions-Mitarbeiter war durchaus freundlich, an der Reception wurde sehr gut deutsch gesprochen, auch die Kellner verstanden, was man bestellte. Die Sprachkenntnisse der Animation war eher unzureichend, auch die Freundlichkeit ließ zu wünschen übrig. Die Kinderbetreuung war auf Grund der Verständigung auch nicht das Gelbe vom Ei, außerdem kann man 7 jährige Jungs nicht m it "Plätzchentag" locken. Wir mussten uns einmal wegen fürchterlichen Gestanks, der 3 Tage am Strand war, beschweren, dies wurde abgetan, als ob nur wir dies bemängelten. Hinterher stellte sich raus, dass ein vor 2 Jahren verbuddelter Wal ausgegraben wurde und dieser so einen üblen Geruch verbreitete.
Die Entfernung vom Flughafen war mit ca. 25-30 Minuten mit dem Transfer-Bus angenehm, zur nächsten Einkaufs-Meile, die jedoch nicht vergleichbar ist mit den vielen Shops an der türkischen Riviera, waren es 10 Minuten zum Gehen, die Entfernung zum Strand war je nach Zimmerlage von ca. 3 - 8 Minuten zu Gehen. öffentliche Verkehrsmittel habe ich nicht gesehen.
Liegestühle gab es ausreichend, sowohl am Pool als auch am Strand, trotzdem gab es hin und wieder Streit und Meinungsverschiedenheiten deswegen. Die Liegen sind nicht sehr bequem aber in einwandfreiem Zustand. Duschen und Umkleidekabinen waren stets in sauberem Zustand. Es gab täglich Volleyball, Boccia und Dart, ab und zu Bogenschießen und Luftgewehr. Das Animationsteam schlich jedoch morgens und nachmittags lustlos und mit genervten Gesichtern durch die Strandreihen, anschließend lief dann der jeweilige Animateur durch und warb um Mitspieler für Boccia oder Volleyball. Ganz besonders mißmutig war die Wassergymnastik-Animateurin, die vermutlich meist hoffte, dass niemand kam. Der Kinderclub war fest in russischer Hand, die Damen zeigten eine "aufgesetzte" übertriebene Freundlichkeit und bevorzugten sehr stark ihre russischen Gästekinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roswitha |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Roswitha, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub im Iberotel Sarigerme Park zu bewerten. Wir bemühen uns stets, unser Bestes zu geben und deshalb ist es für uns sehr entscheidend, dass Gäste uns ihre Meinung mitteilen, denn nur so haben wir die Möglichkeit entsprechend zu handeln und Hinweise aufzugreifen. Bedauerlicherweise gab es offenbar ein paar kleinere Dinge, die Sie während Ihres Urlaubs hier bei uns gestört haben. Hiermit möchten wir folgendes dazu anmerken: Unsere Gästestruktur ist natürlich international – wobei der Hauptanteil der deutschsprachige Markt ist. An die russischen Veranstalter werden nur ein begrenztes Kontingent an Zimmern vergeben – dieses ist immer geringer als das Kontingent für den deutschen Markt. Ein öffentlicher Bus verkehrt alle 30 Minuten vom Hoteleingang direkt in die nächstgelegene grössere Stadt ( Ortaca ). Auch unser Animationsteam ist Mehrsprachig und verfügt über Deutschkenntnisse. Für das Personal gilt natürlich der Grundsatz, dass alle Gäste gleich sind und auch allen gegenüber die gleiche Freundlichkeit gilt. Sollten Sie das manchmal vermisst haben, möchten wir uns hierfür bei Ihnen entschuldigen und werden unser ( Animations ) Personal nochmals hinweisen, besser darauf zu achten. Leider wurde auch das Iberotel im Vorfeld nicht über das Ausgraben des Wals am Strand informiert oder um Zustimmung gefragt.Das ist ein Projekt der Universität von Mugla und die Hotels hier am Strand von Sarigerme haben damit nichts zu tun. Zur Abwechslung in der Gastronomie: Wir haben einen 14 tägigen Themenplan, den wir einhalten – entsprechend gibt es die dazu passenden Gerichte.Natürlich ist auch die Landesküche ein wichtiger Bestandteil unserer Restaurants – dazu zählt vor allem Lamm und Geflügel. Die Sportanimation findet an 6 Tagen die Woche statt – dazu gehört tägliches Bogenschiessen und Luftgewehr. Unsere Zimmer wurden alle 2012-2013 renoviert und sind modern gestaltet. Die Familienzimmer sind 5m2 grösser als die Standardzimmer – aber 2 Schlafräume bietet erst die Suite.Wir bitten sowohl die Gäste, als auch das Reisebüro, die Informationen zu den einzelnen Zimmerkategorien vor der Buchung sorgfältig zu lesen. Die Minibar sollte die Getränke leicht kühlen, allerdings kann man den Kühleffekt nicht mit einem Kühlschrank von zuhause vergleichen. Wenn es mit den technischen Geräten ( Minibar oder Klimaanlage ) im Zimmer Probleme gibt, bitten wir die Gäste, dies an der Rezeption zu melden.Unser technischer Service kümmert sich in der Regel umgehend um eine Lösung. Wir bedauern, wenn dies in Ihrem Fall mangels Kommunikation nicht erfolgen konnte. Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit bei uns trotz der kleinen Schwierigkeiten genossen haben und würden uns freuen, Sie wiedereinmal als unseren Gast begrüssen zu dürfen. Ihr Iberotel Sarigerme Park