Das Tui Blue Sarigermepark ist eines von mehreren Hotels in der Sarigerme Bucht. Es ist mehr oder weniger ebenerdig so dass man wenig Treppen hat und es daher auch für ältere Leute geeignet ist. Es handelt sich um ein kinderfreundliches Hotel mit sehr sehr gutem Service und Essen. Der Strandbereich bekommt von mir Punktabzug. Die Carport ähliche Überdachung mag ich überhaupt nicht. Es gibt auch eigentlich keinen wirklichen Bereich am Strand für Nichtraucher (siehe Anmerkung unten bei Freizeitangebote)
- SchlafqualitätEher gut
Die Zimmer haben eine gute Größe und Ausstattung. Das Bad ist klein verfügt aber über eine schöne große Dusche. Die Betten gefallen mir persönlich nicht so. Sie sind mir etws zu hart, obwohl ich damit eigentlich kein Problem habe und die Bettwäsche ist mir auch etwas zu hart. Da ich sehr sehr empfindliche Haut habe nehme ich immer noch ein eigenes Laken mit, damit ist es ok. Ansonsten haben wir gut geschlafen. Obwohl unser Zimmer in Fahrstuhlnähe lag haben wir nichts gehört.
Das Essen ist wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Alles war sehr frisch. Morgens der frisch gepresste O-Saft. Ein Traum. Auch mittags an der Strandbar gibt es einfach zu viel Auswahl. Man möchte alles kosten. Evtl. zugelegte Pfunde kann man sich dann beim tollen Sportprogramm wieder abtrainieren ; ) Leider meinen es viele Gäste mit den Kätzchen gut und füttern auch gewürzte Wurst usw. Erstens ist das nicht gesund für die Tiere und zweitens lockt man sie so logischerweise auf die Restaurantterasse, wo sie meiner Meinung nach nicht hingehören. Das Hotel hat für die Katzen einen separaten Futterplatz eingerichtet.
Der Service ist herausragend und ich habe schon viele Länder bereist und Hotels kennengelernt. Überall ist es sehr sauber und man begegnet stets gutgelauntem Personal. Immer ein Lächeln, was uns vermittelt, dass die Arbeit Spaß macht. (Im Gegensatz zum Seno, was eigentlich mein persönlicher Favorite ist aber in Punkto Service können sie überhaupt nicht mithalten). Besonders bedanken möchte ich mich bei Mustafa K., Dilem und Muammer. Die sind echt TOP!!! Einmal morgens einen Cappuccino mit Espresso bestellt und für den Rest der Woche gleich gebracht. Mein Wasser mag ich mit Minze. Dilem hatte gesehen, dass ich mal ein Wasser ohne Minze bekommen habe und hat mir sofort Minze gebracht. Sie sind wirklich so aufmerksam. Der Cappuccino ist erstklassig und meistens mit Latte Art. Danke dafür.
Vom Flughafen Dalaman mit dem Taxi 20-30 min Transferzeit. Vom Hotel aus kann man problemlos zu Fuß in den Ort Sarigerme laufen.
Das Sportprogramm ist sehr umfangreich und man kann eigentlich den ganzen Tag was unternehmen. Ich persönlich gehe gern schwimmen. Das war nicht immer so möglich, wie ich es gerne wollte, da doch viele Kinder in der Anlage waren und man daher nicht so ungestört schwimmen konnte. Aber im Großen und Ganzen hat es doch irgendwie imnmer geklappt. Abends haben wir uns einen der gemütlichen Plätze im Innenbereich ausgesucht, wo man sehr gut Karten/ Gesellschaftsspiele machen kann. Die Abendshows haben wir uns nicht angesehen. Hier möchte ich anmerken, dass wir bei dem schönen Wetter abends auch gern mal draußen gesessen hätten. Leider darf draußen überall geraucht werden. Da vieles überdacht ist steht die Luft und der Qualm zieht nicht ab. Auch wenn wir abends aufs Zimmer gegangen sind, mussten wir erstmal durch eine Qualmwolke. Das ist sehr nervig. Am Strand habe ich gesehen, dass es Reihen für Raucher und Nichtraucher gibt. Eigentlich eine tolle Idee. Allerdings wie schon einige Jahre zuvor muss ich die Umsetzung kritisieren. 1 Reihe Raucher, 2. Reihe Nichtraucher 3. Reihe Raucher. Wer hat sich denn sowas ausgedacht? Macht ja überhaupt keine Sinn, die Nichtraucherreihe zwischen die Raucher zu legen. Der Strand gibt es her, dass man die Bereiche kpl in große Blöcke aufteilt. Da könnte man einen Block Raucher 1 Block Nichtraucher machen, das wäre dann auch effektiv. Am Pool gibt es übrigens einer kleinen Nichtraucherbereich beim Kinderpool. Augenscheinlich hat man erkannt, dass Passivrauch nicht gut für Kinder ist. Wäre schön, wenn das auch für Erwachsene Gültigkeit hätte!!! Wir hatten oft das Pech, dass wir eine Raucherfamilie neben uns hatten. Wenn man dann schön in der Sonne döst und plötzlich von Zigarillosqualm geweckt wird - einfach nur mega eklig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Anne |
Sehr geehrte Anne, Vielen Dank für Ihre ausführliche und aufmerksame Bewertung. Es freut uns wirklich sehr zu hören, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben - von den geräumigen und gut ausgestatteten Zimmern über das vielfältige und frische kulinarische Angebot bis hin zum herzlichen und aufmerksamen Service unseres Teams. Wir freuen uns auch zu hören, dass Sie die ruhige Lage des Hotels, die kurze Entfernung zum Dorf und die vielen Möglichkeiten zur Entspannung und Aktivität während des Tages zu schätzen wussten. Wir danken Ihnen auch für Ihre Bemerkungen zu den Raucherbereichen. Wir haben vor kurzem (in dieser Saison) einen komplett ausgewiesenen Nichtraucher-Strandabschnitt eingeführt - alle Liegen vor der Purple Turtle gehören zu diesem Bereich, und jede Reihe dort ist rauchfrei. Wir schätzen Ihre Anregungen zu diesem Thema sehr, da wir weiterhin unser Bestes tun, um allen unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und danken Ihnen nochmals für Ihr freundliches und konstruktives Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Serhat Demir General Manager