Wir waren zum dritten Mal im TUI BLUE Sarigerme Park – und wieder sehr zufrieden. Die Anlage ist top gepflegt, ruhig gelegen in einer kleinen Bucht mit nur wenigen Hotels. Wer entspannen möchte, ist hier genau richtig. Sarigerme selbst ist ein kleiner Ort mit ein paar Läden – ideal für einen Bummel. Besonders positiv: das vielfältige Sportangebot im Hotel. Besonders hervorzuheben ist das Levante À-la-carte-Restaurant: Wir waren zweimal dort, weil uns das Menü wirklich begeistert hat. Serviert wurden vier Gänge mit türkisch-mediterranem Touch, beginnend mit einem Appetizer aus kleinen Vorspeisen, Olivenöl, Tomaten aus dem Garten und Meersalz. Alles war sehr lecker, schön angerichtet und geschmacklich auf hohem Niveau. Ein kleiner Wermutstropfen: Bei den Tagliatelle aus dem Käselaib war eine Schüssel in den Laib gestellt worden – das dadurch entstehende Kratzen mit dem Besteck hat die eigentlich schöne Inszenierung gestört. Außerdem wurde beim zweiten Besuch das Essen etwas zu schnell serviert, was wir aber freundlich ansprechen konnten. Dafür: tolles Schokosoufflé zum Schluss! Service und Atmosphäre im Levante waren durchweg hervorragend – professionell, freundlich und mit schönem Ausblick über die Anlage bis in die Berge. Verbesserungspotenzial: Hauptrestaurant & Nachhaltigkeit Im Hauptrestaurant fällt leider auf, dass zu den Stoßzeiten zu wenig Personal im Service ist. Die Kellner:innen geben ihr Bestes, kommen aber kaum hinterher mit dem Abräumen und der Getränkeaufnahme. Auch beim Frühstück dauert es oft, bis freigewordene Tische neu eingedeckt werden – was zu Wartezeiten führt, obwohl der Tisch eigentlich frei wäre. Ein weiteres Thema, das uns beschäftigt hat: Fütterung von Fischen mit Essensresten am Steg. Und hier sprechen wir nicht von ein paar Brotkrumen – sondern von größeren Mengen Brot und teilweise sogar Sahnetorten(!), die im Meer landen. Das ist weder gut für die Fische noch für das Ökosystem – und passt nicht zu einem Hotel, das sich ansonsten gerne als nachhaltig positioniert. Wir haben das an der Rezeption gemeldet, aber leider wurde nichts unternommen. Fazit: Trotz kleiner Schwächen ein rundum gelungener Urlaub in einem tollen Hotel mit Charme und Atmosphäre. Besonders das Levante-Restaurant ist ein echtes Highlight. Wir kommen gerne wieder – hoffen aber, dass beim Thema Nachhaltigkeit und Personal nachgebessert wird.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Maggie |
Sehr geehrte Frau Maggie, vielen Dank, dass Sie uns erneut besucht und eine so ausführliche Bewertung geteilt haben. Wir freuen uns sehr, Ihre freundlichen Worte über unsere Anlage, das Sportprogramm und insbesondere Ihre Erfahrungen in unserem Levante à la carte Restaurant zu lesen. Ihr Lob für unseren Service, die Atmosphäre und die kulinarischen Angebote bedeutet uns sehr viel. Wir schätzen auch Ihr Feedback. Es war uns eine Freude, Sie erneut bei uns zu begrüßen, und wir hoffen, Sie in naher Zukunft für einen weiteren erholsamen Aufenthalt willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Serhat Demir General Manager