Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Steve (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub, TUI Blue Konzept wirft Schatten voraus

Nach wie vor unser Badeurlaub-Hotel Nummer eins. Sorgen bereitet uns ein wenig die Übernahme durch TUI Blue, dazu unter Tipps mehr. Wie unter Hotel allgemein schon geschrieben hier noch ein paar Sätze zum im nächsten Jahr entstehenden TUI Blue Konzept: Wir haben uns mit mehreren Miturlaubern unterhalten, leider muss man sagen, dass das neue TUI Blue Konzept auf sehr große Skepsis trifft. Sicher darf man nicht etwas verteufeln was man noch gar nicht kennt, aber wir befürchten Schlimmes. Die Reiseleitung hat uns auch schon auf extrem hohe Preissteigerungen eingestimmt. Ich bin da ehrlich, wir sprechen bei zwei Wochen um 400-500 Euro Preissteigerung pro Kopf, falls es so kommen sollte, werden wir uns schweren Herzens nach einem neuen Hotel für unseren jährlichen Badeurlaub umsehen! Die Befürchtung, dass es viele zahlungspflichtige Zusatzleistungen geben wird, hat man dieses Jahr schon im Sportbereich gesehen. Wir warten nun erst mal ab, werden uns jedoch sehr genau überlegen ob es uns im nächsten Jahr erneut in das "neue" TUI Blue Sarigerme Park ziehen wird...

• Zweckmäßig für einen Badeurlaub ausgestattet, da man meist nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist. Hygiene nach wie vor 1a, auch bei näherem hinsehen!

• Gut
  • Auf den ersten Blick haben sich einige Dinge in der Gastronomie geändert, es gibt wieder direkt vom Koch aufgeschnittene Braten, oder Lachs in Salzkruste usw., hat uns gefreut, dies hat die Wertigkeit erhöht. Ebenso die Speisen vom Holzkohlegrill sehr lecker, auch wenn man sich hier etwas mehr Abwechslung wünschen würde. Die neue Saft-Bar beim Frühstück ist Top, endlich wurde mal etwas für die "Frühstücksverweigerer" getan ;-). Auf den zweiten Blick sind aber auch viele Speisen gleich geblieben, hier könnte man die Qualität noch etwas erhöhen. Die Highlights, insbesondere der Galaabend am Donnerstag sind sehr gut gelungen. Was uns jedoch extrem negativ aufgefallen ist, ist das Platzproblem beim Abendessen, teils waren selbst um 20.30 Uhr weder außen noch innen ausreichend Plätze vorhanden, dies führte zu längeren Wartezeiten. Leider waren wenn man um 20.45 mal einen Tisch ergattert hatte einige Speisen schon aus und wurde nicht mehr neu aufgelegt (z. b. Roastbeef). Dies haben wir die letzten Jahre, speziell im Oktober noch nie erlebt, hier muss sich das Hotel unbedingt etwas einfallen lassen. Neben den notorischen Dauerbesetzern im Restaurant, liegt für mich das Problem auch beim neuen Restaurantleiter, meiner Meinung nach ist er ein wenig überfordert mit dieser Aufgabe.

• Gut
  • Insbesondere die älteren Kellner sind sehr zuvorkommend, höflich und freundlich. Da immer mehr von den langjährigen Kellnern oder Managern in Rente gehen, merkt man einen Generationenwechsel. Die jüngeren Kellner oder Manager haben den Servicegedanken und Freundlichkeit noch nicht zu 100% umsetzen können. Zimmerreinigung wie immer vorbildlich!

• Der Sandstrand immer noch einer der schönsten der Türkei, und wird auch dementsprechend gepflegt. Transfer mit 20 Minuten wie gehabt. Einkaufsmöglichkeiten in zehn Minuten zu erreichen.

Einige kostenpflichtige Neuerungen im Sportangebot sind entstanden mit Mountainbike Touren über Spinning Angebot, ich befürchte, dass dieser Trend sich mit TUI Blue noch verstärken wird. Die neuen "Pavillons" am Strand, ebenfalls kostenpflichtig, wurden bei unserer Anwesenheit von keinem einzigen Urlauber dieses Hotels genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise