Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen 1-stöckigen Villen, die in einer riesigen, wunderschönen Gartenanlage verteilt liegen. Der Garten wird rund um die Uhr gepflegt und gegossen. Mittlerweile ist die Anlage 15 Jahre alt und es gibt insgesamt 373 Zimmer. Jeder Bereich des Hotels wird tip top sauber gehalten, sogar die Strandtoiletten werden jede halbe Stunde gereinigt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche und Türken, aber auch Österreicher, Schweizer und einige Russen. Allerdings ist nie jemand negativ aufgefallen. Ältere Leute reisen genauso dorthin wie Kinder mit ihren Eltern (insgesamt ca. 3500(!) Stammgäste). Das Hotel hat für jeden was zu bieten. Es gibt ausschließlich All Inclusive und Freundlichkeit wird überall großgeschrieben. Wir haben einmal eine Bootsfahrt gebucht, bei der 4 Badebuchten angefahren werden. Bei strahlend blauem Himmel und türkisblauem Wasser! Ein absolutes Muss für jeden Badefan! Das einzig Störende an der Anlage: wegen der Gartenteiche gibt es viele Mücken dort. Also unbedingt eine kühlende Salbe für "hinterher" mitnehmen! Denn obwohl das Hotel etwas dagegen unternimmt (abends Glimmstäbe unter den Tischen, teilweise Mückensprays zum Einsprühen) sind diese Biester einfach überall. Abschließend kann man nur sagen: ein wirklich klasse Hotel, das man bedenkenlos weiterempfehlen kann! Wir würden sofort wieder hinfliegen!
Die Doppelzimmer sind ca. 29 qm groß, mit Minibar und Safe (beides all inclusive) und Terrasse/Balkon. Man merkt zwar, dass die Zimmer etwas älter sind, aber das stört nicht, vor allem weil alles immer blitzblank geputzt war. Mit dem Fernseher kann man alle wichtigen deutschen Programme empfangen. Wir haben nicht einmal Shampoo und Duschgel gebraucht, weil beides im Zimmer vorhanden war. Noch etwas zur Minibar: sie wird zwar nur bei der Anreise aufgefüllt, allerdings ist jeden Tag beim Frühstück ein Getränkestand aufgebaut, mit dem man die Minibar selbst nachfüllen kann. Lärmbelästigung ist wegen der ruhigen Lage des Hotels kein Thema.
Die komplette Gastronomie ist einfach spitze! Frühstück und Abendessen ist im Hauptrestaurant, mittags isst man entweder im Pool- oder Beachrestaurant. Das Buffet ist immer wunderschön dekoriert (sonntags mit riesigen Eisfiguren, die aus einem Eisblock gesägt werden!), und bis auf Schweinefleisch ist dort wirklich alles zu bekommen. Das Essen schmeckt hervorragend, und beim Frühstück hat man eine riesige Auswahl an Brot und Semmeln. Von Mittwoch bis Samstag kann man außerdem nach vorheriger Anmeldung im Beach-Restaurant abends a la carte essen. Als wir einmal dort saßen, kam die Hotelmanagerin an jeden Tisch und fragte, ob alles in Ordnung sei! Außerdem werden Eiswürfel dort aus Mineralwasser hergestellt, sodass man sie ruhig mittrinken kann. Die Gastronomie ist wirklich eine der besten, die wir je erlebt haben!
Wie bereits erwähnt, Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Bereits beim Check-In kam sofort ein Mitarbeiter zu uns und brachte uns kühle Getränke. Jeder im Hotel spricht bzw. versteht deutsch, auch die Animation ist in Deutsch (wird auch auf Türkisch übersetzt). Regelmäßig ist die deutsche Managerin zu sehen, entweder beim täglichen Management-Cocktail in der Nähe der Lobby-Bar, oder auch bei sonstigen Anlässen. Sie unterhält sich gern mit den Gästen und fragt sie nach ihrer Zufriedenheit. Egal welches Anliegen man hat, es kümmert sich sofort jemand darum.
Die Anlage liegt direkt an einem feinen Sandstrand. Außer den wenigen Nachbarhotels und dem kleinen Ort Sarigerme (dort kann man Kleidung und Souvenirs kaufen) gibt es in nächster Umgebung nicht viel zu erkunden. Deshalb kann man dort ohne Straßenlärm und Hektik einen wunderschönen Badeurlaub verbringen. Die Landschaft, in der das Hotel liegt, ist traumhaft. Umgeben von Pinien, sodass vom Strand aus gar nicht zu sehen ist, dass sich inmitten der Bäume ein Hotel befindet, und im Hintergrund die Berge. Falls man auch andere Orte besichtigen will: direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand und im Hotel kann man über Europcar Autos mieten.
Pool und Strand sind (wie alles andere im Hotel auch) sehr, sehr sauber. Sogar die Sicherheitskräfte am Strand heben Flaschen auf, wenn sie welche liegen sehen. Der Pool ist bis 22 Uhr geöffnet, danach wird er gereinigt (allerdings nicht mit Chlor, man riecht überhaupt nichts). Das Beste: es gibt insgesamt mehr Liegen als es Betten im Hotel gibt. Das heißt, man bekommt zu jeder Tageszeit eine freie Liege, egal ob an Strand oder Pool. Sportmöglichkeiten gibt es zwar vielleicht in anderen Hotels mehr, allerdings war es für uns völlig ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|