Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hülya (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auch bzw. gerade für unsere Tochter

Oft ist man/frau ja enttäuscht, weil das Hotel im Internet oder im Prospekt von "Schokoladenseite" fotogtrafiert wurde und dann in der Realität bei weitem nicht so gut aussieht, aber hier wurden die Fotos von der Wirklichkeit an Schönheit noch übertroffen: Eine, allein von der Vegetation und Natur her, wahnsinnig schöne Anlage. Trotz Hochsommer grünte und blühte alles, ein vielköpfiges Gartenteam war ständig am Arbeiten. Wir haben Libellen, kleine Geckos etc. beobachten können. Idylle pur. Die Größe der Anlage war perfekt, nicht zu klein aber durch die Weitläufigkeit auch keineswegs zu voll oder zu gross. Das Haupthaus ist nur 3-stöckig, also beileibe keine "Bettenburg". Wir haben im hinteren Villenbereich gewohnt, was wirklich nur geringfügig teurer ist, ich persönlich aber noch schöner finde, da wir uns gar nicht wie im Hotel gefühlt haben, sondern als ob wir dort wohnen würden. Besonders hat mir das hohe Umweltbewußtsein des Hotels gefallen.Die Kinder haben im Miniclub einen Umweltkurs gemacht, vor jeder Villa standen diverse Mülltonnen (Kleidung, Glas, Papier , Restmüll etc. also "deutscher als deutsch" aber im positiven Sinne). Wir hatten die ganze Woche dasselbe Zimmermädchen, lieben Dank an Ayten, unser Zimmer, besonders im Bad ,wo ich sehr großen Wert drauf lege, war nicht ein Haar oder Sandkorn mehr zu finden. Die Kuscheltiere unserer Tochter waren immer liebevoll drapiert. Handtuchwechsel, wann immer man es wollte, bwz. für nötig erachtete. Besser gehts nicht. Wir hatten all inclusive, das reicht wirklich. Ich habe nichts vermisst. Türkische Rotweine beispielsweise, wenn man denn Rotwein mag, sind sehr lecker und sehr zu empfehlen. Geschätzt waren ca. 70 % deutsche bwz. deutschsprachige, 20% russische und 10% türkische Gäste zu der Zeit da. Und , das muss ich unbedingt mal loswerden, die Russen waren definitiv alle nett, hatten gutes Benehmen und haben zu 95% als Familie ihren Urlaub unauffällig verbracht, wie jeder andere auch. Also bitte keine Vorurteile. Übrigens haben sich durchgehend ALLE Gäste anständig benommen, ich habe nicht einen einzigen Betrunkenen gesehen oder über die Stränge schlagende Kinder. Zu unserer Urlaubszeit waren wirklich hauptsächlich Familien da. (Sommerferien) Nur 2 kleine Kritikpunkte: Das Zustellbett im Zimmer war etwas hart und unbequem und die schönen Fotos vom Profi leider VIEL zu teuer. Preis/Leistungsverhältnis: angemessen. Waren garantiert nicht das letzte Mal da.

• Größe war völlig okay. Das Badezimmer war top. Das Zimmer war sehr hell und freundlich eingerichtet, helles Laminat, Wand in hellem Grün mit schönen Bildern, Flachbildschirmfernseher. Safe mit Geheimzahl, alles neu. Schöner Balkon mit Möglichkeit zum Aufhängen nasser Badesachen, Handtücher etc. .Hatten 2 Öffnungskarten, so daß jeder unabhängig voneinander aufs Zimmer konnte. Klimaanlage war auf 3 Stufen einstellbar und angenehm leise. Am letzten Tag bekamen wir KOSTENLOS noch ein Zimmer im Haupthaus zum Duschen und Umziehen gestellt, damit wir den Tag noch nutzen konnten.

• Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar, ein Hauptrestaurant (dort abends lange Hosen Pflicht für die Herren, also bitte nicht vergessen,finde ich aber gut, hebt das Niveau) und das Cafe Türk. Auch bitte in Pool- und Strandbar beim Mittagessen oder Kaffeetrinken etwas "überwerfen"(Strandkleid, Pareo bzw. Shorts und Shirt.) Zur Quantität und Qualität der Speisen, sei es Frühstück, Abendessen, Snacks, Mittagessen , Getränke sage ich nur: Wer hier nichts findet, hat auch nichts gewollt. Es ist für JEDEN Geschmack von typisch türkisch bis international wirklich alles dabei und das in excellenter Qualität. Einfach nur lecker und sehr appetitanregend drapiert. Tolle Süßspeisen für Leckermäuler. Viele Kellner, daher sehr schneller Service, schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt.

• Wie schon bestimmt 1000mal in anderen Bewertungen erwähnt: Die Freundlichkeit des Personals ist top. An der Rezeption war ein Herr, der nur so mittelfreundlich war , der andere war super, auch immer zu Scherzen aufgelegt. Da wir türkisch sprechen, habe ich nicht so auf die Fremdsprachenkenntnisse geachtet, aber ich glaube, die Managerin ist Deutsche und an der Rezeption hat auch eine Russin gearbeitet, also waren , glaube ich, quasi alle Sprachen "abgedeckt". Der coole nette Chefanimateur Ata konnte eh 4 Sprachen perfekt. Im Miniclub arbeiteten auch Damen aus 3 Nationen, also war auch dort alles super. Kinderbetreuung ist immer morgens von 10-12 Uhr und nachmittags von 14.30 bis 17.00 Uhr . Wäsche-und Bügelservice wird angeboten auch zu zivilen Preisen, wir haben es zwar nicht in Anspruch genommen, aber wenn man länger da ist, würde ich es bestimmt nutzen. Beschwerden hatten wir keine.

• Der wunderschöne Strand ist quasi um die Ecke, 2-3 Gehminuten mit einer tollen Strandbar , wo wir immer lecker Mittagessen waren. Danach herrliche Strandspaziergänge bzw. relaxen, während unsere Tochter sich im Miniclub vergnügte. Toiletten direkt daneben, auch hier penible Sauberkeit oberstes Gebot. Flughafen Dalaman ca. 20 Autominuten, kostet 30 Euro, also auch sehr nah ohne jeglichen störenden Fluglärm. Haben jedenfalls nichts gehört. Der Ort Sarigerme ca. 5 Gehminuten, wobei wir das nur einmal genutzt haben, ansonsten waren wir wirklich nur im Hotel, weil ich eh nicht so auf die üblichen Fake-Klamotten stehe(lieber im Sale Originale kaufen) und die Hotelanlage keine Unterhaltungswünsche offen liess.Allerdings gibt es dort eine gut sortierte Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten haben wir auch nicht genutzt, es gibt sie aber definitiv. Vor Jahren habe ich mal die Bootstour über den Köycegiz Gölü(See von Köycegiz, kleiner Ort in der Nähe) gemacht, das macht viel Spass und man kann die berühmten Felsengräber sehen.

Es wurde Wassergymnastik , normale Gymnastik, Fitneßstudio etc. angeboten. Haben nichts davon genutzt, weil ich ehrlich gesagt, bei 42 Grad zu faul dazu bin. Sind nur viel geschwommen und relaxt. Meine Tochter hat einen kleinen Schwimmkurs gemacht bei einem sehr lieben einfühlsamen Schwimmlehrer und hier in ein paar Tagen das gelernt, was sie in der Schule in Deutschland in einem halben Jahr nicht gelernt hat. Endlich kann sie schwimmen. Zurück in Deutschland hat sie dann sofort das "Seepferdchen" gemacht und ist jetzt megastolz. Überhaupt hat die Kinderfreundlichkeit des Hotels einen Extrapreis verdient. Nach 2 Tagen kannten die Animateure und teilweise sogar die Kellner meine Tochter mit Namen und haben sie gegrüßt. Es war wie eine große Familie. Besonders geliebt hat sie im Miniclub Kübra und Glorija. Wir haben viele schöne Erinnerungen in Form von Bastelarbeiten sowie einem süßen bemalten T-Shirt (mit Marina gemacht) mit nach Hause genommen. Ich glaube, auf Sauberkeit und Hygiene brauche ich nicht mehr einzugehen, war auch an Strand und Pool perfekt. Meine Tochter hat am Pool eine Wasserrutsche vermisst, naja , ich weniger, da wäre der Geräuschpegel sicher gestiegen. :-)) Liegen waren eigentlich auch für Spätaufsteher und -frühstücker wie uns immer noch vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise