Mit großen Erwartung haben wir eine Kurz-Trip über Pfingsten in das neue Tuiblue Hotel Sarigerme Park unternommen. Wir kenne das Hotel als Iberotel seit vielen Jahren und haben uns immer sehr, sehr wohl gefühlt. Der 1. Eindruck in der Lobby war super. Hell, freundlich modern. Deutliche Verbesserung gegenüber früher. Die Begrüßung an der Rezeption war wie immer sehr freundlich und herzlich. Da wir gegen 10.30 Uhr ankamen, wurde uns sofort angeboten im Restaurant noch zu frühstücken (bis 11.00 Uhr möglich). Somit kamen wir zum 2. guten Eindruck. Auch das Restaurant und die Terrasse wirken jetzt viel moderner. Was uns jedoch aufgefallen ist, dass an den Koch-Stationen (z.B. Omlett) es trotz weniger Gäste extrem lange dauert. Die Kellner, die die Tische abräumen und eindecken sind jedoch wie immer super und schnell. Nachdem wir gegen 11.00 Uhr unser Zimmer bezogen hatten und wir sogar ein besseres bekamen als das wir gebucht hatten, ging es ab zum Strand. Erste Verwunderung, die ehemaligen Pflaster-Wege die super zu den antiken Ruinen passten, sind einer "Beton-Autobahn" gewichen. Diese ist auf den alten Wegen auf benotiert und man läuft wie auf einem "Laufsteg". Also Vorsicht die, die das "AI" etwas zu sehr frönen, immer schön in der Mitte laufen..... . Die neue Stradbar, auf dem ersten Blick auch o.k. Aber hier das selbe Problem wie im Restaurant, bestellt man einen spez. Kaffee dauert es halt... Bis im November 2015 gab es Selbstbedienungsautomaten die den schnellen Cappuccino ermöglichten. Der Bartressen ist jetzt mitten im Strand-Restaurant und garantiert kurze Wege. Kleiner oder auch großer Wermutstropfen, der wunderschöne Felsen hinter der ehemaligen Bar, wo man fantastisch sitzen konnte, wurde zugebaut. Wo ist hier der Landschaftsschutz der bisher in diesem Hotel extrem hohe Priorität hatte? Am Strand hat sich wenig verändert und ist wie schon seit vielen Jahren einfach nur Super. Absolutes Highlight ist natürlich die Wassersportstation. Vielen Dank für den Spaß und die Kompetenz die man bei der Truppe hat. Das Info-System für das Tagesprogramm wurde komplett auf elektronische Anzeigen umgestellt. Ist etwas gewöhnungsbedürftig. Eigentlich bin ich nicht altmodisch und habe im normalen Leben sehr viel mit Tablets, Handys und co zu tun und kann auch damit gut umgehen aber manchmal ist mir ein Plakat oder ein Programmzettel einfach lieber. Der Wegfall der Stammkunden Aktionen ist vielleicht auch nicht so glücklich. Jedes Unternehmen sollte doch glücklich über so eine Fan-Base sein. Und einmal ehrlich, was kosten solche Aktionen schon.. Wichtiger Punkt für viele ist natürlich auch das Essen. Hier habe ich festgestellt, dass die Qualität sehr hoch ist, jedoch bei weitem nicht mit der Vielfalt aus dem Herbst 2015 mithalten kann. Vielleicht sind viele geschilderte Probleme jammern auf hohen Niveau. Aber wenn man es schon anders erlebt fällt einem halt einiges auf. Mal sehen wie es im September aussieht. Bis dahin hat sich vielleicht einiges eingespielt. Viele Grüße aus Chemnitz Jens
| Infos zur Reise | |
|---|---|