Für uns war es heuer das zweite Mal, dass wir im Iberotel Sarigerme Park (All Inclusive) Urlaub gemacht haben. Die Anlage ist zwar schon 21 Jahre alt, aber unserer Meinung nach sieht man ihr das nicht an. Dieses Jahr kamen wir erst um kurz vor 21 Uhr mit dem Bus im Hotel an. Wir wurden von der Managerin begrüßt und gebeten direkt in das Restaurant zu gehen und nach dem Essen in Ruhe einzuchecken. Wir konnten gemütlich essen, da das Restaurant an diesem Abend länger geöffnet blieb. Die Anlage ist sehr weitläufig, wunderschön angelegt und für Rollstuhlfahrer sehr gut geeignet. Die Hotelgäste teilten sich in verschiedene Nationalitäten auf: Deutsche, Russen, Türken und sonstige. Keine dieser Nationen fiel uns negativ auf. Uns fiel bei Gesprächen mit anderen Gästen auf, dass es hier sehr viele Stammgäste gibt. Sollte man zum 16 mal hier Urlaub machen, darf man im Palmenhain eine eigene Palme samt Namensschild pflanzen. Handyempfang (Vodafone) war bei uns immer vorhanden. Heuer gab es mehr Stechmücken, weshalb wir Mückenspray empfehlen. Aber nach einem Besuch in der Apotheke in Sarigerme und einer Salbe zum eincremen, hatten wir keinerlei Probleme mehr. Wir wünschen jedem der dieses Hotel besucht viel Spaß und wir für uns können nur sagen, dass wir wieder kommen werden.
Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Heuer hatten wir ein Zimmer im Haupthaus erhalten, letztes Jahr waren wir in einer einstöckigen Villa. Die Ausstattung und Größe der Zimmer war identisch. Unser Zimmer war mit Dusche/WC, Föhn, Telefon, Minikühlschrank, Safe, Klimaanlage (selbst regulierbar), Balkon und Sat-TV (6 deutschsprachige Programme) ausgestattet.
Das Essen war unserer Meinung nach noch abwechslungsreicher als letztes Jahr. Es war sehr lecker und immer frisch zubereitet. Tagsüber gab es an der Pool-, Beachbar und am Café Türk zu essen. Zweimal in der Woche wurde die Beachbar zum A-la-Carte-Restaurant umgewandelt. Morgens konnte man sich vor dem Hauptrestaurant immer Getränke in Glas- bzw. Plastifklaschen für die Minibar mitnehmen. Zur Auswahl standen: stilles und spritziges Wasser, Cola, Cola light und Fanta. Es gab im Rezeptionsgebäude eine Tip-Box in der man für sämtliche Bereiche Trinkgelder geben konnte.
Es hat uns sehr gefreut, dass man sich an uns erinnert hat und wir mit einem herzlichen Willkommen begrüßt wurden. Das Hotel hat sehr viel Stammpersonal, welches sehr freundlich und hilfsbereit ist. Die Kellner waren sehr aufmerksam und man musste nicht lange auf seine Bestellung warten. Das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt, so dass es immer ordentlich aussah. Das Personal ist sehr bemüht auf die einzelnen Sprachen der Gästestruktur einzugehen. Wir hatten keine Verständigungs-probleme. Unser Wunsch auf ein zweites Kissen wurde sofort erfüllt. Auch ist uns positiv aufgefallen, dass es ein paar Veränderungen zum letzten Jahr gab.
Die Transferzeit vom Flughafen Dalaman zum Hotel betrug ca. 25 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen hat man keinen Fluglärm. Ab und an sieht man mal einen Flieger, aber es ist auf keinen Fall störend. Der kleine Ort Sarigerme befindet sich 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Es gibt dort eine Apotheke. Der Apotheker kennt sich sehr gut aus und spricht fließend deutsch. Ansonsten findet man hier kleinere Einkaufsgeschäfte. Der Weg zum Strand führt durch die gepflegte Gartenanlage. Die Lage ist einfach nur traumhaft. Kilometerlanger feiner Sandstrand. Meiner Meinung nach sehr gut für Kinder geeignet, da es flach ins Meer geht. Auch auf Rollstuhlfahrer wird hier sehr gut eingegangen. Am Steg gibt es hierfür extra eine Vorrichtung (zur bildlichen Vorstellung, es sieht aus wie ein Stuhl an einem Kran) zum Personen ins Wasser lassen.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir wollten einfach unseren Urlaub in Ruhe genießen. Die Animateure waren nicht aufdringlich, ein Nein wurde sofort akzeptiert. Disco war vorhanden. Aufgrund der Anzahl der älteren Gäste war diese mit einer kleineren Anzahl an Gästen gefüllt. Im Lobbybereich durfte man mit seinem eigenen Laptop das Wlan kostenlos mitbenutzen. Einmal war einer von uns im Pool. Das Meer war traumhaft und sauber, weshalb wir es dem Pool vorgezogen haben. Gegenüber dem Vorjahr wurde die Anzahl der Liegen am Pool und am Strand erhöht, so dass immer genügend Liegen vorhanden waren. Dies war 2009 im August/September noch anders. Es war schwierig nach 9:00 Uhr noch eine Liege zu bekommen. Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Nachmittags sind die Bedingungen für Segler und Surfer sehr gut. Es war ab Mittag immer etwas windig und wellig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|