Yusuf Cem (26-30)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Gutes Essen & Personal, aber veraltete Anlage

Gut

Reisezeitraum: 11.08.2025 – 21.08.2025 Hotel: TUI Blue Belek Der Flug sowie der Transfer verliefen sowohl auf dem Hin- als auch auf dem Rückflug reibungslos und waren sehr gut organisiert. Im Hotel angekommen, fiel mir direkt auf, dass die Anlage insgesamt sehr in die Jahre gekommen ist. Dies zieht sich von den Zimmern bis hin zu den Stühlen im Restaurant. Besonders auffällig war der Zustand des Pools: An vielen Stellen befindet sich Moos, einige Fliesen sind beschädigt und vor allem die kaputten Düsen sind ein erhebliches Sicherheitsrisiko, da das abgebrochene Plastik Verletzungen an den Füßen verursachen kann. Auch der Strand ist ein Kritikpunkt: Er ist komplett steinig – einen Sandstrand darf man hier nicht erwarten. Sehr positiv hervorheben möchte ich das Tagesprogramm mit zahlreichen sportlichen Aktivitäten sowie das abwechslungsreiche Abend-Entertainment. Auch die dezente musikalische Untermalung auf der gesamten Anlage, die zur Entspannung beitrug, hat mir persönlich sehr gefallen. Beim Essen war ich insgesamt positiv überrascht: Zwar war die Auswahl nicht extrem groß, aber die Qualität der Speisen war hervorragend. Besonders das Abendessen hat mich überzeugt. Lediglich die Nudeln beim Breeze-Snack mittags konnte ich nicht empfehlen. Mein größter Kritikpunkt und gleichzeitig auch das größte Lob betrifft die Mitarbeiter: Fast alle Angestellten sind sehr freundlich, hilfsbereit und gehen auf Sonderwünsche ein. Besonders die Mitarbeiter der Lobby-Bar haben stets mit guter Laune dafür gesorgt, dass man sich willkommen fühlte. Ein großes Lob geht außerdem an Anil an der Poolbar, der mit seiner sympathischen Art immer freundlich war und keine Bitte unbeachtet ließ. Ihm gilt mein persönlicher Dank für die tolle Zeit. Negativ aufgefallen ist mir jedoch Arif, der in den letzten 2–3 Tagen in Erscheinung trat. Sein Verhalten wirkte so, als wäre er der Besitzer der Anlage. Er sprach in respektlosem Ton mit den Mitarbeitern, fast so, als wären sie seine Untergebenen. Dies wirkte sich spürbar auf die Stimmung des Personals aus. Der schlimmste Vorfall ereignete sich zwischen dem 18.08. und 20.08. an der Sunset-Bar: Während mehrere Cocktails vorbereitet wurden, „half“ Arif mit, indem er Eis und Gläser auffüllte – jedoch rauchte er dabei eine Zigarette. Noch schlimmer: Er griff mit seiner Hand direkt in die Gläser und berührte die Eiswürfel, nachdem er kurz zuvor geraucht hatte. Dieser Anblick war extrem unhygienisch und hat mir den gesamten Aufenthalt verdorben. Fazit: Insgesamt ein Hotel mit gutem Essen, freundlichem Personal und unterhaltsamem Programm. Allerdings ist die Anlage stark renovierungsbedürftig, der Strand steinig und das Verhalten von Arif war für mich derart inakzeptabel, dass ich mir einen erneuten Aufenthalt gut überlegen muss.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025