Badeferien an der Türkischen Riviera wie jedes Jahr. Wir haben uns das zweite Jahr in Folge für das Tui Blue entschieden. Ein stylisch - modernes Erwachsenenhotel das keine Wünsche offen lässt.
Wir hatten ein "Familienzimmer" das Zimmer bestand aus zwei Räumen. Ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett und Fernseher, Schreibtisch, Kleiderschrank, Minibar, Save. In diesem Teil des Zimmers hatte man auch Zugang zum Balkon. Das andere Zimmer hatte ein Einzelbett, Schrank und Schreibtisch mit Fernseher. Ebenfalls mit einer eigenen Klimaanlage. Dieses Zimmer war ausgerichtet zur Romance Bar, so hörte man am Abend jeweils die Musik im Zimmer sehr gut. Wir hatten exakt das gleiche Zimmer wie das Jahr zuvor, leider hat man im Vergleich zum Vorjahr gesehen, das dass Zimmer und das Hotel allgemein ein Jahr älter geworden ist. Es zeigen sich langsam die üblichen Gebrauchsspuren. Die Knöpfe "bitte nicht stören" und "bitte Zimmer putzen" bez. rot und grün sind sehr praktisch. Wenn man das Zimmer auf grün stellt respektiv auf "bitte putzen" klappt das auch. Jedoch wenn ich das Zimmer auf "bitte nicht stören" stelle, möchte ich auch nicht durch eine "Cleaning Control" bei meinem Mittagsschlaf geweckt werden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und das Zimmer regelmässig geputzt, allerdings hatte man teilweise das Gefühl, dass der Boden nur kurz gewischt wurde, anstatt richtig gesaugt, somit hatte man am Ende der Ferien überall Sand verteilt und dieser gelang über die Füsse schlussendlich auch ins Bett was nicht besonders angenehm war. Sonst jedoch sehr guter Service, als wir eine Mücke im Zimmer hatten, und wir die Rezeption darum baten etwas zu dagegen zu sprühen wurde dies am selben Abend noch erledigt und die Mücke war weg.
Das Frühstück war für mich die beste Mahlzeit des Tages. Es gab ein reichhaltiges Buffet mit allem Möglichem. Leider gab es nur bis 10 Uhr "richtiges" Frühstück. Man konnte auch noch bis 11 Uhr Frühstücken, da gab es jedoch nicht mehr alles. 10 Uhr war für uns eigentlich viel zu früh, jedoch hat man sich dann trotzdem fürs Frühstück aufgerappelt weil es einfach zu lecker war um das Frühstück ausfallen zu lassen. Zu Mittag gab es an der Strandbar eine Karte mit verschiedenen Angeboten wie Pide, Burger, Salate, Pizza oder Pasta, auch Gözleme konnte man sich holen. Zudem ergänzte ein Tagesgericht die Speisekarte. Besonders gut war dieses Jahr, dass die Portionen nicht mehr so gross waren. So konnte man alles aufessen und falls man noch Hunger hatte immer noch einmal etwas bestellen. So konnte sicher etwas gegen Foodwaste unternommen werden. Mochte man nicht so viel zu Mittag essen, bot "Thea's Coffee Shop" eine passende Alternative. Hier gab es nicht nur Kaffee und Tee, sondern den ganzen Nachmittag über bis fast zum Abendessen auch Sandwichs und diverse verschiedene Kuchen und Kekse. Abendessen konnte man dann am Buffet oder in einem der A-la-Carte Restaurants, auch wurden Spezielle Dinners direkt am Strand oder Pool vorbereitet, diese wurden jeweils sehr liebevoll dekoriert. Auch wenn jemand zum Beispiel Geburtstag hatte, gab es eine passende Tischdeko oder einen Geburtstagskuchen. Zu Abend gab es leider sehr oft genau das gleiche. Für uns, die kein Fisch und nur wenig Fleisch essen, blieb es dann meistens bei Reis mit Gemüse und Salat. Allgemein gab es zum Abend am Buffet praktisch nie irgendwelche Teigwaren. Dafür war das Dessertbuffet umso reichhaltiger und besonders lecker. Die Atmosphäre im "The Restaurant" war sehr angenehm. Besonders hier bekam man die Vorteile des Erwachsenenhotels zu spüren. Keine herumschreiende Kinder, nicht viel Dreck, einfach angenehm, drinnen sowohl auch draussen. Die Themenabende passten sehr gut zum Erwachsenenhotel und es war schön zu sehen, dass sich soviel entsprechend des Themenabends kleideten.
Der Service war sehr zuvorkommend und immer freundlich. Viele Kellner konnten sehr gut Deutsch und/oder Englisch. Die Kellner waren häufig an der gleichen Bar / in der gleichen Schicht eingeteilt was bedeutet, dass gegen Ende des Urlaubs die Kellner bereits wussten was man zum Frühstück, Apéro oder Nachtessen trinken möchte und das Getränk schon fast ohne dass man bestellen musste, gebracht haben. Besonders unser Freund Süleyman den wir schon aus einem Hotel von vor 10 Jahren kannten, war sehr lieb und zuvorkommend. (Begrüssung mit der Hand, Ansprechen mit Namen, Stuhl zurechtrücken) sodass man sich richtig Willkommen gefühlt hat. Leider gab es auch immer wieder einige sehr langsame Kellner besonders beim Frühstück wo man dann jeweils schneller war, wenn man sich sein Apfelsaft oder Kaffee selbst geholt hat. Ansonsten wurden auch ab und zu Getränke am Pool verteilt. Am Pool kam auch immer wieder kam ein Mitarbeiter mit einem Müllsack vorbei um die leeren Becher und Flaschen wieder einzusammeln, so dass die Poolanlage mehrheitlich sauber blieb. Grundsätzlich hatte man etwas das Gefühl, dass das Servicepersonal in den weissen Shirts sehr engagiert an der Arbeit war, während das Servicepersonal in den blauen Shirts häufig herumstanden und den anderen bei der Arbeit zuschaute, dies war das letzte Jahr deutlich weniger der Fall.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya dauert rund 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und ist durch die Promenade vom Strandabteil und der Strandbar getrennt. Wassersportzentren jeweils ca. 100 Meter rechts und links vom Strandabteil verfügbar. Einige Gehminuten vom Hotel entfernt gibt jeweils auf beiden Seiten einen Fluss der in das Meer mündet, wo man sich abkühlen oder die Schildkröten beobachten kann. Grössere und kleinere Bazars liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel, auch die "Mall of Side" ist nicht weit entfernt und gut zu Fuss erreichbar.
Das Freizeitangebot war top. Ein kleiner aber feiner Fitnessraum stand zur Verfügung, meistens hatte dieser genügend Platz. Gleich neben dem Fitnessraum war ein kleiner Raum indem die Sportkurse von der Sportanimateurin Hacer stattfanden, diese waren wie auch schon das letzte Jahr sehr gut. Von Yoga über Pilatus, Fascia Training, H.I.T Training, über Power Dumbbell bis zu Strech and Relax war alles dabei. Jeweils am Sonntag und Donnerstag Nachmittag wenn Hacer frei hatte, war eine andere Sportanimateurin da, diese bot Aquaspinning und Aquajumping an, das heisst Velofahren und Trampolinspringen im Pool. So cool diese Kurse auch klingen, mit ihr war es mehr Animation als Sport. Super war aber, dass man sich über das Tui App einfach in die Kurse eintragen konnte und auch ganz einfach den Überblick behielt welcher Kurs an welchem Tag stattfand, so brauchte es auch keine Animateure die am Pool herumgingen und versuchten die Leute zu ihrem Kurs zu überreden, wie dies in anderen Hotels üblich war. Einmal in der Woche fand eine Poolparty statt, hierfür wurde für eine Stunde Poolparty eine riesen Dekoration ins Hotel gebracht. Dieser Auf- und Abbau der Dekoration dauerte länger wie die eigentliche Poolparty. Auch war hier die Musik sehr laut. Jedoch konnte man, aufgrund der wenigen Gäste, gut ausweichen und die Zeit am Strand oder sonst wo im Hotel verbringen. Allgemein gab es am Strand immer genügend Platz. Am Pool hatte es gegen Ende unseres Urlaubs auch immer einige freie Liegen. Leider war die Dachterrasse dieses Jahr abgesperrt und nicht mit Liegen ausgestattet, so dass es am Pool wirklich nur eine begrenzte Anzahl Liegen gab.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, herzlichen Dank für Ihren positive Bewertung bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenhalt im Hause genossen haben. Ihre Anregungen sind an die entsprechenden Abteilungen bereits weitergeleitet worden. Gerne würden wir Sie im TUI BLUE SIDE wieder begrüssen dürfen. Liebe Grüsse aus Evrenseki Ihr TUI BLUE SIDE - TEAM