Als langjährige Türkeiurlauber in unterschiedlichsten Hotels (5 Sterne Kategorie) können wir durchaus realistische Vergleiche anstellen. Das TUI Blue Side entspricht in keinster Weise einem 5 Sterne Standard. Wir hatten als Zimmer einen Deluxe Room Sea View gebucht. Der Meerblick wäre grundsätzlich möglich gewesen, jedoch leider durch einen übergroßen "Berg" mit Liegen und Auflagen unter Plane versperrt. Das Zimmer ist abgewohnt und hat einige Defekte. Der Laminat Fußboden ist an vielen Stellen defekt und steht hoch. Als Bonbon obendrauf wurde man Nachts durch einen erbärmlichen Küchengestank wach. Man hatte das Gefühl direkt in der "Bratpfanne" zu schlafen. Da blieb nur eins. Bei Nachttemperaturen um die 10 Grad alle Türen auf und mit offenem Fenster schlafen. Der Zimmerservice bzw. Reinigung war gut und ohne Beanstandung. Verpflegung in den Restaurants war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Entspricht in keinster Weise dem Standard von vergleichbaren 5 Sterne Anlagen in der Türkei. Das Personal ist freundlich aber unmotiviert. Die Getränkeauswahl im All-Inclusive Angebot beschränkt sich auf landesübliche Spirituosen. Alles andere ist kostenpflichtig. Sämtliche Mixgetränke, Cocktails etc. im All Inclusive Angebot sind nahezu ungenießbar. Softgetränke an den Bars schmecken zumeist abgestanden, obwohl direkt aus den Automaten gezapft. Einziger Lichtblick ist die Minibar im Zimmer. Die Gartenanlage / Poolanlage ist sehr schön angelegt, windstill und für Ruhe suchende Gäste ein Traum. Leider wurde diese in unserer gesamten Urlaubszeit nicht einmal gereinigt. Der Saharastaub wurde nicht entfernt. Der Strandabschnitt wurde nicht richtig gereinigt. Sicherlich ist das auch der Jahreszeit geschuldet, dennoch sind haufenweise Glasscherben im Sand ein absolutes Gesundheitsrisiko. Vor dem Hotel im Bereich des Hotels Luna Blanca wurden an mehreren Tagen die Kanaldeckel durch den Wasserdruck hochgedrückt. Hieraus ergoss sich die Kanalisation mit sämtlichen Fäkalien, Toilettenpapier oder Binden über die Straße und lief in den Fluß zum Meer. Somit konnte man am Strand die "Toilettenbomben" der Nachbarhotels wieder begrüßen. Ich habe dies bei der desinteressierten und inkompetenten TUI Reiseleitung vor Ort als Mangel angemeldet und auch an die TUI selber gemeldet. Außer Verweis auf Wasserproben im Normbereich und das von der Gemeinde verbotene Aufstellen von Warnschildern erhielt ich keine Antwort. Selbst die Frage ob es für Hotel / TUI zumutbar erscheint, dass ihre Gäste in Fäkalien der Nachbarhotels schwimmen wurde nicht beantwortet. Das neben meiner Frau und mir, auch gefühlt das halbe Hotel an Magen / Darmerkrankungen litt, möchte ich an dieser Stelle nicht bewerten. Der Strandabschnitt des Hotel besteht aus einem Strandrestaurant / Bar und einem Liegenabschnitt. Das Restaurant ist soweit in Ordnung, aber relativ lieblos gestaltet. Sonnenschirme am Strand sind in großer Anzahl defekt, Strandliegen sind einfach und in die Jahre gekommen. Im Hotel gibt es zwei freilaufende Hunde (wirklich sehr süß und lieb). Dennoch wird geduldet das die Tiere zum Beispiel auf die Eingangsmatte urinieren oder am Beispiel des grauen Dackels aus dem SPA Bereich der bei seinen Gartenausflügen einfach in den Hauptpool pinkelt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Wir hatten als Zimmer einen Deluxe Room Sea View gebucht. Der Meerblick wäre grundsätzlich möglich gewesen, jedoch leider durch einen übergroßen "Berg" mit Liegen und Auflagen unter Plane versperrt. Das Zimmer ist abgewohnt und hat einige Defekte. Der Laminat Fußboden ist an vielen Stellen defekt und steht hoch. Als Bonbon obendrauf wurde man Nachts durch einen erbärmlichen Küchengestank wach. Man hatte das Gefühl direkt in der "Bratpfanne" zu schlafen. Da blieb nur eins. Bei Nachttemperaturen um die 10 Grad alle Türen auf und mit offenem Fenster schlafen. Der Zimmerservice bzw. Reinigung war gut und ohne Beanstandung. Die Betten /Matratzen waren gut.
- EssensauswahlEher schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Zimmer
Das Personal ist durchweg freundlich aber unmotiviert.
- Pool
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Sehr geehrter Uwe, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt insgesamt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihr Lob an unser freundliches Personal sowie für Ihre Hinweise zu einzelnen Bereichen des Hotels und der Umgebung. Ihre Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst. Alle von Ihnen genannten Punkte werden sorgfältig erfasst und an die zuständigen Abteilungen sowie relevanten Stellen weitergeleitet, um die Abläufe und die Qualität des Gästeerlebnisses kontinuierlich zu prüfen und zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Urlaub so wahrgenommen haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr TUI BLUE Side Team