Annette & Thomas (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Zum 14. mal im TUI Blue Side (Sensimar).

Das Hotel ist ein Erwachsenenhotel und das ist der Hauptgrund warum wir das Hotel seit vielen Jahren buchen. Positiv ist auch, dass man kein All-inclusive-Armband tragen muss. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber. Wir erwarteten laut dem TUI-Konzept TUI BLUE FOR TWO Ruhe und Erholung und natürlich auch einen gewissen Komfort und ein gewisses Niveau. Das Hotel ist noch immer gut, hat aber im Vergleich mit dem Sensimar etwas an Niveau verloren.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet und werden von sehr freundlichen Reinigungskräften gründlich gesäubert. Hier hat es uns an nichts gefehlt. In der Dusche gibt es neuerdings Duschgel, Shampoon und Haarkur in größeren Flaschen. Alles top. Minibar wird kostenlos gefüllt. Handtuchwechsel täglich. Reinigung gut. Wir waren im Block 1 in der 1.Etage (11..) und die dortige Zimmerfrau war sehr gut und gründlich und auch sehr freundlich.

• Gut
  • Qualitativ und quantitativ gab es aus unserer Sicht nichts zu bemängeln. Die Büffets stets reichhaltig und lecker. Das Essen ist durch den jetzigen Chefkoch, der früher bereits dort gearbeitet hat, deutlich besser geworden. Mittags gibt es in der Strandbar eine leckere Auswahl auf einer Karte. War durchaus ausreichend. Und es gab täglich Gözleme. Positiv ist zu erwähnen, dass zur Mittagessenszeit in der Strandbar von ca. 12:00 - 15:00 Uhr sehr darauf geachtet wird, dass die Gäste nicht in Badekleidung und mit nacktem Oberkörper an den Tischen saßen. Die Bediensteten machten darauf aufmerksam, dass man ein T-Shirt zu tragen hatte. Es gibt auch ein gutes Getränkeangebot, guten Wein und trinkbaren Sekt! Die Romancebar und auch die Lobbybaraußenterrasse wurde jeweils neu gestaltet. Optisch sieht beides sehr modern und stylisch aus. Nur sitzen kann man in diesen neuen Sitzmöbeln nicht. Da waren die vorherigen Stühle der Romancebar und der Lobbybaraußenterrasse sehr sehr viel bequemer. Wir und andere Gäste haben diese sehr vermisst.

• Hier würden wir 10 Sonnen geben. Das komplette Personal ist wirklich sehr sehr freundlich und hilfsbereit und liebenswürdig und immer gut gelaunt. Die Kellner wie zum Beispiel Yavuz,, Achmed (Strandbar), Halil, Suleymann, Ergün, Senol, Kenan und die liebenswürdige Nazli und alle Anderen. An der Bar würden wir vor allem Ramazan loben. Er ist sehr zuvorkommend. Alle haben mindestens 10 Sonnen verdient. Im Außenbereich des Hauptrestaurants gibt es einen separaten Raucherbereich und einen Nichtraucherbereich. Die Anzahl der 2erTische im Nichtraucherbereich müssten gegenüber den 4er Tischen erhöht werden, da doch hauptsächlich Paare dort essen . Und die alten Stahlstühle müssten durch neuere Stühle wie z.B. die solche an der Strandbar ersetzt werden. Denn die Polster sind selbst nach leichtem Regen sehr nass und man kann leider nicht draußen essen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in erster Reihe am Strand. Dieser ist feinsandig und wunderbar flachabfallend ins Meer. Das größte Plus sind genügend große Einzelsonnenschirme (keine Sonnendächer) mit je 2 Liegen, für die ein sehr fleißiger und sehr freundlicher Strandboy gemütliche Auflagen bringt. Der Strandbereich ist bestens gepflegt. Ebenso wie die sanitären Anlagen am Strand. Leider ist zwischen dem TUI Blue Side und dem benachbarten Hotel Xanthe keine sichtbare Trennung des Strandbereichs vorhanden. Daher kommt es immer wieder vor, dass Xanthegäste mit kleinen Kindern den Strandbereich des TUI Blue Side aufsuchen mit entsprechendem Lärmpegel. Um das Hotel herum und zu beiden Seiten des Strandbereiches ist in den letzten Jahren zunehmend der Massentourismus ausgebrochen.

Sport und Unterhaltung tagsüber haben wir nicht genutzt. Abends haben wir mehrere Male sehr gute Shows gesehen und anschließend wurde noch Musik gespielt. Auch gab es 3x pro Woche Livemusik mit wechselnden Bands. Die fanden wir jeweils gut und man hatte Gelegenheit zu tanzen. Worauf man aus unserer Sicht verzichten könnte, ist der DJ aus Antalya, der einmal pro Woche auflegt. Extrem laut und aggressiv. Aber das ist Geschmacksache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Annette & Thomas

Liebe Annette und lieber Thomas, vielen Dank für die ausführliche Hotelbewertung, über die wir uns gefreut haben. Vor allem Danken wir Ihnen, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Gerne haben wir Ihre Anregungen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir würden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüssen Ihr TUI BLUE SIDE - TEAM