Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2024
Nur bedingt zu empfehlen, uns war es zu laut und voll

Schöne Anlage mit weitläufigem Garten, sehr aufmerksames und freundliches Personal, aufdringliche Animation und laute Musik, nur zu empfehlen für Gäste die das mögen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer mit einem extra-Raum mit Schiebetür gebucht. Die Schiebetür war allerdings sinnlos, da man trotzdem alle Geräusche aus dem anderen Raum gehört hat. Zimmer sind insgesamt sehr hellhörig, obwohl wir keine lauten oder aufdringlichen Zimmernachbarn hatten, haben wir teilweise ihre Gespräche verstanden. Für uns ein dickes Minus. Die Einrichtung war zweckmäßig, da wir selten im Zimmer waren auch ausreichend von der Größe. Sauberkeit war ok für uns. Wir hatten extra ein Zimmer (4112) weit ab von allen Pool-/Disko-/Animationsaktivitäten gebucht, haben aber teilweise den Lärm doch gehört, schade.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gab eine unglaubliche Vielfalt an Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, die Qualität war unterschiedlich. Getränke konnte man sich selbst holen, wurden aber auf Wunsch auch an den Tisch gebracht. Ich hätte mir noch ein wenig mehr typische regionale Gerichte gewünscht, ich denke das Essen war ausgerichtet am überwiegend englischen/britischen und deutschen Publikum. Leider muss ich sagen, dass manche Gäste wie die Schweine essen und Essen das runterfällt einfach liegen lassen. Da kann ich es wirklich verstehen, wenn die Service-Mitarbeiter nicht immer gutgelaunt rumlaufen. Wir fanden den Service insgesamt gut, wurden freundlich bedient. Ein Gourmet Restaurant ist es sicher nicht. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, die anderen waren anscheinend während unseres Aufenthalts komplett ausgebucht. Wir haben versucht immer dann essen zu gehen, wenn es nicht zu voll war (also entweder morgens bis 8:30 Uhr oder erst ab 10 und abends vor 19:00 Uhr). Poolrestaurant/-buffet war vielfältig, Qualität so lala, teilweise nur lauwarm. Es wurden (zumindest morgens) auch glutenfreie Alternativen angeboten sowie Hafermilch usw. Da wir gerne guten Kaffee trinken, war der Kaffee für uns etwas gewöhnungsbedürftig und nicht wirklich lecker. Wasser in Plastikflaschen war immer und überall verfügbar.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Insgesamt war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, Ausnahmen gibt es immer. Englisch ist hilfreich. Wie auch (fast) überall in der Türkei sehr kinderfreundlich.

Familien

Beliebt bei Kindern

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Unmengen an Plastikflaschen sind sicher nicht nachhaltig. Ich hatte auch den Eindruck, dass Eltern nicht schauen, was ihre Kinder da auf die Teller schaufeln und viel Essen vernichtet wird, da ja alles inklusive ist. Das sehe ich aber auch in der Verantwortung der Gäste.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• eiskalt

Es gibt mehrere Pools, auch für kleine Kinder. Alle waren eiskalt und nicht beheizt während wir dort waren. Für unsere Kinder definitiv zu kalt, insbesondere zum Schwimmen im großen Pool. Die zwei Pools für kleine Kinder fand ich recht einfallslos, einfach ein rundes Becken mit kniehohem Wasser, kenne ich anders. Besonders nervig fanden wir die tägliche Animation und laute Musik am großen Pool, dementsprechend wenig haben wir diesen genutzt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Sandburgen bauen
    • Entspannen
    • Strandspaziergang

Der Strandbereich vorm Hotel war schön, allerdings mit Kieseln und Steinen im Wasser, Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Leider legen direkt daneben auch die Boote für sämtliche Wassersportaktivitäten ab, hin und wieder stinkt es also. Der Strand ist aber groß genug, dass man sich notfalls verziehen kann. Es gibt auch einigermaßen ausreichend Liegen und Sonnenschirme ohne Gebühr. Das Wasser ist recht klar, allerdings fällt es schnell ab, aus meiner Sicht nur für Schwimmer bzw. schwimmende Kinder geeignet. Meerwasser war deutlich wärmer als der Pool.

Kultur & Erlebnis

Wir hatten einen Mietwagen und haben daher die Umgebung ein wenig erkundet. Sehr empfehlen können wir den Strand von Iztuzu mit dem Schildkröten Rescue Center (kann besichtigt werden), der Strand dort ist wunderschön, Sandstrand, klares Wasser und geht sehr weit sehr flach ins Meer, perfekt für Familien mit kleineren Kindern. Es gibt dort auch Umkleiden, Toiletten (etwas dreckig) und einen Imbiss mit fairen Preisen, an dem man auch mit Euro zahlen kann. Wir waren noch in Marmaris, allein die Anfahrt mit dem atemberaubenden Blick auf das Meer und Marmaris war die Fahrt wert.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:3 - 11
    Vorname:Urlauber

Lieber Urlauber, vielen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns zu hören, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals sowie die weitläufige Gartenanlage schätzen konnten. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Geräuschdämmung der Zimmer und zur Sauberkeit sehr ernst und werden diese mit unserem Team besprechen, um Verbesserungen in diesen Bereichen zu erreichen. Ihre Beobachtungen zur Essensvielfalt und Qualität sind ebenfalls wertvoll für uns, und wir werden diese Hinweise in unsere zukünftige Planung einfließen lassen. Wir bedauern, dass das kulinarische Angebot nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach, und freuen uns, dass Sie die glutenfreien Alternativen und das vielfältige Buffet im Poolrestaurant genutzt haben. Wir hoffen, dass Sie uns eine weitere Gelegenheit geben, Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten, und danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen,