Schöne große Anlage ,sehr sauber,verläuft sich gut. Nettes Personal. Wir wollten ein paar Tage raus und die Sonne. Für reinen Strand und Hotel Aufenthalt bestimmt geeignet. Jetzt im März war es phasenweise noch sehr kühl, aber im Windschatten einiger Ecken konnte man es aushalten. Wir haben immer einen Platz bekommen, sei es beim Essen oder am Pool. Alle Räumlichkeiten sind hell, mit hohen Decken ,viel Licht und grün. Für uns allerdings eher ein Hotel in Randzeiten. Am 1.4. war hier Saisoneröffnung und der nächste Ferienblock, sprich es öffnen zwar mehr Bereiche,aber es kommen auch mehr Leute was ein ziemliches Chaos ist. Für Familien mit Kindern ist alles da was es braucht. Wer einfach nur zu zweit oder als Freunde sich entspannen möchte, sollte rüber ins Side ins Erwachsenenhotel.
Schlicht eingerichtet, bisschen älter, aber alles in Schuss. Leider sehr sehr hellhörig. Neben uns wohnte eine Familie mit einem kleinen Kind, das dauernd Trotzanfälle hatte. Das Bett war mal ein tatsächliches Doppelbett, nicht 2 zusammen geschobene, die dauernd auseinander rutschen. Uns war es allerdings zu hart. Dickere Decke war gar kein Problem. Klimaanlage zentral gesteuert, für mich gings, meinem Partner war es nachts zu warm. Schön war ein zusätzliches Fenster für mehr Tageslicht und indirekten Meerblick obwohl nicht gebucht. Balkone sehr klein. Zimmerreinigung war gut, allerdings immer erst gegen Nachmittag. Ebenerdige Dusche, allerdings ohne Fenster. Waren im 1 Stock konnten von unten nichts mehr hören. Unser Zimmer ging vorne zur Straße raus, war ruhig.
Für jeden was dabei. Auswahl an warmen Speisen in Vorsaison übersichtlich, weil keine Saison. Alles warm und reichlich. Viele Salate und landestypische Kleinigkeiten. Frisches Pita Brot, frische Pizza. Leider verschob es zum Saisonauftakt, dass es immer mehr einfaches Essen gab. Nudeln ,Reis, Fleisch in vielen Facetten. Viel für Kinder oder mäkelige Esser. Es gab auch eine türkische Ecke und die Kinderecke. Ich persönlich finde das sehr schade, fördert man doch so ungesunde Ernährung noch mehr. Desserts sahen sehr ansprechend aus, schmeckten aber nicht immer. Typisch sehr süß. Cocktails sind Ansichtssache, geht definitiv schlechter aber auch besser. Hing aber von der Bar und der Auslastung ab. Mit zumehmender Auslastung wurden sie schlechter, weil schmeckten nur noch nach Alkohol. Weine ganz okay. Zur Auswahl im AI Paket sind die Klassiker, alles andere kostet, ebenso Markengetränke. Wir haben immer einen Tisch gefunden und er war schnell vorbereitet. Getränke bestellt man an den Tisch. Zu unserem Bedauern toben wirklich überall Kinder rum, was das Essen wirklich ungemütlich machen kann. Wir mögen Kinder gern, aber hier brach gefühlt ständig Chaos aus. Soviele Kinder habe ich in den ganzen Jahren in anderen Urlauben nicht heulend auf den Boden liegen sehen! Atmosphäre ist unter hoher Auslastung sehr laut. Anfang unseres Urlaubs konnte man morgens noch die Hintergrundmusik hören, jetzt kann man sich kaum unterhalten.
Viel Personal spricht deutsch, für uns nicht lebenswichtig, aber manchmal nett. Sehr bemüht und freundlich, leider unterbesetzt und deswegen bisschen verpeilt. Getränke wurden vergessen, kamen aber kurz darauf mit Entschuldigung. Für uns kein Drama. Fiel besonders jetzt bei höherer Auslastung auf. Rezeption sehr nett.
Landung erfolgt in Antalya, Transfer dauert 1 bis 1,5 Std. Türkei typisch, kurzer Weg über die Promenade zum Strand. Noch ist alles zu und wirkt müllig, aber man konnte deutlich sehen,dass die Renovierung für die neue Saison angelaufen sind. Derzeit renoviert man die Strandbars des Hotels und des Tui Blu Side (direkt nebenan). Vor Ort, innerhalb von 5 min zu Fuß, typische Läden und ein Supermakt. Es gibt aber auch einen Mini Markt im Hotel. Direkte Umgebung nicht der Hit, nach Side sinds 7km . Taxi kostet 15 Euro. Mal abgesehen von Spaziergängen nicht unterwegs gewesen. Leider wird man dauernd angesprochen und bekommt was angeboten. Gehört zwar dazu, nervte uns aber.
Viele Pools, viele Rutschen leider alle Außenpools unbeheizt. Innenpool war oft voller Kinder. Toller Fitnessraum, sportangebote starten wohl zur Sommersaison wieder. Wir haben viel das SPA genutzt, Massagen und Anwendungen. Sehr professionell und geschult allerdings auch teuer. Sauna, Dampfbad und Hamam vorhanden. Waren toll, nur die Leute gingen uns auf die Nerven. Wer die Sitten in deutschen Saunen und Thermen kennt, wird ziemlich schockiert sein. Kennt man so woanders anscheinend nicht. Ob man die Sauna mit Badekleidung nutzt stört uns nicht, aber ohne Handtuch oder jolende Teenies sehr wohl. Wir hatten uns dort Erholung gewünscht. Hier wäre ein bisschen mehr Kontrolle wünschenswert. Es gab immer etwas Animation aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Vorname: | Janina |
Hallo liebe Janina, Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.