Wir haben beide besucht - uns gefällt das Xanthe wegen dem grösseren Gelände mit dem schönen Garten besser. Das Essen ist bei beiden gut. Einzig der beheizte Außenpool wie im TUI Blue Side fehlte mir. Es ist zwar kein Adults Only, sondern ein Familienhotel, aber zu unserer Reisezeit im November waren kaum Kinder da. Es herrschte eine ruhige Atmosphäre. Im Hotel waren überwiegend deutsche und englische Gäste.
Da das Hotel gut belegt war, bekamen wir ein Upgrade und durften unseren Aufenthalt in einer Superior Familiensuite verbringen. Sie hatte ein Wohnzimmer, zwei Balkone, zwei Schlafzimmer (eins mit Kingsizebett und eins mit 2 Einzelbetten- jedes mit eigenem Bad und TV Gerät). Es lag in der obersten Etage und hatte im Wohnzimmer starke Dachschrägen. Man musste an manchen Stellen den Kopf einziehen. Hätten wir ein normales Zimmer in dieser Etage bekommen, wäre uns dieses aufgrund der starken Schrägen- speziell für meinen 1,95 Meter grossen Mann - zu eng gewesen. Wir konnten eines durch die offene Tür bei der Zimmerreinigung sehen. Während die allgemeinen Bereiche stilvoll renoviert waren, sah man im Zimmer schon reichlich Gebrauchsspuren- Flecken auf den Sitzmöbeln, angemackelte Schrankoberflächen und abgeplatzte Holztüren.
Die Auswahl im Hauptrestaurant war für mich als Vegetarierin ein Eldorado. Selten in einem Hotel solch eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten gehabt. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Mein Verbesserungsvorschlag für den Speisesaal wären Filzgleiter unter den Stühlen anzubringen. Die würden die lauten Geräusche beim Verschieben oder Aufstehen der Stühle eindämmen. Mit dem von uns besuchten a la Carte Restaurant Taverna waren wir nur mäßig zufrieden. Bei den Hauptgerichten bekam man nicht unbedingt das auf dem Teller, was auf der Speisekarte stand. Mein Gemüseauflauf entpuppte sich als eine Auswahl von gedünstetem Gemüse, wie es auch jeden Tag am Buffet steht mit einem Klecks Kartoffelpüree. Mein Mann hatte bei seinem Lamm statt dem avisierten Wurzelgemüse weiche ungenießbare Röstzwiebeln. Schade, deswegen kann ich der Gastronomie leider keine 6 Sonnen geben. Mittags kann man im Hauptrestaurant am Buffet, a la Carte in der Poolbar (Pizzas aus dem Steinofen) und in der Beachbar (Burger und Pide). Zusätzlich gab es noch einen Gözlemestand. Auch eine Patisserie ist vorhanden.
Service war im Grossen und Ganzen gut. im Restauranteistens aufmerksam und schnell. Nur einmal mussten wir uns an den Oberkellner wenden, als wir nach ca. 10 Minuten nicht bedient wurden. Dann ging's aber sehr schnell(: Zimmerreinigung war okay.
In Evrenseki nur durch eine ansprechend gestaltete Fussgängerpromenade vom Strand getrennt. Entlang der Promenade oder am Strand kann man bis Side laufen. Alternativ fährt auch ein Dolmus nach Side. Die direkte Umgebung ist ein Highlight für Shoppingbegeisterte. Es gibt unendlich viele Einkaufscenter.
Das Hotel hat einen ansprechenden Wellnessbereich mit Dampfbad, Hamam und einer recht grossen Sauna. Leider gibt es keinen seperaten Ruheraum, nur 4 Liegen vor der Sauna. Es gibt einen Ruheraum mit ergonomisch geformten Liegen, den darf man aber nur bei Anwendungen des Spa Centers nutzen - schade! Man kann ins helle Hallenbad mit bequemen Liegen ausweichen. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen. Abends gab es einen Mix aus Shows wie Akrobatik, Tanzen oder Magier, Livemusik und diverse Spielchen wie Bingo und Quiz.
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Vorname: | Christina |
Hallo liebe Tina, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Anregungen und Empfehlungen sind für uns sehr wertvoll. Wir werden sie sorgfältig prüfen. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.