Maike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöne, eher kleiner Hotelanlage mit Potential

Gut

Wir waren im Juli das erste Mal im Xanthe. Das Hotel ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels eher klein und übersichtlich. Es ist sehr schön und hat viel Potential, wobei leider in vielen Bereichen momentan noch Luft nach oben ist. Corona bedingt herrscht noch in vielen Bereichen ein Mangel an (qualifiziertem Personal), das hat sich leider zum Teil durch erhöhte Wartezeiten oder Defizite bei der Zimmerreinigung bemerkbar gemacht. Allerdings war ausnahmslos jeder Hotelangestellte sehr bemüht und hat sein Bestes gegeben. Das WLAN im Hotel war zwar recht teuer, aber wir hatten im Urlaub noch nie ein stabileres WLAN, sogar am Strand!

• Die Zimmer sind renoviert und von der Größe her absolut ausreichend (wir hatten ein Familienzimmer). Die Dusche war toll, endlich wurde beim Duschen mal nicht das komplette Badezimmer nass. Leider hatten wir im Laufe der Zeit vieles zu bemängeln, oft hatten wir kein Toilettenpapier auf dem Zimmer, keine frischen Handtücher, anfangs haben die Fernseher nicht funktioniert usw. Die Probleme wurden aber ausnahmslos alle immer sehr schnell über die Rezeption behoben.

• Gut
  • Das Essen hat auf jeden Fall mindestens 6 Sterne verdient. Die Auswahl war absolut ausreichend, es gab jeden Abend draußen Fisch oder Fleisch vom Grill und geschmeckt hat es uns immer super!!! Auch für unsere 8-jährige Tochter war immer was Leckeres dabei. Punkte Abzug gibt es leider bei der Organisation , beim Service und beim Ambiente. Die Tische waren auch abends nicht "schön" gedeckt, also keine Tischdecke und Servietten, lediglich Besteck und ein Desinfektionstuch. Leider musste man teilweise schon länger auf die Getränke warten und total gestört hat uns, dass (coronabedingt) keine Selbstbedienung war und man in jedem Bereich anstehen musste. Das hat zum Teil dazu geführt, dass man schon einmal 10 Minuten mit Essen holen beschäftigt war - gerade beim Frühstück - bis man endlich alles auf dem Teller hatte.

• Alle Angestellten waren sehr bemüht, aber wie schon erwähnt waren viele Bereiche eher unterbesetzt und daher kam es hier und da schon zu erhöhten Wartezeiten. Aber alle waren sehr freundlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende der Promenade und ist auch nur durch diese vom Strand getrennt. Wer gerne shoppen geht findet ganz in der Nähe eine Vielzahl an Geschäften.

Leider haben so gut wie keine Abendshows stattgefunden. Das lag wohl daran, dass viele Gruppen - auch coronabedingt - derzeit nicht im Land waren und somit Shows nicht stattfinden konnten. Die beiden Animateure waren trotzdem sehr bemüht, die Gäste bei Laune zu halten. Hervorheben möchte wir dagegen das Fotografenteam sowie das Team vom Wellness und Spa Bereich. Wir haben uns zwar dieses Mal gegen Fotos entschieden, aber die Mitarbeiter waren sehr freundlich, nicht aufdringlich und hätten wir nicht bereits im letzten Urlaub Fotos machen lassen, hätten wir uns gerne auch dort fotografieren lassen. Wir haben uns gegen Urlaubsende noch für eine Massage entschieden. Auch hierauf wurden wir zwar schon am ersten Tag angesprochen, aber auch sehr freundlich, informativ und nicht aufdringlich. Wir haben es nicht bereut, ganz im Gegenteil, es war eine sehr professionelle Massage. Großes Lob!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Maike

Hallo Maike , Herzlichen Dank , daß wir Sie im The Xanthe Resort & Spa begrüßen durften . Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen ist uns wichtig . Ihr großes Lob freut uns sehr, denn es ist für das gesamte Team die wohl schönste Form der Anerkennung und des Dankes . Eine sehr große Motivation auch weiterhin täglich nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Sehr gerne begrüßen wir Sie auch nächstes Mal freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Ihr The Xanthe Resort & Spa Team