Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2024
Tolles Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und hervorragendem Service

Ein wirklich schönes Hotel in sehr guter Lage direkt am Strand mit toller Poollandschaft und freundlichem Personal! Gute Gastronomie, sowohl beim Essen als auch bei den Getränken, sowie vielfältige Sport- und Entspannungsmöglichkeiten. Die Gäste waren überwiegend deutsch und gemischt aus Familien, Paaren jeden Alters und auch Reisegruppen. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm, einige Gäste kommen bereits seit Jahren in dieses Hotel. Auch in der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten, Neues zu entdecken. Wir haben uns in diesem Jahr aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnisses für das Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Lediglich ein paar Abstriche gibt es bei den Zimmern (zu klein und hellhörig) und der Animation.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Zimmer im UG in Block E zur Poolseite. Es bestand aus 2 Räumen und Bad. Im vorderen Teil war der Kinderbereich mit einem Hochbett, im hinteren Teil war der Elternbereich mit Doppelbett. Dazwischen befand sich ein Flur mit Kleiderschrank und das Bad mit großer Dusche. Mit etwas guter Organisation bekam man seine Sachen gut unter. Insgesamt empfanden wir das Zimmer in die Jahre gekommen, zu klein - ohne Möglichkeit gemeinsam zu sitzen (auch der Balkon war sehr klein) - und hellhörig. Abends war am Pool bis 23 Uhr Programm und morgens tobten die ersten Kinder schon früh durch die Gänge.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Buffet war wirklich immer riesig und hatte eine große Auswahl an Backwaren, Salaten, kalten und warmen Speisen und Desserts. Es war jeden Tag etwas neues dabei und auch einige türkische Speisen, was uns gefreut hat. Die Getränke werden am Tisch serviert, das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Liebe Grüße an Hasret, die uns immer mit einem Lächeln bedient hat. Zu den Hauptzeiten war es teilweise sehr voll, trotzdem fanden wir die Atmosphäre gut. An den Bars gab es Wasser in Flaschen, übliche (Marken-)Softdrinks, Bier, Cocktails und mehr. Im Vergleich zu anderen Hotels fanden wir die Getränke sehr gut (außer Wein). Wir hatten auch einen Tag mit Magenbeschwerden zu tun - hätten uns mehr Desinfektionsmöglichkeiten gewünscht.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Hotelpersonal war wirklich toll! Die meisten sprechen deutsch, freuen sich aber auch, wenn man zumindest das eine oder andere Wort türkisch austauscht. Ein paar Situationen möchte wir hervorheben: Wir sind spät angereist, das Restaurant war geschlossen und wir haben trotzdem noch etwas zu essen bekommen. An der kleinen Wasserrutsche war ein sehr freundlicher Bademeister namens Ali, der immer ein nettes Wort für die Gäste hatte und die Kinder zum Rutschen animiert hat. An den Bars wurde man zügig und freundlich bedient. Was uns jedoch nicht so gut gefiel was das Animationsteam. Wir kennen einige TUI BLUE Hotels und sind da anderes gewohnt. Die waren alle freundlich, aber es war teilweise unprofessionell. Besonders negativ fand ich das Oktoberfest (toll vom Hotel veranstaltet!) bei dem um 20 Uhr die schlimmsten Ballermannhits á la Layla gespielt worden und Wetttrinken als Spiel gefeiert wurde. Das hätte man familienfreundlicher lösen können.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

Nachhaltigkeit

TUI legt Wert auf Nachhaltigkeit, was man an einigen Stellen bemerken konnte: Es gab einige Hinweise auf dem Gelände bzgl. Umweltschutz, im Restaurant wurde man hingewiesen, wieviele Lebensmittel in den Müll wandern und es gab Pappstrohhalme (die allerdings nicht lange durchhielten). Dazu das übliche: man konnte die Handtücher wieder verwenden, es gab Duschgel etc. im Spender...

• Pool
    • Wellness
    • Animation
    • Sport
    • Kultur & Erlebnis

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
      Gut
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich war wirklich toll und hat sich durch die ganze Anlage verteilt, die Temperatur war angenehm erfrischend. Wir haben eigentlich immer einen freien Platz gefunden. Es gab verschiedene Bereiche an denen man mal mehr oder weniger Ruhe hatte. Für die Kinder waren die Pools nur teilweise zu tief. Auch die Wasserrutschen haben sehr viel Spaß gemacht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand war auch sehr schön. Das Hotel hat einen eigenen Bereich mit Bar und Wassersportbereich. Die Schirme sind fest installiert und dadurch ist es sehr geschützt. Der Einstieg ins Wasser ist flach und alles ist sandig. Oft war es sehr voll.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Man bekommt als Begrüßung einen Massagegutschein, den ich auf eine Massage angerechnet habe. Die war wirklich sehr gut. Das Hamam haben wir nicht genutzt.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Wie bereits gesagt, hat uns die Animation nicht so gut gefallen. Wir kennen es einfach anders mit toller Kinderanimation (Bamse etc.), Gesangshows, Handyquiz etc. Die externen Acts waren teilweise sehr gut (auch wenn sie sich in 12 Tagen teilweise wiederholt haben). Einmal hab ich am Step-Aerobic teilgenommen, was ich nicht professionell empfand: Die Übungen wurden nicht korrekt vorgemacht, es wurde keine Choreografie aufgebaut, ständig piepte das Handy der Trainerin und nach 20 Minuten war einfach Schluß. Für etwas "Spaß" sicher ausreichend, für mich zu wenig.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
    • Wandern
    • Tennis

Das Hotel hat ein 50m-Schwimmerbecken, einen Fitnessraum, der gut ausgestattet ist, zudem haben wir gebührenfrei Tennis gespielt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Es lohnt sich mit einem Mietwagen die Gegend zu erkunden! Side ist wirklich sehenswert, ebenso die historischen Stätten im Umfeld und die Natur mit Seen, Flüssen und Bergen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(7)
    Alter von Kindern:6 - 11
    Vorname:Urlauber

Hallo liebe / r Urlauber, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.