Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne - nicht mehr aber auch nicht weniger

Wir fanden die Anlage sehr schön. 2-stöckige Bungalows, schöne Gartenanlage, alles sehr gut und schnell zu erreichen. Wie schon erwähnt sollte man allerdings als Wunsch eine vordere Lage der Zimmer bei Buchung mit angeben. Wir hatten Glück und waren in Block 3 untergebracht, d. h. wir hatten wirklich einen sehr kurzen Weg zu allem. Von den hinteren Gebäuden kann sich die Strecke schon etwas ziehen, besonders bei der Hitze. Unser Zimmer lag direkt am "Ruhepool"....wäre sehr praktisch gewesen, aber leider achtet dort keiner auf Ruhe. Wir haben uns krankheitsbedingt dort 3 Tage aufgehalten und waren sonst nur am Strand. Da es einen großen Pool mit Rutschen und Animation gibt, wäre es schön, wenn sich die lauten Kinderaktivitäten dorthin konzentrieren würden. Die Sauberkeit der Anlage fanden wir gut, aber wir haben auch nicht genau in jede Ecke geschaut. Die Gästestruktur war angenehm, meist aus dem deutschsprachigen Raum.... Und denjenigen, die sich über andere Nationalitäten im Urlaub auslassen sei gesagt, dass hier DEUTSCHE oben Ohne oder in Badebekleidung ins Restaurant gestiefelt sind. Ohne Worte! Hielt sich aber zum Glück in Grenzen. Wir sind der Meinung, dass die Anlage durchaus behindertenfreundlich (nicht komplett behindertengerecht) ist. Zu unserer Zeit war zumindestens ein Kind im Rollstuhl anwesend, und es wurde alles vom Hotel unternommen (Holzrampe vorm Bungalow, etc.), um den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Zumindest haben wir die Anlage so empfunden. Ein größeres Problem dieses Hotels (zumindest zu unserer Zeit) scheint zu sein, dass fast jeder irgendwie krank wurde. Wir haben sehr viele Kinder mit Mittelohrentzündung oder Augenentzündungen gesehen. Wir selber hatten einen fiesen Magen-Darm-Virus, den wir mit Tabletten vom Arzt allerdings innerhalb von 2 Tagen im Griff hatten. Trotzdem verzichtet man natürlich gerne auf sowas. Da wir sehr oft wegfliegen, und noch nie in so einer Form flach lagen, gehen wir davon aus, dass irgendwas mit dem Poolwasser nicht in Ordnung war...ist aber nur eine Vermutung. Da der Arzt - sollte man ambulant behandelt werden - bar bezahlt werden muss und der nächste Geldautomat weit weg ist, sollte man wie oben schon erwähnt genug Bargeld mitnehmen. Wir hatten Aquaschuhe mit und das war super, da der Sand sehr heiß wurde und der Flugsaum sehr steinig/kieselig ist. Trotz dem Virus war es ein schöner Urlaub und wir würden durchaus nochmal hinfliegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Das geräumige Schlafzimmer hatte ein großes, bequemes Doppelbett, Schrank, Safe, Couch, Tisch, Schreibtisch, TV. Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung zu steuern und funktionierte super. Im Kinderzimmer stand ein Stockbett in dem man mit 1,65 m gerade so noch akzeptabel liegen kann. Sind die "Kinder" größer kriegen sie echte Probleme. Sonst steht dort noch eine Kommode und das war`s. Mehr passt dann auch nicht mehr rein, zum Schlafen langt`s aber. Der Balkon ist sehr klein und ist bestückt mit 2 Stühlen und einem kleinen Hocker (Tisch). Ausserdem gibt es eine ausziehbare Wäscheleine...sehr praktisch. Mann sollte allerdings Wäscheklammern mitbringen, oder man darf sich des öfteren auf die Suche nach seinen Sachen machen (Wind). Uns haben die Zimmer gut gefallen und auch von Abnutzungerscheinungen haben wir nicht viel gesehen. Das Badezimmer ist ausreichend groß und die Dusche mit Glaustür ist angenehm. Fön ist vorhanden.

• Gut
  • Wir fanden das Essen gut. Wer sich hier über die Qualität oder Quantität beschwert, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Es handelt sich nunmal um ein 4 Sterne Hotel und dafür war die Verpflegung mehr als angemessen. Manche Leute hauen sich jeden Abend ALLES auf den Teller, lassen die Hälfte stehen und behaupten nach dem Urlaub...."Es gab ja jeden Abend das gleiche!" Ich wüsste auch nicht, was ich vermisst hätte.

• Schwierig....wir waren zun ersten Mal in der Türkei und hatten uns auf die vielgepriesene türkische Gastfreundschaft gefreut. Die Rezeption und die Mitarbeiter abends an der Bar waren sehr freundlich. Morgens beschränkte sich die Freundlichkeit auf permanentes Angraben der weiblichen Familienteilnehmer, wenn der männliche Teil gerade mal am Buffet war. Wir sind schon einiges aus Tunesien gewöhnt....aber dass 13jährige so offensiv und ausdauernd angemacht werden war schon heftig... Abends war der Service OK aber sehr unpersönlich...es dauerte teilweise schon etwas lange bis die Getränke kamen. Wir waren immer direkt um 19Uhr beim Abendessen, daher hatten wir nie Probleme einen freien eingedeckten Tisch zu bekommen. Allerdings haben wir beobachtet, dass Gäste die später kamen sich oft lange nach einem Tisch umsahen und dann noch selber sauberes Besteck, etc. besorgen mussten. Mit dem Servicepersonal kann man sich eigentlich auf Deutsch oder Englisch immer verständigen. Der Hotelarzt spricht perfekt Deutsch und auch sonst hatten wir keinerlei Probleme. Unsere Putzfrau war sehr nett, wir hatten aber das Gefühl, dass sich die Zimmerreinigung auf das Leeren der Mülleimer, dass Tauschen der Handtücher und das Zusammenlegen der Bettlaken beschränkte. Es wäre toll gewesen, wenn wenigstens einmal in den 10 Tagen der Boden gewischt oder zumindest gefegt worden wäre. So schwarze Füße wie in diesem Urlaub hatte ich noch nirgends :-) Was wir als besonders postitiv empfanden war die Tatsache, dass wir am Strand ausser von dem Hotelfotografen (der übrigens sehr freundlich war und klasse Fotos gemacht hat), von keinem lästigen Ausflugs-/Souvenier-/Was-auch-immer-Verkäufer genervt wurden. Man hatte am Strand wenn man sich etwas abseits gelegt hat die totale Ruhe.

• Die Lage des Hotels ist ein dicker Minuspunkt, aber darüber wird man ja schon vorher im Katalog informiert. Drumrum ist NICHTS, ausser nebenan das Iberotel Serra Palace. Wir haben einmal den Hotelshuttle nach Manavgat zum Markt genutzt. Das war preislich OK. Ansonsten hatten wir eh nur vor, uns in der Anlage bzw. am Strand aufzuhalten. Sollte ein reiner In-der-Sonne-liegen-und-Faulenzen-Urlaub werden. Wäre auch alles super gewesen...allerdings mussten wir einmal den Hotelarzt aufsuchen und die Rechnung dort in Bar bezahlen. Da wir gerne in der Anlage zum Ende des Urlaubs noch ein paar Kleinigkeiten gekauft hätten, hätten wir ein Taxi für EUR 15,- (einfache Fahrt) nach Manavgat zum nächsten Geldautomaten nehmen müssen (laut Rezeption). Daher viel der Einkauf ins Wasser... Also empfiehlt sich bei diesem Hotel auf jeden Fall etwas mehr Bargeld mitzunehmen. Die Transferzeit zum Hotel betrug bei uns fast zwei Stunden, da wir sehr spät abends ankamen und das letzte Hotel waren, das angefahren wurde.

Zu Sport und Unterhaltung tagsüber können wir nicht viel sagen, wir lagen ja fast immer am Strand. Der Animationspool mit den Rutschen war jedoch jeden Tag hoffnungslos überfüllt, daher kann es ja nicht sooo schlecht gewesen sein. Blöd war, dass der Teenieclub zu unserer Zeit 4 Tage nichts gescheites zusammenbrachte, da der zuständige Animateur entweder krank war oder frei hatte...und die anderen das anscheinend erst bemerkten, als wartende Teenies sie mit großen Augen fragend angeschauten. Die restliche Zeit wurde hier aber tolles Programm geboten und auch der Kinderclub kam augenscheinlich gut an. Die Abendshows waren mittelmaß und nach der Show war tote Hose. Aus der "Disco" sind wir am zweiten Abend nach 3 Minuten wieder geflüchtet. Kahler Kellerraum, fürchterliche Musik und alles erinnerte irgenwie an Jugendclub. Hat uns aber nichts ausgemacht. Alles in allem kann man sagen, wer sich unterhalten lassen möchte, kann dies dort den ganzen Tag tun...wer nicht möchte, wird in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2006