Aufgrund des schlechten deutschen Wetters haben wir ein Last-Minute-Angebot in die Türkei gebucht und sind sehr zufrieden mit dem Aufenthalt in dem Hotel geblieben. Die Anlage ist groß und sehr gut gepflegt und sauber, die Gärtner geben sich wirklich Mühe. Überall stehen Mülleimer, wo man Wasserflaschen und sonstiges entsorgen kann, und diese Mülleimer sind nie überfüllt/werden ständig entleert. Wir haben AI gebucht, und sind damit zufrieden geblieben. Bloß konnte man die Fruchtsäfte nicht genießen (Zuckerwasser mit Farbstoff), frischgepresste Säfte (Orangen, Äpfel, Karotten) konnte man leider nur zu den Frühstückszeiten bestellen (1,5/2 € im AI nicht inklusive). Die Themenabende im Hauptrestaurant waren einfach klasse, ein super Angebot an unterschiedlichen Speisen! Die Gästestruktur war gemischt (Deutsche, Holländer, Franzosen, Russen, Polen), negativ sind uns leider nur die Polen aufgefallen, die sich am Buffet wirklich nicht benehmen konnten. Wie gesagt: Badeschuhe mitnehmen (keine Flipflops) :-)
Wir hatten ein Familienzimmer im EG mit einem Balkon, das Zimmer ist geräumig, sauber, roch aber ehrlich gesagt ein wenig muffig.
Es gibt 1 Hauptrestaurant, 2 a-la-carte Restaurants (Grill und Italian), 1 Disco-, 1 Pool- und 1 Strandbar. Das Essen war immer super lecker zubereitet und sehr schön dekoriert. Bloß könnte man die Zeiten für das Abendessen im Hauptrestaurant ein bisschen verlängern (19:00 bis 21:00, um 21:00 Uhr ist Schicht im Schacht! alles zügig abgeräumt, und das Licht ist aus!) Die Kellner sind sehr aufs Trinkgeld fixiert ;-) auch wenn Sie nur EIN Glas Wasser bestellt haben, erwarten die Kellner von Ihnen paar deutsche Münzen ;-)
Gleich am Anfang möchte ich mich ganz herzlich bei Mustafa (der freundliche Mann mit dem gelben Tshirt an den Rutschen, beliebt von allen Kindern) bedanken! Ohne ihn wäre die Anlage nur halb so gepflegt, glaube ich. Immer in Bewegung, immer beim Aufräumen und Aufpassen, immer freundlich, wenn man einen Sonnenschirm oder eine Liege nicht gefunden hat, so holt er dies sofort. Einfach TOP! Die meist genervten Kellner waren unserer Meinung nach an der Pool-Bar, da sie wahrscheinlich zwischen 10:00 und 18:00 am meisten zu tun hatten ;-) Ansonsten, alles Top, mit Deutsch kommt man gut voran, man versucht wirklich jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, alles top sauber.
Die Lage ist eher gut. Der Transfer zum Flughafen hat 2 Std. gedauert (und nicht wie beschrieben "nur" 60 min) mit einem Zwischenstopp (Touristenfalle ;-)), wo man Eis, gekochten Mais, Getränke, Souveniers kaufen konnte. Das Hotel liegt direkt am Strand (nur durch eine Gartenanlage getrennt, uns hat das nicht gestört, zum abendlichen Spazierengehen bestens geeignet), aber ACHTUNG: kein Sandstrand! In der Beschreibung von dem Reisebüro stand nämlich "Sand/Kiesstrand, ja eher da, wo die Liegen stehen. Ansonsten würde ich das schon als Kiesstrand betrachten. Das heisst also, liebe Eltern, keine Sandburg bauen und Wasserschuhe für die Kinder mitnehmen! Kein flacher Abstieg im Wasser. Jeden So ist ein kleiner Basar in einem kleinen Ort neben dem Hotel (ca. 1 km, zu Fuß zu erreichen), wo man paar Klamotten, Gewürze, Obst etc. kaufen kann. Ansonsten fährt man mit dem Taxi (20,- € eine Strecke) oder mit dem sogenannten "Dolmus" (2,-€ eine Strecke) nach Manavgat oder nach Side (ich glaube, 35,-€ pro Strecke) zum großen Bummeln. In Side ist übrigens das Nachtleben sehr schön.
Animation war gut, die jungen Leute geben sich Mühe, ohne Zweifel! Power pur, und das bei den Temperaturen! Kinderclub ist vorhanden, unser 3jähriger hat das Angebot leider nicht genutzt, dafür war er jeden Tag mit dem Rutschen beschäftigt. Es gibt 3 Pools, und man konnte zu unserer Zeit an jedem Pool eine freie Liege finden. Das Problem mit den Sonnenschirmen an dem Strand ist genial gelöst, da ist es nämlich überdacht!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Katja |