Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Walter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Familienhotel!

Relativ kleines Familienhotel, das sich wohltuend aus der Masse sonstiger "Hotelbunker" hervorhebt. Vorrangig deutschsprachiges Publikum mit einem relativ großem russischen Anteil, der aber nicht negativ auffällt. Die gesamte Ausrichtung ist auf Familien mit Kindern gelegt, als Single oder kinderloses Paar würde ich nicht hier her kommen! Die am Strand angebotenen Wassersportaktivitäten sind dank des "3 Mann Teams" von Ali, Hassan und ? exzellent und absolut empfehlenswert. Hier merkt man, dass Könner ihres Faches am Werk sind, bei denen Sicherheit absolut im Vordergrund steht. Selbstverständlich werben sie an Strand und Pool für sich, aber dies geschieht völlig unaufdringlich und sehr dezent. Die Fotografen kann ich nicht ganz so empfehlen. Sie sind manchmal etwas aufdringlich und die Qualität der Fotos rechtfertigt für mich nicht den Bildpreis von 5 EURO! Das Wellness Angebot ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Ayham, der an Strand und Pool wirbt, macht dies sehr zurückhaltend und angenehm, ohne jemals aufdringlich zu sein. Meine Frau und meine ältere Tochter haben das Hamman besucht und waren absolut begeistert. Abschließend muss jedoch erwähnt werden, dass all diese Aktivitäten bar zu bezahlen sind. Kartenzahlungen oder Verrechnung auf Hotelrechnung ist nicht möglich. Da das Hotel leider nicht über einen eigenen Geldautomaten verfügt, sollte man vielleicht eine gewisse Bargeldmenge mitführen.

• Gut
  • Wir hatten ein "großes" Familienzimmer mit 2 Schlafräumen. Beide Räume verfügten über getrennte eigene Klimaanlagen! Das Reinigungspersonal war absolut Spitze! Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, keine Luxusausstattung, aber völlig ausreichend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und eine Showbar. Über die ebenfalls angebotenen Spezialitätenrestaurants (italienisch und Fisch) kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe). Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Die Speisenauswahl ist exzellent und m. E. in keinster Weise zu beanstanden. Sicherlich wiederholt sich jedes auch noch so große Buffet irgendeinmal, aber das darf nicht kritisiert werden. Mittags wird an der Strandbar ein kleines abgespecktes Buffet angeboten (die Auswahl ist hier gleichbleibend (Spagetti, Hamburger, Salat usw. und! frischgemachten Pfannkuchen (besonder für die kleinen zu empfehlen!). Natürlich stehen überall die sogenannten "TIP - Boxen" für das Trinkgeld herum, aber es hat keine Auswirkung auf die Freundlichkeit der Kellner. Alle Kellner, Barkeeper usw. sind freundlich und sehr bemüht gewesen. Selbstverständlich gibt es auch unter den Kellnern Unterschiede: Grundsätzlich gilt beim Frühstück für die Getränke Selbstbedienung, wir hatten jedoch einen Kellner, der kaum dass wir saßen, uns sofort die gewünschten Getränke brachte. Wie überall gilt wohl auch hier, wie man in den Wald hineinruft, so schallte es heraus!

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich. Das Personal spricht meist gut bis sehr gut "deutsch". Mit Englisch kommt aber immer weiter. Dabei ist das gesamte Personal ist aber immer sehr bemüht, alle Wünsche möglichst sofort zu erfüllen. Hervorzuheben ist die Sauberkeit in allen Bereichen (auch die Toilette am Strand ist immer sauber gewesen). Pro Tag ist für eine Stunde ein Arzt anwesend (kostet 80 EURO, die bar sofort bezahlt werden müssen).

• Gut
  • Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Bus und noch anzufahrender Hotels zwischen 1 und 1,5 Stunden! Dabei ist ein Privattransport m. E. nicht notwendig, die Busse sind alle klimatisiert und der Fahrstil der Busfahrer und der Taxifahrer ist immer gewöhnungsbedürftig. Das Hotel liegt ziemlich abseits, ohne Bus, Taxi usw. kommt man hier nicht sehr weit. Insofern sind die Einkaufsmöglichkeiten etwas eingeschränkt. Ich würde für einen Besuch in die nahegelegen Städte Manavgat, bzw. Side immer ein Taxi empfehlen (nach Side kostet die Hin- und Rückfahrt 50 EURO, der Taxifahrer wartet auf einem Parkplatz!!!). Das Hotel liegt direkt am eigenen sehr gepflegten Privatstrand. Ausreichend kostenlose Liegen mit entsprechenden Auflagen stehen zur Verfügung!

• Gut

Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit 3 Rutschen, über einen kleineren, etwas abseits liegenden Pool und einer kleinen Babybadelandschaft. Auch am Pool gibt es eigentlich genügend kostenlose Liegen mit ausreichend Sonnenschirmen und Auflagen. Wenn es dennoch zu Engpässen kommt liegt es daran, dass Urlauber bereits vor 7:00 Uhr (ich war bereits ab 6:45 im Pool schwimmen) ihre Liegen mit Schirmen reservierten. Teilweise kam es hier zu unverständlichen Auswüchsen (warum 2 Erwachsene 2 Liegen mit 4!!! Sonnenschirmen brauchten, wird mir immer ein Rätsel bleiben. Die Animation wurde ausschließlich durch das TUI - Animationsteam betrieben. Dabei gilt, dass sich alle Animateure, alleine für sich betrachtet sehr sehr bemüht haben und wirklich ihr bestes gaben, obwohl hier viele "Anfänger" vor Ort waren. Die Abendveranstaltung scheint ziemlich durch TUI standartisiert zu sein und ist m. E. leider überhaupt nicht auf das jeweilige Gastland abgestimmt, was bei anwesenden einheimischen Urlaubern für etwas Unverständnis sorgte. Dennoch gilt es die Animation kritisch zu betrachten, denn m. E. könnte -auch mit diesem Personal- noch viel besser sein, wenn sich der Teamleiter mehr einbringen würde und auch sich bei den Urlaubern mehr zeigen würde. Ich möchte jedoch noch einmal wiederholen, dass die einzelnen Animateure gut sind und durch mich nicht kritisiert werden soll. Vielmehr bemängele ich die TUI Reiseleitung (Reiseleiterin und Teamleiter der Animateure). Die Betreuung beschränkte sich aussschließlich auf Anpreisung der angebotenen Ausflüge. Der Teamleiter war meist nur bei den Tanzeinlagen der Abendveranstaltungen (klar ist er ein ausgezeichneter Tänzer, dies ist jedoch hoffentlich kein Auswahlkriterium für eine Vorgesetztenfunktion) zu sehen. Ein Bespiel für die "Betreuung" durch diese beiden TUI Reiseleiter/Teamleiter gab es an unserem Abreisetag, als wir als einzige Familie, die von TUI an diesem Tag, zu dieser Uhrzeit in der Hotelhalle auf den Bus zum Flughafen warteten. Sowohl Reiseleiterin als auch Teamleiter liefen in der Hotelhalle mehrfach an uns vorbei, ohne uns auch nur eines Blickes zu würdigen. Ein "Tschüß" hätte ich eigentlich zumindest erwartet. Somit hier also ein zwiespältiges Fazit!

Preis-Leistung
      Gut