Das Felicia ist ein tolles Familienhotel...Action und Erholung - Hier ist für Jeden etwas dabei. Die Anlage ist überschaubar und wir haben uns in kürzester Zeit zurecht gefunden. Überall wird genaustens darauf geachtet, daß sich alle Urlauber wohl fühlen und entspannen können. An allen Ecken wird geputzt, gefegt, gewischt...hier hat das Hotel echt Vorzeigecharakter! Als wir im Felicia waren, konnten wir uns über viele Nationalitäten freuen...Deutsche, Türken, Engländer, Italiener, Russen ( die sich perfekt benommen haben !!!), Schweizer, Österreicher u.a. Und der Altersdurchschnitt lag bei 0-99 Jahre :o) Hier noch ein paar Tipps.... Im Hotel in der Shoparcade gibt es Telefonkarten....vom Hotelzimmer aus nach Deutschland telefonieren für 4,50€ ins Festnetz 25min. oder zum Handy 5 min. Wer mal zum Shoppen will und nicht allzu weit fahren möchte....abends mit dem Taxi in ca.10 min. vom Hotel zum Lyra Park bringen lassen für 8€...dort gibt es auch eine lange Ladenstraße mit vielen Geschäften/Basar. Wir waren auch mit Freunden abends mit dem Taxi in Side ( hin u.zurück 50€ ), sehr zu empfehlen. Tagsüber ist es dort einfach zu heiß...und der Tempel sieht abends viel interessanter aus. Dann haben wir noch über TUI den Ausflug "Naturimpressionen" gebucht....Flora, Fauna,etwas Geschichte und als Highlight eine Rafting-Schnuppertour mit anschließendem kleinem Kochkurs und Mittagessen am Fluß. Das war so toll, daß wir das unbedingt wiederholen wollen. Und wer noch Fragen hat, schickt mir einfach eine Mail. Ein kleines Hallo und ein großes Dankschön an SELVI, unsere supernette Reisetante.....perfekte Beratung und immer ein offenes Ohr. Wir hoffen, wir sehen uns im nächsten Jahr wieder. und hier noch ein paar Worte an das gesamte Hotelpersonal......VIELEN LIEBEN FÜR DIESEN PERFEKTEN URLAUB
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Wir waren zu 4. und hatten ein Doppelzimmer mit Schlafcouch und Klappliege. Letztere war schon ziemlich durchgelegen, die restlichen Möbel sind sicher nicht voll im Trend, aber zweckmäßig. Im Bad gibt es eine Eckdusche mit Schiebetüren ! ( keine ekligen Vorhänge ), ebenso Fön, riesiger Spiegel und ein Lüfter. Im Kleiderschrank ist ein kleiner Safe versteckt, für den 1€ pro Tag zu zahlen ist. Die Minibar war bei Ankunft gefüllt und kann auch als Kühlschrank benutzt werden. Die Klimaanlage kann selbst reguliert werden, auf der Terrasse/Balkon steht ein kleiner Tisch und 2 Stühle....mehr Platz ist leider nicht. Die Zimmer liegen entweder auf der River Side ( die Seite zum Fluß hin ) oder die Palm Side ( die Seite zum Serra Palace / Nachbarhotel ). Es gibt nur 2 Etagen, in jedem Gebäude etwa 16 Zimmer.
Hier verhungert sicher niemand ;o) Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terrasse ( Frühstück, Mittag, Abendessen) und Top Service....hier ein großes Lob an die vielen Kellner. Kaum saßen wir am Tisch waren die Getränke schon unterwegs und wenn mal ein kleiner Fleck vom "Vorgänger" auf der Tischdecke war, wurde diese umgehend gewechselt. Es gibt genügend Plätze und das Essen war abwechslungsreich und lecker. Zur Mittagszeit ist die Snackbar am Strand geöffnet ( Burger, Pommes, gefüllte Fladen, Salate...) und am Abend wird die Bar in ein Fischrestaurant verwandelt...wer Fisch mag, sollte hier unbedingt essen gehen!!Hervorragend!! Bitte an der Rezeption vorbestellen! Am Nachmittag gibt es an der Poolbar frittierte Teilchen und anschließend Kuchen. In der Nähe der Poolbar gibt es nachmittags Eis und auch die gefüllten Fladenbrote wie am Strand. Getränke gibt es an allen Bars und Restaurants...Kaffee/Teeautomat ebenfalls. Wer ins italienische Restaurant geht, sollte guten Hunger haben....5 Gänge und ebenfalls nur zu empfehlen! Und auch hier bitte vorbestellen!
Der Service in allen von uns genuzten Bereichen sind ***** (5 Sterne). Das Personal ist stets hilfsbereit und freundlich. Sprachschwierigkeiten hatten wir keine - ob an der Rezeption, im Restaurant oder auch am Strand - jeder kann oder versteht Deutsch oder Englisch. Bei der Zimmerreinigung gab es auch keinerlei Beschwerden, die Betten wurden mit Blüten verziert und 2 Extradecken und Kissen waren innerhalb von Minuten auf dem Zimmer...TOP!
Das Felicia liegt unmittelbar am Strand, der am Flutsaum ziemlich kieselig ist und leider auch schnell abfällt. Für kleine Kinder ( bis etwa 6 Jahre ) ist der Strand dann nur unter Beobachtung der Eltern zu empfehlen. Der nächste Ort ist nur per Dolmusch oder Taxi zu erreichen- das Hotel liegt sehr abseits und wer im Urlaub mehr Erholung statt Shoppingwahn bevorzugt, ist hier genau richtig. Im Hotel gibt es einige kleine Shops mit Taschen, Schuhen, Textilien, Schmuck und auch die Bildzeitung, Kosmetika, Süßwaren ect. sind erhältlich. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwas über eine Stunde - das kann aber variieren ( Anzahl der angefahrenen Hotels ).
Zum Kinderclub können wir keine detaillierten Angaben machen, da unsere Mädels bei den Teens waren, aber es gab jeden Tag etwas Neues und Lustiges mit den Baddies zu erleben. Der Strand war immer sehr sauber...und sogar die großen Steine im Sand wurden ausgesiebt! Die Duschen und die Toiletten am Strand wurden ständig gereinigt. Am Pool wurde auch täglich alles geputzt.Das Wasser im großen Pool war immer sauber u.roch nie extrem nach Chlor. Der Ruhepool im hinteren Teil der Anlage wurde von vielen jungen Eltern und ihren Babys genutzt. Und auch wenn es immer wieder Liegenreservierer gibt, auch nach dem Aufstehen und dem Frühstück stehen noch genügend Liegen, Sonnenschirme und Auflagen parat. Und wer Glück hat, ergattert sich auch mal auf dem großem Rasen (zwischen Pool und Strand) eine Hängematte. Nur ein kleiner Tip ans Managment - wenn Ihr die Blumentöpfe, die als Aschenbecher dienten, einsammelt, wäre es doch schön, wenn Ihr was Neues bereigestellt ?!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Katy |