nach knapp 90 Minuten Transferzeit standen wir vor einem wunderschönen Hotel, das aus mehreren Bungalows besteht. Wir hatten ein Familienzimmer Typ A, welches riesig war mit einem großen franz. Bett und einem separaten Zimmer in dem 2 Einzelbetten standen. Der Zustand war gut, wird aber früher oder später wohl renovierungsbedürftig werden. Die Sauberkeit war o.k. Die Minibar war gefüllt mit Wasser, Sprudel, je 1 kl. Flasche Cola und Orangenlimo, 2 Dosen Bier und 2 kleinen Saftpackungen. Nachgefüllt wird nicht, was schade ist. In unserer ersten Urlaubswoche war das Hotel noch nicht ausgebucht, in der 2. Woche war es voll, aber es war dennoch angenehm, kam einem nicht überfüllt vor. Vereinzelt verbrachten Österreicher ihren Urlaub dort, Deutsche und (hier überwiegend) Russen, welche sich jedoch im Großen und Ganzen zu benehmen wussten. Das obligatorische AI Armband gab es direkt bei Ankunft. Ein Tresor befindet sich fest eingebaut im Kleiderschrank, den Schlüssel hierzu gibt es an der Rezeption für 1 Euro/Tag. Der Kofferboy stand bei Ankunft bereits "parat", auch bei der Heimfahrt war das Abholen der Koffer aus dem Zimmer problemlos (Anruf an der Rezeption genügt). Eine MItarbeiterin der Rezeption führte uns persönlich zu unserem Zimmer, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Anlage als solche ist wunderschön. Während unseres Aufenthaltes dort stand auf dem Animationsprogramm z.B. auch eine Hotelführung (Umwelttour), die die Anlage als solche noch mal intensiver wahrnehmen lässt, bei der Führung war auch die Küche mit eingeschlossen. Sollte man unbedingt mal gesehen haben. Auf Umweltfreundlichkeit wird sehr geachtet. Die Anlage bietet eine riesige Grünfläche, einen Hauptpool mit Rutschen (der Service des Bademeisters Mustafa ist nicht zu beschreiben, traumhaft. Er sammelt übrigens für einen guten Zweck die blauen Deckel der Wasserflaschen, also unbedingt nachfragen, ob er weiterhin noch welche benötigt) und einem kleineren Pool, sowie einem Kleinkinderbereich. Was nicht so schön war, war der Strand, der am Ufer schon sehr extrem kieselig ist und für kleinere Kinder nicht unbedingt empfehlenswert. Badeschuhe hier auf jeden Fall mitnehmen. Die gesamte Anlage ist schnell überschaubar und macht eine Orientierung leicht. Es wird aber nie langweilig, durch die Anlage zu laufen, sie ist echt wunderschön und wird auch liebevoll gepflegt. In einer kleinen Passage befinden sich einige Geschläfte, das Büro der TUI Mitarbeiterin (die super lieb ist, immer ein offenes Ohr hat und keine leeren Versprechungen macht), und auch ein Friseur (Haarschnitt top, unbedingt empfehlenswert). Des Weiteren gibt es noch einen SPA (hier gibt es auch täglich die Badehandtücher). Wir begannen mit einem Paket aus Hamam, Massage (1 Stunde) und Gesichtspackung. Es war traumhaft. Danach bespricht sich der jeweilige Masseur mit dem Chef, der dann zu dem Kunden kommt und die "Störfelder" erläutert. Klar, er möchte mehr Massagen verkaufen. aber wer dies Angebot nutzen möchte: die Massagen sind absolut professionell durchgeführt, herrlich entspannend und man fühlt sich wie neu geboren. Die Masseure selbst sprechen englisch, der Chef sehr gut deutsch. Wenn man am Abreisetag später abgeholt wird, als man das Zimmer räumen muss (bis 12 Uhr), kann man im SPA Bereich noch duschen, ist aber nicht unbedingt so zu empfehlen, es ist super heiß da drinn (das betrifft aber nicht die Massageräume, diese sind angenehm klimatisiert). Was noch zu beachten, oder mitzunehmen ist, habe ich unter der Rubrik "Tipps" aufgeführt. Unbedingt Mückenspray oder Lotion nicht vergessen. Wir hatten reichlich "Akupunktur". In unserer Reisezeit war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch (75%), also nur super leichte Kleidung mitnehmen. Sollte man ein Medikament benötigen (ich hatte z.B. eine Sonnenallergie): man muss in der Affenhitze nicht zur Apotheke laufen, ein Gang zur Information reicht, die kümmert sich darum, dass das Medikament geliefert wird. Schade ist jedoch, dass man solche Information nicht vorab bekommt. Hier wäre evtl. im Zimmer eine Informationsmappe von Vorteil, in der dann auch z.B. solche Sachen rein gehören. Unbedingt genug Sonnenmilch und sonstige Drogeriartikel mitnehmen (wie Duschgel), ist echt teuer im Hotel. Auch sollte man mal fragen, wann das Gala Dinner ist, denn hier sollten die Herren nur in langen Hosen kommen (mindestens aber 3/4). Auch hier wäre es schön, wenn man solche Infos vorab (wie z. B. in einer Hotelmappe) bekommen könnte.
'Wir hatte, wie oben erwähnt, ein Familienzimmer mit getrennten Räumen. Sehr großzügig aufgeteilt. Ausstattung ausreichend. Man sieht den Zimmern jedoch an, dass sie sich so langsam auf eine evtl. Renovierung freuen :-) Es wurde täglich gereinigt, täglich gab es frische Handtücher. Die Minibar ist nur bei Ankunft gefüllt. Es gibt aber in der Anlage mehrere Kühlschränke, aus denen man sich mit Wasserflaschen bedienen kann. Alles in Allem waren die Zimmer in Ordnung, aber nicht überragend, abgesehen von der Größe, diese war traumhaft.
Es gibt ein Hauptrestaurant (hier verschiedene Themenabende), á-là Carte Restaurants (haben wir nicht genutzt), mittags Snacks an der Beach Bar, Kaffee, Kuchen, Gebäck, Eis, und und und. Also wer da nicht satt wird......... Das Essen schmeckt super gut, ist sehr vielfältig und mit sehr viel Liebe gemacht. Die Hygiene diesbezüglich ist nicht zu übertreffen, hier wird absolut vorbildlich gearbeitet. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, auch dies habe ich in einem solchen Ausmaß noch nicht erlebt. Große Klasse. Einzige "Kritikpunkte" sind die Lautstärke, die manchmal in dem Hauptrestaurant herrscht, die Übereifrigkeit der Kellner beim Teller abräumen, das manchmal nur sehr verzögerte Neueindecken der Tische, sowie die fehlende "Kühle" im Restaurant. Die Speisen sind so vielfältig, dass hier wirklich jeder etwas finden kann. Einzig und allein Kaffeeliebhaber kommen nicht auf ihre Kosten. Es gibt zwar Filterkaffee, der ist aber extrem dünn, ansonsten gibt es Automatenkaffe oder (und der ist lecker) im Cafe am Aussichtsturm einen echten türkischen Kaffee.
Ein super freundlicher Empfang der Rezeption bei Ankunft. Bei der jeweiligen Schicht ist immer jemand dabei, der perfekt Deutsch spricht. Aber auch das übrige Personal verfügt über gute Deutschkenntnisse, man kann sich sehr leicht verständlich machen. Im Großen und Ganzen haben wir das Personal durchweg als sehr freundlich erlebt, sehr um das Wohl des Gastes bemüht. In der oben erwähnten Einkaufspassage befindet sich auch ein Arzt, welchen wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten, insofern kann ich hierüber auch keine weiteren Auskünfte geben. Bei uns gab es leider 2 Dinge, die nicht ganz so optimal waren, was wir der Dame von Tui besprochen haben. Die Ressonanz darauf war einmalig, so etwas habe ich noch nicht erlebt. Nicht nur, dass das Problem umgehend behoben wurde, wir bekamen auch jedes Mal eine "kleine" Aufmerksamkeit, was uns echt umgehauen hat, das wir so ein Luxus Service absolut nicht gewohnt sind. Also, wenn was ist: sofort Bescheid sagen, sich nicht erst hinterher beschweren, denn hier wird sich wirklich um alle Angelegenheiten, bzw. Probleme direkt gekümmert, das sind keine leeren Versprechungen.
Transferdauer vom Flughafen bei uns knappe 1 1/2 Stunden, die aber sehr angenehm verliefen. Entfernung zum Strand ein echter Katzensprung (kleiner Weg zwischen Pool und Meer, herrlich von Grünflächen umgeben). Einkaufen: im Hotel nur wenige Geschäfte, teilweise sehr teuer. Im Hotel war bei uns Freitags ein türkischer Abend, bei welchem auch ein kleiner Basar aufgebaut wurde (auch hier sehr teuer). Am Besten ist, wenn man Montags oder Donnerstags nach Manavgat auf den großen Basar zum Einkaufen fährt (hier gibt es verschiedene Fahrtmöglichkeiten). Hotel alles in allem sehr abgelegen, was man aber im Allgemeinen auch vorher weiß und keine Überraschung sein dürfte.
Die Animation ist sehr diskret, den Kinderklub haben wir nicht genutzt. Die Animation als solche ist gut, aber nicht überragend. Es gibt eine kleine Spielhalle (Billiard, Internet, Playstation etc), hier herrschen humane Preise. Pool und Srandbereich sind hier auch wieder super sauber. Den Strand habe ich oben schon beschrieben. Liegestühle waren am Strand ausreichend vorhanden, am Pool gab es mitunter keine freien mehr. Was uns nicht so gut gefallen hat: es hängen zwar in der Anlage mehrere Zettel aus mit dem jeweiligen Animations-, oder Abendprogramm aus, das jeweilig stattfindende Animationsprogramm für die nachfolgende Zeit wird durch Lautsprecher (eine zugegebenermaßen ziemlich schlechte Anlage) jedoch nur im Poolbereich angekündigt, so dass man am Strand davon gar nichts mitbekommt (hier hängen auch keine Zettel der Animation). Und wer kann im Urlaub schon die Animationszeiten auswendig kennen ? :-) Die Abendshows waren von super gut bis geht gerade mal so. Ist aber auch echt Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sylvia |