Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mark (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein super Familienurlaub!

Das Hotel liegt etwas abseits der Orte Manavgat und Side direkt am Strand! Das Hotel ist erst zwei jahre alt und sehr gut in Schuß! Der Wohnbereich ist klar vom Pool und Restaurantbereich getrennt und auch ein Stück vom Strand weg. Man braucht in diesem Hotel keine Armbänder tragen was wir als sehr angenehm empfanden. Es handelt sich um ein All Inclusive Hotel, das ausschließlich durch TUI gebucht werden kann. Das Hotel wird hauptsächlich von Familien mit Kindern aller Altersstufen besucht. Die Gäste während unseres Besuchs waren auch zu 95% Deutsche + einige Holländer und Franzosen. Zur Info: Handyempfang ist prima (D1)

• Die Zimmer sind in 14 Häusern untergebracht (je 16 in einem Haus).Der wohnbereich ist klar vom Pool und Aktivitätenbereich getrennt, was zu sehr viel Ruhe und beschaulichkeit in der Wohnanlage führt. Wir hatten ein Familienzimmer und kamen mit 5 Personen prima damit aus. Die Zimmer sind schön groß und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Minibar wurde in unserer Saison nur jeden 2-3.ten Tag aufgefüllt, was aber klein Problem war, da man auch an den Bars eine große 2l Flasche Wasser zu mitnehmen bekam. Das Zimmer war sehr sauber. Ein kostenloser Safe ist vorhanden. Wir bekamen 4 deutsche fernsehsender (ZDF, RTLII, Super RTL, VOX) was für uns mehr als ausreichend war um Nachrichten zu sehen. Handtücher für den starnd bekommt man kostenlos gegen Kaution. Man muss sich nur soviele "Towel Cards" an der Rezeption holen wie man benötigt. Stromanschlüsse sind standard Schuko Stecker mit 230 V wie in Deutschland. Die Zimmer hinter dem Relax-Pool (>400) sind besonders ruhig. Direkten meerblick hat man von den zimmern nicht, wir haben die Zimmer aber tagsüber auch kaum genutzt, da wir immer draussen am Strand oder unterwegs waren.

• Es gibt ein großes hauptrestaurant, ein A la carte Restaurant, Snackbar, Strandbar und Poolbar. Zum A la carte Restaurant muss man sich vorher anmelden, das sollte man sich aber nicht entgehen lassen. Das Buffet ist sehr reichhaltig und durch weg von guter qualität. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Es gibt ein Kinderbuffet und so wird jeder mit dem angebot glücklich. Es werden türkische und internationale Gerichte geboten. Nur Schweinefleisch sucht man vergebens. An Getränken gab es alles was wir uns wünschten, allerdings sind wir keine Biertrinker. der türkische Wein war sehr gut.

• Die Animation ist sehr freundlich und unaufdringlich. Es wird auch auf Sonderwünsche jederzeit eingegangen, so haben einige Animateure sogar an ihrem freien Tag Bogenschießen und Beachvolleyball angeboten, weil einige Gäste nachgefragt haben. Das Personal sprich durchweg ausreichend bis sehr gut deutsch und ist extrem freundlich, auch ohne das man dauernd kleine Münzen rüberreicht. Für ein kleines Dankeschön sind auch Boxen aufgestellt, da das Personal immer wieder wechselt.

• Das Hotelliegt direkt am Strand. Das Hotel liegt ca 1 km von der nächsten Straße weg. Dort fährt regelmäßig der Dolmus Bus. Wir sind einmal mit dem Hotelschuttlebus nach Manavgat gefahren, was probremlos möglich ist. In Manavgat sollte man auf jeden Fall einmal den Markt besuchen. An zwei Tagen haben wir uns einen Mietwagen genommen, den man am Hotel übergeben bekommt und auch dort wieder abgeben kann. Das ist bei 5 Personen günstiger als die meisten Ausflüge! Im Hotel gibt es einige kleinere Läden, einen Arzt, Frisör und Juwelier. Wir haben nicht vermisst, sind aber auch nicht an dauerndem Shopping interessiert. Es gibt nur ein direktes Nachbarhotel, davon haben wir aber nicht gemerkt. (Kein Lärm, keine beeinträchtigungen!) Auf der anderen Seite liegt das Hotel direkt an einem Fluß, wodurch es im Sommer evtl. zu Mücken kommen kann. Uns haben die Frösche in den Schlaf gequakt! Wenn man die Fenster schließt, ist das aber auch nicht mehr zu hören.

Der Strand besteht aus grobem Sand und einige kleinen Kieselsteinen. Es war für uns kein Problem auch barfuß ins Meer zu gelangen. Das Wasser wird recht schnell tiefer, was wir als recht engenehm empfanden, da man sofort losschwimmen kann. Für kleine Kinder, die noch nicht schwimmen ist das evtl etwas unschön. Strandliegen und Auflagen sind jederzeit und in ausreichendem Maße zu erhalten (Reservierung unnötig!). Es gibt einen Badesteg, der aber auch vom Nachbarhotel mitgenutzt wird. Am Strand sind Duschen und Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Auch Sonneschutz steht ausreichend zur Verfügung! Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten, die wir genutzt haben: Billiard (2 Tische), 1 Tischfußball, Tennisplätze (Schläger und Bälle werden kostenlos verliehen), Tischtennis (Schläger und Bälle kostenlos an der Rezeption), Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball. Außerdem wird noch Aerobic und verschiedenen Wassersportarten angeboten. Für Wasserball war es aber dann doch noch etwas zu kalt. Der Kinderspielplatz und die Kinderpools wurden viel genutzt, waren aber nie überfüllt. Kinderclub wie im Katalog beschrieben vorhanden für alle Altersklassen. Es gibt auch eine Spielweise mit Fussballtoren. Das Programm wurde auch mit teilweise nur 1 oder 2 Teilnehmern in Variationen durchgeführt. Abends gab es jeden abend sehr abwechslungsreiche Shows und eine Disco bis 0:30. Internetzugang ist ebenfalls verfügbar (1h=2Euro).

Preis-Leistung
      Gut