Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marcel & Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum von Urlaub, WIR KOMMEN WIEDER!!!

Der Name TUI BEST FAMILY ist hier echt berechtigt! Ein Hotel, wie man es sich wünscht. Das Hotel verfügt über 16 einstöckige Bungalows mit jeweils 16 Zimmern in einer schönen weitläufigen Anlage. Im Hotel gibt es ausschließlich All Inclusive. Frühstück von 7-10, Langschläferfrühstück von 10-11, Mittag von 12:30 - 14:00, Nachmittags Kuchen, Gözleme, Eis und und und... In der Lobby steht kostenlos WLAN zur Verfügung, einfach an der Rezeption nach Login und Passwort fragen :-) Vorwiegend wird dieses Hotel von Familien gebucht, somit sind viele Kinder in der Anlage vertreten, Es gab eins zwei Pärchen, die sich über die ganzen Kinder aufgeregt haben. Aber mal ehrlich.... Es ist ein FAMILY-Hotel. Wer das bei der Buchung schon nicht mitbekommt....Sorry kein Verständnis. Aber Familien und kinderliebe Paare sind hier echt gut aufgehoben. Auch behinderte Menschen können sich hier gut erholen. Die ganze Anlage ist an und für sich barrierefrei gebaut, allein schon wegen der ganzen Kinderwagen. Somit können auch Rollstuhlfahrer überall alleine hin. Für diese gibt es am Strand auch einen extra eingerichteten Abschnitt, um auch den Urlaub für diese Menschen so angenehm wie möglich zu machen. DAUMEN HOCH!!! Für jeden Handyanbieter gibt es auch einen türkischen Partner (z.B. O2-Deutschland ist in der Türkei AVEA). Man kann also auch sein Handy dort benutzen (Kosten beachten). Man kann aber auch eine Telefonkarte für das Zimmertelefon kaufen, womit man kostengünstig ins deutsche Festnetz telefonieren kann (ich glaube 9 Euro 50 Minuten). Wie bereits geschrieben steht in der Rezeption kostenloses WLAN zur Verfügung, sodass auch Smartphone-Liebhaber nicht ohne Internet auskommen müssen. Aus unserer Sicht ist Juni und September die beste Reisezeit. Im Juli und August ist es sehr heiß. Bringen Sie Sonnenmilch und Kosmetikprodukte aus Deutschland mit, die sind hier in der Türkei unendlich teuer (z.B. Sonnenmilch bis zu 14 Euro). Allerdings brauch man kaum Medikamente mitbringen. Die meisten Apotheken haben Apotheker mit guten Deutschkenntnissen. Und sind hier spottbillig (z.b. eine Tube Fenistil 3 Euro!!!). Viele Medikamente sind in Deutschland hergestellt (viele Bayer-Produkte), man muss sich also hier auch um die Arznei-Qualität keine Gedanken machen. Taxis sind hier relativ teuer. Die Fahrt vom Hotel nach Manavgat ins Zentrum kostet 20 Euro, mit dem Dolmus (türk. Sammelbus) kostet es nur 2 Euro/Person. Allerdings ist der Dolmus nicht unbedingt etwas für Familien mit KIndern, die einen Kinderwagen brauchen.

• Die Zimmer sind auch völlig in Ordnung, das Bad echt klasse. Die Minibar ist bei Ankunft einmal kostenlos gefüllt (2 Dosen Bier, 2 Säfte, eine Cola, eine Fanta, eine Fl. stilles Wasser und eine Fl. Sprudelwasser). Im Zimmer befindet sich auch ein Wasserkocher und eine Auswahl an verschiedenen Tee´s. Ein Safe kann für einen Euro/Tag gemietet werden. Die Größe eines normalen Doppelzimmers empfanden wir als großzügig, jedes Zimmer hat einen Balkon (mit Wäscheleine, 2 Stühlen und einem Tisch). Auch Klimaanlage ist vorhanden. Man muss im Zimmer eine Zimmerkarte in einen Schlitz stecken, um Strom zu haben (Die Minibar funktioniert aber auch ohne der Karte) und somit auch die Klimaanlage anschalten zu können. Das Gute ist, dass man 2 Zimmerkarten bekommt und somit eine immer im Schlitz lassen kann, sodass die Klimaanlage rund um die Uhr laufen kann. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant (mit großem Innen- und Außenbereich), eine Strandbar (12-15 Uhr auch Mittag, von 10-18 Getränke) eine Poolbar, eine Showbar, ein Cafe....Man konnte eigentlich immer und überall etwas essen und trinken. Das Esser war sehr gut, eine große Auswahl, auch für die Kinder wurde kindgerecht gesorgt. Wir waren sehr zufrieden!!! Das Personal ist sehr schnell, was bedienen und abräumen angeht. Besonders der Kellner Talip Sen ist hier besonders hervorzuheben ;-) Auch die Sauberkeit ist hervorragend. Sobald mal was auf den Boden fällt (was bei den vielen Kindern ja oft vorkommt), ist sofort jemand zu Stelle und macht das weg. TOP SERVICE! Im Reisepreis ist einmal ein A-LA-CARTE-Abend inclusive (zumindest, wenn man bei TUI gebucht hat, bei andren Veranstaltern weiß ich es nicht). Man kann zwischen Fisch (im Strandrestaurant), Grill (auch am Strand) oder Italienisch wählen.

• Der Service des Personals war immer klasse. Egal ob Kellner, Köche, Techniker usw.... alle waren immer gut gelaunt. Deutsch und Englisch wurde immer verstanden, einige konnten auch noch eine dritte Sprache. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung, nur einmal waren wir nicht ganz zufrieden. In der Anlage ist auch ein Arzt vor Ort, an den man sich bei gesundheitlichen Problemen wenden kann. Über die Kinderbetreuung können wir persönlich nicht so viel sagen, allerdings schien uns die Betreuung sehr gut zu sein, von dem, was wir so in Gesprächen mit Familien mitbekommen haben.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand (im Flutsaum ist es eher kieselig), der Weg vom Pool bis zum Strand ist ca. 100 m durch die schöne weitläufige und sehr gepflegte Grünanlage. Der Transver vom Flughafen dauert ca. 1h, mal mehr, mal weniger, jenachdem ob man als erstes den Bus verlässt oder vorher noch ein paar Hotels anfährt. Kizilot ist ein kleiner Ort von Manavgat (vielleicht 10km entfernt), dort ist es eher ruhig. Es gibt bloß eine Bar, die wir gesehen haben. Der Weg von der Anlage bis zur Hauptstraße ist 1,3km lang, dort kann man mit dem Dolmus nach Manavgat (12km) fahren (von dessen Busbahnhof kann man in alle Himmelsrichtungen fahren). Montag ist in Manavgat ein RIESENGROßER Wochenmarkt, den man gesehen haben muss. Kleiner Tip: Kommen Sie mit "leeren Koffern", Sie werden sich dort günstig neu einkleiden können.

Über mangelnde Animation kann man sich nicht beschweren. Es gibt verschiedene Sport- und Fitnessangebote (Boccia, Volleyball, Dart, Bogenschießen, Aquajogging u.v.m.), aber auch für die Kiddies ist natürlich eine überaus großartige Auswahl an Betreuung und Beschäftigung vorhanden. Jeden Abend ist 20 Uhr Minisdisco. Freitag ist Beachparty, da gibt es ein schönes Lagerfeuer, ein kurzes Feuerwerk und eine richtig geile Strandparty mit guter Musik, sowohl für die Kinder als auch für die Großen. Am Strand und am Pool sind immer genügend Liegen vorhanden (am Pool ist es etwas voller, da die Kinder (und somit auch die Eltern) anscheinend lieber im Poll baden wollten, was wahrscheinlich auch der "Trolleyworld" und dem Rutschenpark geschuldet ist ;-) Die Liegen waren inklusive und in einem sehr guten Zustand. Sonnenschirme am Pool und Überdachungen am Strand waren mehr als ausreichend vorhanden. Auch Duschen gab es überall. Nur eins sollte man nicht machen : VOR 9 UHR LIEGEN RESERVIEREN. Denn dann werden alle Handtücher eingesammelt und auf einen Haufen gesammelt. Sehr effektiv gegen Leute, die meinen, morgens um 6 die Liege für sich buchen zu wollen. Somit bekommt man auch um 10 noch Liegen. Eine sehr gute Sache, wie ich finde.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)