Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Arkadius (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, Service super, besser geht es kaum!

Es ist ein kein Hotelbunker. 240 Zimmer (aufgeteilt in 15 Wohnpavillons). Davon 120 Doppelzimmer, 60 kleine Familienzimmer und 60 große Familienzimmer. Die Zimmer haben entweder Balkon oder Terasse (mit Wäscheleine). Und Klimaanlage. Die funktionierte so la la. Sie kühlte halt. Erst am letzten Tag haben wir bemerkt, dass bei einem kennengelernten Pärchen die Klima kühler war. Nun ja. Es hatte ausgereicht. Der Save kostet 1€ am Tag. Das ist doch völlig ok. Alles Kinder- und behindertengerecht. Sogar Treppen an den Bars, damit die Kinder an die Theke kommen (Hochstühle, Windeleimer, etc.) Die Grünanlagen sind wahnsinnig schön angelegt. Hier laufen sogar Gänse und Hühner herum. Überall hängen Brutkästen für Vögel. Die Pavillons liegen abseits der gesamten Anlage. Auf Sauberkeit in der gesamten Anlage wird viel Wert gelegt. Den ganzen Tag lang, sieht man Gärtner, Techniker und Servicekräfte arbeiten. Wir hatten all inklusive. Es gibt nach unserer Erfahrung auch sonst nur noch ultra all in. Aber wer brauch das? Gästestruktur in der ersten Urlaubswoche: 80% Deutsch, 10% Russisch, 10% Andere. Der Altersschnitt ist schwer zu schätzen. Es handelt sich ja um ein Club-Holel. Also Familien mit Kindern. In der zweiten Urlaubswoche änderte sich die Struktur: 60% Deutsch, 30% Russisch, 10% Andere. Und der Altersdurchschnitt stieg. Viele Paare ohne Kinder und Rentner. Uns störten die vielen Kinder nicht. Wer Ruhe sucht, muss an den Relaxpool. Der ist kleiner als der Hauptpool und weniger besucht. Er befindet sich direkt im Bereich der Wohnpavillons. Der Hauptpool ist riesengroß; kam uns auf den Bildern nicht so vor. Es gibt für Groß und Klein drei Rutschen. Die Wassertiefe liegt bei 1,20m an den Rutschen und 1,40m im gesamten hinteren Bereich. Die Poolbar ist zwar mit Stufen aus dem Wasser erreichbar, aber von dieser Seite geschlossen. Außen stehen Stühle und Tische. Zigaretten im Flieger oder in Manavgat kaufen. Zumindest außerhalb der Hotelanlage. Beste Reisezeit September!!! Temperaturen ca. 30 -32 Grad Celsius. Das Personal ist echt schnell; mit Trinkgeldern bekommt man die Getränke auch ohne Bestellung ;o).........!! Handynetz super. Preis-/ Leistung geht einfach kaum besser. Für 5,- € die Stunde, könnt ihr euer Zimmer (wenn frei) für ein paar Stündchen verlängern, wenn der Flug später geht. Duschen und Umkleiden im Wellness-Bereich vorhanden.

• Gut
  • Wir können hier nur von den Doppelzimmern berichten. Diese sind ausreichend groß. Größer als gewöhnlich in türkischen Hotels. Die Matratzen scheinen neu zu sein. Schön hart. Werden wohl regelmäßig ausgetauscht. Wir haben Zimmermädchen gesehen, die neue Matratzen in die Pavillons schleppten. Minibar ist vorhanden und sauber, obwohl der Strom bei herausnehmen des Schlüssels abgeschaltet wird. Habe ich schon anders erlebt. Telefon, Föhn und Wasserkocher vorhanden. Die Minibar wird einmal gefüllt. Eine weitere Füllung würde Geld kosten.Das ist aber nicht notwendig. Im Hotel findet man überall Kühlschränke mit kleinen Wasserflaschen, die man sich einfach mit aufs Zimmer nimmt. Balkon ist ausreichen groß. Zwei Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Für uns nicht notwendig. Haben uns morgens nur kurz mit Nachrichten versorgt, da die Bildzeitung in dem bereits erwähnten teuren Kiosk 2 € kostet. Einziger kleiner Mangel: Das Badezimmer. Diese sind renovierungsbedürftig. Leichter Fugenschimmel.......aber wer hat den nicht mal zu Hause. Ich denke nicht, dass dieser schlimm ist. Er hätl sich wirklich in Grenzen. Aber bei unseren Bekannten durften wir am letzten Tag duschen, das sah es auch so aus. Uns wurde erzählt, dass dieses Hotel im Winter geschlossen hat und Renovierungsarbeiten anstehen. Im Bereich der Poolbar. Vielleicht werden die Fugen im Bad ja dann auch erneuert ;o)... Bei dem Service und Umweltbewusstsein der Hotelleitung nehme ich das mal an.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei a la Carte Restaurants (italienisch, fisch und grill). Fisch gibt es abendsi in der umgebauten Strandbar. Grill auf der Wiese daneben. Direkt am Strand mit Blick aufs Meer. Wir waren im Grillrestaurant. Denn einmal ist a la carte inklusive. Hier hatte man die Auswahl zwischen vier verschiedenen Hauptgerichten. Das Essen war lecker und mal wieder viel zu viel. Es gibt im Hotel nur eine Stunden (11 Uhr bis 12 Uhr) in der es nicht zu essen gibt. Die Auswahl ist riesengroß. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Zur Not gibt es immer Pommes, Suppe, Türkische Pizza oder Spagetti. Es gibt wirklich alles erdenkliche zu Essen. Türkische Spezialitäten bis hin zu deutschen Hausgerichten. Und jeden Abend ein anderes Thema (Türkisch, Mexikanisch, Italienisch, uvm.). Salate bis zum Abwinken und die unglaublichen Kuchen. Wir haben irgendwann einfach Mittags nicht mehr gegessen; wie soll man das alles verdauen ? ;o) 9 bis 11 Uhr Frühstück, 12 bis 14 Uhr Mittag, 15 - 16 Uhr Eis und Süßes, 19 bis 21 Uhr Abendessen. In den Zeiten dazwischen werden überall von Frauen türkische Teigfladen gebacken oder die Kellner schleppen das übrig gebliebene Ost zum Pool und verteilen. Waaaaahnsinn!!!! Kellner: Die sind großartig. Wie bereits erwähnt gibt es viele Bars: Poolbar, Showbar, Strandbar, Dicobar. Besonderen Dank an Hüseyin Ü. und Faruk U. Die sind echt Mega Klasse. Super schnell und unglaublich lustig. Coktails bis zum Abwinken. Danke noch mal an euch beide für den Faruk-Spezial (Longisland). Danke auch an unseren Stammkellner beim Abendessen draußen. Leider haben wir den Namen nicht aufgeschrieben. Die armen Kellner an der Poolbar müssen wohl am meisten leiden ;o). Zwischendurch landen sie bei Animationsspielen einfach mal mit im Pool oder sie springen bei Spielen ein, wenn einer fehlt. Da haben die Kinder richtig Spaß! Die Atmosphäre ist echt toll.

• Das Personal ist freundlich und gibt sich bei Kindern noch ein wenig mehr Mühe. Fast alle sprechen Deutsch und Englisch. So einen guten Service habe ich in Deutschland schon lange nicht mehr gesehen. Auch ohne Trinkgelder. Natürlich haben wir aber auch gerne welches gegeben. Überall stehen Tip-Boxen. Die nutzen wir persönlich aber nicht so gerne. Die Zimmerreinigung war gut. Sicherlich gibt es immer etwas, wenn man etwas finden möchte. z. B. haben wir unseren Aschenbecher auf dem Balkon fallen lassen. Die kleinen Glassplitter waren aber erst nach drei Tagen verschwunden. Empfinde ich als nicht so schlimm. Handtücher wurden täglich gewechselt. Selbst der Spielgel wurde täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Strandtücher gibt es täglich kostenlos am Wellness-Center. Dort kann man diese dann abends zurückgeben und sich morgens wieder neue abholen. Super!!!!! Ach ja! Die öffentlichen Toilettenanlagen sind super sauber. Hier wird wirklich jede Stunde gereinigt. Sowohl am Pool, wie auch am Strand.

• Gut
  • Zum Strand sind es ein paar Meter. Also zwei mal gestolpert und man liegt schon drin. Auch hier gibt es eine Strandbar. Später mehr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Aber Vorsicht! Die Preise im Kiosk sind nicht teuer, sonder schon unverschämt. Doppelt so hoch, wie außerhalb der Anlage. Die Friseurpreise, Hamam und Bekleidung sind völlig ok. In der Nähe der Anlage gibt es nichts. (Außer einem weiteren Hotel) Nachtleben wie in Kumköy oder Side gibt es nicht. Selbst die Dolmuschhaltestelle ist ziemlich weit weg. Das Hotel bietet mehrfach wöchentlich einen Shuttelservice nach Side und Manavgat für wenig Geld. Aber die Dauer der Aufenthalte ist sehr lang (5 Stunden). Ausflüge kann man wie üblich über die Reiseveranstalter buchen. Haben wir dieses Jahr nicht genutzt.

Hammer!!!!!!! Jeden Abend an der Showbühne gibt es eine Aufführung! Das Animatinsteam ist wirklich super. Ob Miniclub, Teens oder Erwachsene, für jeden ist was dabei. Volleyball, Wasserball, Dart, Boccia, Lunchgames, was ein Stress ;o) Ja Larissa!! Wir hatten Spaß! Wir hoffen, wir treffen dich mal wieder. Vielen Dank an das Mega Animationsteam! Und viel Glück euch allen! Special Thanks to Larissa, Hassan, Jimmy, Mika und Dennis. Und natürlich auch allen anderen. Besonders erwähnenswert ist Mustafa. Der Mann für den Poolservice. "Service, Service! Hey hey hey!"....... Der Mann läuft sich die Füsse Wund um es allen Recht zu machen. Liegen, Schirme, Auflagen, Mülleimer, Gläser wegräumen, Poolaufsicht, Rutschenaufsicht. Wenn ihr was braucht, fragt ihn. In der ersten Woche war am Pool morgen um 9 Uhr Liegen und Schirme reservieren angesagt. Aber irgendwo hat Mustafa schon welche ausgegraben. In der zweiten Woche gab es von allem genug. Am Strand bekommt man immer eine Liege unter den Sonnensegeln. Aber Achtung! Das Hotel ist komplett auf Kinder ausgelegt. Der Strand eher nicht. Die Liegefläche besteht aus groben Sand. Der Ufersaum aus grobem Kies. Dieser ist zwar abgerundet, aber trotzdem unangenehm. Wer häufig ins Meer will, sollte Schwimmschuhe mitnehmen. Nach etwa einem Meter geht es tief hinab; man kann nicht meterweit ins Meer laufen, wie in Kumköy. Das Meer ist sehr unruhig. Uns haben die Wellen sehr viel Spaß gemacht. Ist vielleicht nicht für jeden was. Durch lokale Anbieter gibt es am Strand Jetski, Parasailing, Banane, Reiten und vieles mehr. Verhandeln ist angesagt.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(25)