Das Hotel hat eine sehr angenehme und überschaubare Größe. Besonders die einzelnen Bungalows sorgen für eine tolle Parkähnliche Struktur, allerdings muss man auch ein bisschen laufen...Uns hat es nicht gestört, da es erstens wirklich keine weiten Distanzen sind man durch eine sehr gepflegte, schöne Anlage läuft. Von unserem Zimmer zum Strand haben vielleicht 5 Minuten gebraucht, und das mit 2 jährigem Kind und Baby im Kinderwagen. Wir hatten All-inclusive und waren sehr zufrieden mit dem Angebot. Im Mai war auch kaum was los, das heißt wir hatten immer eine Liege und Badetücher, allerdings bin ich mir sicher, dass sich in der Hauptsaison das finden eines Liegeplatzes (vorallem am Kinderpool, da stehen nur ca. 15 Liegen) als schwer erweisen könnte. Viele der Liegen war leider auch schon kaputt, wurden aber vom Personal ausgetauscht, sobald man sie drauf ansprach. aber wie gesagt, in der Nebensaison, wo sowieso einige Liegen frei waren. Die Anlage an sich ist wirklich sehr sehr sauber, auch die öffentlichen Toiletten wurden ständig geputzt, Gärtner waren im Dauereinsatz. Wir fanden es sehr schön, dass man sein Mittagessen am Strand zu sich nehmen konnte, da konnten die Kinder in Ruhe weiterbuddeln, und wir Erwachsenen in Ruhe essen. Aber das bietet ja zwischenzeitlich schon fast jedes andere Hotel an. Wenn es nur um die Anlage gehen würde, dann würden auf jeden Fall immer wieder hierher, da es wirklich ein sehr tolles Gelände ist und die Architektur uns sehr anspricht. Aber es gibt eben einige Mankos, die leider sehr störend waren, und von einem von TUI so hoch gelobten Hotel einfach nicht zu erwarten sind. Wir würden für diesen Preis definitiv ein anderes Hotel empfehlen, und wir sind wirklich ganz normale Menschen mit normalen Ansprüchen.
Zimmer waren von der Größe ok, die Bäder sind halt schon älter. Was gar nicht ging war das Hochbett der Kinder, ich bin echt froh, dass meine Kids noch zu klein waren um darin zu schlafen, da oben der Rausfallschutz wirklich locker war und mit wenig Gegendruck schon runterfiel. SEHR hellhörig, also Kindergeschrei auf dem Tages-und leichter Nachtprogramm. Wir haben selbst Kinder und würden uns nie darüber beschweren, aber unsere Kinder hätten mit Sicherheit mehr geschlafen, wären die Wände ein wenig gedämmt gewesen. Sauberkeit ok, unsere Putzfrau war sehr bemüht und hat auch immer schön dekoriert. Allerdings waren immer Sand und Staub am Boden, aber das lässt sich wohl nicht vermeiden. Bad war sauber, Bettwäsche wurde ständig gewechselt, Handtücher auch. Balkon sehr klein, max. zwei Personen.
Es gab in den diversen Restaurants immer sehr viel zu essen und vor allem sehr viel Auswahl. Aber es handelte sich dabei nicht um Gerichte, die besonders hervorgehoben werden müssten. es war gute Hausmannskost, keine Delikatessen. Das italienische Restaurant war eher weniger Italienisch, aber gut, auch nicht so schlimm. Grundsätzlich kann man sagen, dass sich da andere Hotels schon mehr ins Zeug legen um ihre Gäste zu beeindrucken. Restaurants aber sehr sauber, Hochstühle eine Katastrophe. Es waren viel zu wenig ( schon bei der minimalen Auslastung) und der zustand eher kritisch. Unser Kind ist aus seinem ständig herausgekrochen und auch einmal gefallen, da die Schnallen einfach nicht mehr hielten und teilweise sich auch keine mehr am Stuhl befanden. Atmosphäre im Hauptrestaurant eher kühl und dunkel, Terrasse sehr schön, aber leider zu klein für so viele Gäste.
Das Personal war wirklich sehr sehr freundlich und immer zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse bei den Bedienungen eher schlecht, aber völlig ausreichend. Wir hatten immer einen schönen Tisch, wurden immer prompt bedient und haben dann am letzten Tag 5 Euro gegeben. Auch die Rezeption war sehr bemüht und nett, einchecken hatte allerdings 3 Stunden gedauert und wir sollten es uns derweilen auf dem Gelände gemütlich machen und wurden auch zum Mittagessen eingeladen. Auch im Wellness-mitarbeiter waren freundlich, Fotografen eher dreist (300-500 Euro für irgendwelche dubiosen Pakete) und die hoteleigenen Einkaufsläden sehr sehr teuer und Abzocker, aber gut, ist ja überall so.
Zur Lage kann man nicht viel sagen. Es liegt natürlich weit weg von allem, aber das weiß man ja vorher, also kann man sich im Nachhinein auch nicht darüber beschweren. Es gibt keine Möglichkeit mal das Hotel zu verlassen und abends ein bisschen zu bummeln zu gehen, da muss man das Taxi nehmen und nach Kizilot fahren. Kostet hin und zurück 20 Euro, nicht verhandelbar, es handelt sich hier um Festpreise. Aber auch Kizilot ist nicht schön, es gibt zwar Einkaufsmöglichkeiten, aber alles sehr hässlich und irgendwie aus dem Boden gestampft in irgendwelchen Blechhütten oder riesigen hallenähnlichen Trakten. Also wirklich kein Flair oder Atmosphäre, auch keine Restaurants/Bars etc, nur Geld ausgeben für Dinge, die total verkitscht, qualitativ wirklich schlecht und einfach ihr Geld nicht wert sind, auch nach Preisverhandlungen mit Rabatten von bis zu 70 %. Wir können da nur empfehlen nach Side zu fahren, da hat´s einen schönen Hafen, nette Cafe´s und Restaurants und zumindest noch ein bisschen Flair. Der Strand am Hotel ist leider alles andere Kinderfreundlich, ohne Badeschuhe geht da fast gar nichts. Der Strand wird so ca 30 m breit sein, das obere Drittel ist sandig, ab da nur noch Steine. Hotel verkauft auch selbst schon Badeschuhe. Der Einstieg war sehr steil, wir konnten mit unseren Kindern leider nicht rein und haben es dann auch selber nicht mehr getan, weil es einfach ein riesen Akt war. Also da gibt es wirklich deutlich schönere Strände, und das ist auch das Hauptkriterium, warum wir das Hotel nicht weiterempfehlen würden. Es hat wohl vor einiger Zeit mal eine "Badeinsel" gegeben, die aber nur noch ein riesen Haufen rostiger Schrott ist und nur noch auf Bildern zu sehen ist. Wir hatten im Hotel nachgehakt, schließlich wurde mit dieser Insel geworben, man sagte uns während der Nebensaison sehe man keinen Bedarf. Aber die Wahrheit ist, dass dieses Teil einfach nicht mehr betreten werden darf. Das Hotel bietet an bestimmten Tagen Shuttles an (9Euro waren es nach Manavgat), aber die Abholzeiten sind relativ früh und somit blieb z.B. die Wasserfalltour aus, weil die Zeit einfach nicht dafür ausgereicht hätte. Also lieber das Taxi, und das kostet dann schon ca. 20 hin.
Also Unterhaltung (bis auf Kinderprogramm) wirklich schlecht. Da gibt es leider keine andere Bezeichnung dafür. Abends irgendwelche schlechten Zauberer und Taschentrickler, oder irgendwelche Sketche von den Animateuren aufgeführt. Hier kann und sollte man definitiv nachbessern. Einmal die Woche türkischer Abend mit Basar auf dem Hotelplatz, war ok, aber auch schon bessere erlebt. Rutschen am Pool müssen dringend ausgebessert werden, Treppenaufstieg total glatt und rutschig.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |