Der Hoteltyp hat uns sehr gut gefallen, da es sich nur um zweigeschhoßige Häuser handelte. Obwohl die Anlage erst 2 Jahre alt ist, zeigen sich schon die ersten Verschleißerscheinungen. Dies hat aber aus unserer Erfahrung mit der landesüblichen Bauweise zu tun. Die All Inclusive Angebote waren ausreichend. Es gab den ganzen Tag und überall etwas zum Essen und zum Trinken. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Besonders auf Kinder wird sehr eingegangen. Hier findet eine Betreuung rund um die Uhr statt. Dieses spiegelte sich auch im Abendprogramm wieder. Denn nach dem Kinderprogramm fiel auch die Abendshow manchmal sehr kindgerecht aus. Hier hätte ich schon etwas mehr erwartet, da man aufgrund der Hotellage den ganzen Tag schon sehr eingeschränkt in der Bewegungsfreiheit war. Einen Platz im Shuttle-Bus konnte man für Montag und Donnerstag reservieren, um den Markt in Manavgat zu besuchen. Allerdings ist die Platzzahl begrenzt, also am besten direkt bei der Ankunft danach fragen. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen und Holländern. Ein Hotel das für Familien mit Kleinkindern sehr zu empfehlen ist. Aber auch nur dann, wenn die Eltern dieser Kiddys ihren gesamten Urlaub ausschließlich in der Anlage verbringen möchten. Für alleinreisende Frauen oder Singles ist diese Anlage absolut nicht zu empehlen. Wir sind Ende Oktober angereist und hatte bis zu unserer Abreise nach elf Tagen, bis auf Schnee (in den Bergen schon) alle Varianten des Wetters erlebt. Das Hotel schließt scheinbar zum 20.November für diese Saison, aber während unserem Aufenthalt wurde schon erheblich viel Personal in Urlaub geschickt, diverse Angebote gestrichen und Liegen, Sonnenschutz etc. ins Winterquartier gebracht. Auch das Speisenangebot wurde entsprechend gedrosselt. Dieser Reduzierung im Angebot fiel dann scheinbar auch unsere Reisebegleitung beim Transfer (Rückflug) zum Opfer.
Die Zimmer (Familienzimmer) waren in Ordnung. Der Fön im Bad funtioniert jeweils nur 3 Minuten und muß dann wieder 5 Minuten abkühlen. Der Safe ist im Kleiderschrank fest installiert, sinnnigerweise in der hintersten Ecke vom Schrankboden angebracht. Um den Safe zu bedienen kniet man sich am besten direkt davor und hofft ohne die Hilfe eines Orthopäden wieder aufstehen zu können. Die Zimmer waren extrem hellhörig. Die Fernsehprogramme funktionierten auch nur nach Lust und Laune. Was ich persönlich auf allen Damentoiletten vermißt habe, sind Hygiene-Beutel.
Wie bereits gesagt war das Servicepersonal im Restaurant und an den verschiedenen Bars klasse. Die Quantität der Speisen war in Ordnung. Ich hätte mir desöfteren warme oder heiße Essen gewünscht. Dies lag wohl am Umgang mit den Thermobehälter. Auch das Besteck oder die Kaffeekännchen waren schnell aufgebraucht beim Frühstück und wurden erst auf Nachfrage wieder aus der Küche geordert. Dies führte schon mal zu längeren Staus vor den Kaffebehältern.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Es war ständig bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Einfach Klasse!
Dieser Urlaub glich einem Urlaub auf einer Insel. Es gab direkt neben uns noch ein Hotel. Sonst nichts! Außer den üblichen Shops im Hotel ( Silber-,Juwelier-,Klamottengeschäft ) gab es hier weit und breit nur Einöde. Nach Manavgat (ca.12km entfernt) mußte man mit dem Taxi fahren(einfache Fahrt = 15,00 €). Selbst die kostengünstigere Variante ( Dolmus ) kostete einige Kraft und Zeit, denn die Hauptstraße lag sehr weit entfernt vom Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine gute Stunde. Dem Management wäre ein Hotelshuttle-Service sehr zu empfehlen.
Die Sportangebote waren reichlich vorhanden. Strandqualität, Liegestühle, Auflagen fanden wir in Ordnung. Die Wassertemperatur im Pool war mörderisch. Dagegen war das Meerwasser angenehm warm. Im All-Inclusiv Angebot war auch ein Besuch (Hamam ) im Wellnessbereich inbegriffen. Wollte man nur dieses Angebot nutzen und keine weiteren Massagen etc. wurde man in der "Knetoase" sehr unfreundlich behandelt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |