Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nicole (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Für Familien super!

Die Anlage ist wunderschön bepflanzt und grün. Kein Hotelklotz sondern viele kleine Gebäudekomplexe mit mehreren Zimmern. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt, am Pool, im Restaurant ... ist immer jemand mit Kehrgarnitur unterwegs. Die Nationalitäten im Hotel waren gemischt. Es waren viele Deutsche dort, nach Ostern auch viele russische und holländische Gäste. Für uns ein schöner Urlaub mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ende April / Anfang Mai ist ne schöne Reisezeit - noch nicht zu heiß. Wir würden wieder hinfahren!

• Die Zimmer an sich sind gut: Wir hatten ein Familienzimmer, das war groß, gut ausgestattet, es gab sogar KIKA im Fernsehen neben anderen deutschen Kanälen, was bei schlechtem Wetter hilfreich sein kann ;-) Es gibt die Möglichkeit sich Tee zu kochen, eine Minibar mit Getränken. Der Balkon ist möbliert, es gibt eine Wäscheleine. Leider war die Reinigung wirklich unterirdisch. Das Bett wurde irgendwie zugedeckt, die Handtücher gewechselt und einmal mit dem Wischmop durchs Bad. Das wars. Wir hatten einen Buggy dabei, die Spuren der Räder waren nach den 10 Tagen immer noch überall auf dem Boden zu sehen, woraus ich schließe, dass der Boden im Zimmer an sich nicht oder nur oberflächlich gewischt wurde. Die Schlafanzüge, die im Bett lagen, wurden aufs Sofa geschmissen (oder zumindest lagen sie dort nach der Reinigung...). Wir haben uns über die Reinigung nicht beschwert, ärgern uns aber nachträglich, dass wir es nicht getan haben. An den anderen Bewertungen sehe ich ja, dass wir nicht die einzigen waren, bei denen die Reinigung so ablief. Da muss dringend nachgebessert werden!

• Das Essen im Restaurant war wirklich abwechslungsreich, reichhaltig und von sehr guter Qualität. Es gab viele türkische Gerichte, viel Gemüse und trotzdem - für die weniger Flexiblen - auch immer Spaghetti, türkische Pizza, Pommes. Viele Speisen wurden a la minute gekocht. Im Restaurant war es sehr laut, so dass wir immer draußen gegessen haben. Wunderbare Sache! Kinderstühle sind reichlich vorhanden, diese werden stets sauber gehalten und mit Folie abgedeckt. Auch sonst war alles sehr sauber und gepflegt und machte einen hygienischen Eindruck. Das A la carte Restaurant (Italienisch) war nicht so unser Fall. Es gibt dort vier Gänge, das dauert mit kleinen Kindern einfach zu lange. Außerdem war das Essen im Haupt-Restaurant aus unserer SIcht besser. Wir haben aber gehört, dass das A la carte - Fisch Restaurant sehr zu empfehlen sein soll.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähnenswert ist der Hotelmanager, der sehr präsent ist und sehr darauf bedacht, seine Gäste zufrieden zu stellen. Er hat jeden Abend vor dem Restaurant die Cocktails mit ausgegeben und mit jedem ein paar Worte gewechselt. Vorbildlich! Fast alle Angestellten sprechen ein wenig Deutsch, so dass die Kommunikation gut klappt. Als auf unserem Zimmer die Klimaanlage / Heizung nicht funktionierte und die Minibar keinen Strom hatte, war wirklich 3 Minuten nach unserem Anruf bei der Rezeption der Techniker da und hat das Problem schnell gelöst. Der Handtuchwechsel kostete - entgegen der Ankündigung - nichts und ging reibungslos vonstatten.

• Der Flughafen ist schon ne Ecke weg, wenn beim Transfer noch ein anderes Hotel angefahren wird (was bei uns auf Hin- und Rückweg der Fall war) ist man 2 Stunden unterwegs. Für die Kinder ne Tortur, aber das hat man ja leider häufiger wenn die Hotels außerhalb liegen. Dafür dann kein Fluglärm... Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung ist nicht viel (außer dem IBEROTEL nebenan). Zweimal wöchentlich (bei uns war es Mittwochs und Donnerstags) wird ein Shuttleservice nach Side angeboten. Da man damit von 10-15 Uhr unterwegs ist, kam das für uns nicht in Frage, da unsere Kleine Mittagsschlaf macht. Wir sind dann mit dem Dolmus gefahren. Das ist überhaupt kein Problem. Man läuft max. 15 Minuten bis zur Haltestelle und dort fährt ein Bus bis Manavgat. Kostet 3,50 TL pro Person (ca. 1,75 Euro). Wenn man dann nach SIde weitermöchte steigt man am Busbahnhof um. Der Bus nach Side kostet 2 TL pro Person (ca. 1 Euro). Weitere Einkaufsmöglichkeiten für den notwendigen Bedarf findet man in der "Ladenstraße" des Hotels. Und der Klamottenladen dort ist sogar meist noch günstiger als die Touri-Abzocke in Side.

Die Animation war sehr bemüht, ein abwechlungsreiches Programm anzubieten. Die Animationscrew war jedoch eher übersichtlich (nicht zu vergleichen mit einem Robinson / Aldiana oder sonstigem Club). Die Sportangebote sind etwas spärlich, da wir aber mit den beiden Kindern sowieso keine Zeit dafür gehabt hätten, war uns das relativ egal. Der Pool ist groß, die drei Rutschen sind toll, machen Spaß. Die beiden Kinderpools sind super für kleine Kinder. Der eine Pool ist ca. 20 cm tief für ganz kleine, der andere vielleicht 50-60 cm. Eine kleine Rutsche gibt es dort auch und eine Überdachung gegen zu viel Sonnenstrahlung. Liegestühle sind reichlich vorhanden. Die Kinderanimation stand offensichtlich noch in den Anfängen. Es schien z.T. etwas improvisiert. Das Programm für die Kleinen war unserem Sohn meist zu langweilig, so dass er lieber mit uns am Pool war. Die Animateurinnen waren aber freundlich und nett.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im April 2011