Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Achim (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Nächstes Jahr wieder

Diese Anlage kann man für Familien mit Kindern nur empfehlen. Sie ist übersichtlich ohne dabei zu klein zu sein, alles war sehr sauber. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, außerdem ein paar Schweizer und Holländer. Alles ist auf Familienfreundlichkeit ausgelegt, es wurde jeder (Sonder-)Wunsch erfüllt, beim Essen (AI) war für jeden etwas dabei (ich bin bestimmt keiner, der alles ißt...) und auch die Animation und Kinderbetreuung war toll. Die Lage ist nicht gerade verkehrsgünstig, aber es gibt einen Hotelshuttle nach Manavgat und nach Side (je 3,-€ pro Erw., Kinder frei). Die Begrüßung war sehr freundlich und auch die Betreuung während unseres Aufenthalts mehr als guter Standard. Empfehlen können wir eine Fahrt nach Manavgat zum Markt. Dort kann man Kleidung der größten Hersteller günstig in der "getürkten" Version erwerben (teilweise ist die Qualität besser als die des Originals). Dieses Hotel ist für Familien mit Kindern wirklich zu empfehlen. Besonders aufgefallen ist mir, dass diese Anlage es entgegen den anderen Hotels nicht nötig hat, irgendwelchen retouchierten Fotos in den Katalogen zu veröffentlichen. Das Hotel hat eine eigene Homepage: www.feliciavillage.com Zu erwähnen wäre noch die kleine Passage mit Friseur, Mini-Shop (nicht gerade günstig), und Schmuckladen. Wer noch Fragen hat oder evtl. Bilder sehen möchte, kann gerne per Mail anfragen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, mit Klimaanlage, TV (nur wenige Kanäle, aber wen stört das im Urlaub), Telefon und Minibar ausgestattet. Auch das Badezimmer hat uns von der Größe her überrascht (wir haben schon deutlich kleinere gesehen). Das Bad war mit Dusche und Fön ausgestattet und das ganze Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Wir hatten ein Zimmer direkt mit der Terasse zum Ruhepool. Zum Restaurant ca. 3 Minuten. Die Zimmer waren etwas hellhörig und einige Gäste haben bei ihrer An- oder Abreise mitten in der Nacht daran nicht unbedingt gedacht.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet aufgebaut wird, zusätzlich eine Snackbar (14.30 - 17 Uhr), Kuchenbuffet (16 Uhr) und die oben schon erwähnte Fladenbrotbäckerei am Strand (14-16 Uhr). Wie gesagt, ich bin wirklich kein einfacher Gast wenn es um Speisenauswahl geht, aber ich bin immer satt geworden (mehrfach am Tag) die Auswahl der Speisen wechselte täglich, das Nachtischbuffet war riesig. Wenn heute die Tomaten rechts und morgen links stehen, dann liegt das wahrscheinlich daran, dass mehr Auswahl an Salat nicht mehr geht. Täglich wurden ca. 15-20 verschieden Salate und 5-7 verschiedene Dressings dazu angeboten. Auch für Kinder war immer eine Auswahl da: Pommes, Spaghetti, Fleischspiesse usw. Die Kellner waren immer in angemessener Zeit für einen da, die Getränkebestellung wurden prompt erledigt, und wenn man nicht dankend ablehnte, füllten die Kellner auch zehnmal den Wein nach. Die Anzahl der Kinderstühle war ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, zuvorkommend und konnte mindestens soviel Deutsch, dass man sich verständigen konnte. Einige Kellner und die Besetzung der Rezeption sprach sogar perfekt deutsch. Sonderwünsche wurden sofort erledigt. Animateure und Reiseleitung konnte man jederzeit ansprechen und wurde sofort zufriedengestellt. Wenn hier jemand von unmotivierten Animateuren schreibt kann ich darüber nur den Kopf schütteln. Wenn derjenige meint, das besser zu können würde sich der Reiseveranstalter bestimmt über seine Bewerbung freuen...

• Die Lage ist wie schon beschrieben etwas abgelegen, aber wie wir beim Transfer vom Flughafen zum Hotel gesehen haben doch noch günstiger als bei anderen Anlagen und Hotels. Der Sandstrand ist durch die Anlage gut zu erreichen und ist ca. 500m entfernt. Am Strand eine Poolbar und eine Fladenbrotbäckerei (14-16 Uhr). Die Transferzeit beträgt 1 Stunde. Die Städte Manavgat (Markt !) und Side sind durch den hoteleigenen Shuttle gut zu erreichen.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten fand ich angemessen und ausreichend. Es gibt 2 Tennisplätze, Tischtennisplatten, Beachvolleyball, Dart, Wasserball, Billiard. Liegestühle und Auflagen waren ausreichend vorhanden (wie immer gibt es die Mafia, die morgens und 8 Uhr am Ruhepool Handtücher auf die Liegen legt und nachmittags um 17 Uhr wieder abholt, ohne die Liegen benutzt zu haben...). Es gibt drei Pools in der Anlage, die leider nicht beheizt sind. Am Strand und am Spiel- und Spaßpool stehen Duschen zur Verfügung. Der Strand war immer aufgeräumt auch hier genug Liegen und Auflagen vorhanden. Handtücher gab es gegen Karten, die man abends bei der Abgabe der Handtücher zurück bekam. Am nächsten Morgen konnte man so wieder frische Handtücher holen. Der Verlust dieser Karte kostet 10,- €. Der Kinderclub öffnet täglich von 10 bis 12 und von 15 bis 17.30 Uhr. Jeden Tag wird mit den Kindern ein anderes Thema bearbeitet.

Preis-Leistung
      Gut