Das Hotel, welches ein Fassungsvermögen von geschätzt 800 Menschen hat, ist einfach perfekt! Die Anlage ist super schön: Ein großer Pool mit drei Wasserrutschen und ausreichend Liegen, ein Ruhepool, ein Kinderpool, eine wunderschöne Gartenanlage, eine kleine Einkaufspassage, fantastische Restaurants und Bars, ein sehr nettes Personal und tolle Animateure. Die 2-stöckigen Bungalows befinden sich in dem weitläufigen Garten der Anlage, die sehr übersichtlich und ausreichend groß ist. Insgesamt ist das Hotel super sauber und wird täglich gereinigt. Die Gäste kommen fast alle aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, was wir sehr angenehm fanden. Die meisten Gäste sind als Familie angereist, sodass sich die Kinder (alle zwischen etwa 3 und 16) super schnell verstanden und viele neue Freundschaften geknüpft wurden. Zu der All-Inclusive Versorgung gehört, vor allem für die Teens und viele Eltern wichtig, kostenlos W-LAN, welches im ganzen Hotel nutzbar ist. Wir waren eine Woche im Oktober 2015 hier und hatten jeden Tag tolles Wetter (über 30 °C). Das Felicia Village überzeugt in wirklich allen Kategorien und deshalb kann ich es zu 100% weiterempfehlen. Man kann sich dort einfach nur wohlfühlen. Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen! Bis nächstes Jahr!
Das Zimmer war wirklich groß genug für uns vier. Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, welches einen Safe, einen Fernseher (mit internationalen - also auch deutschen - Programmen), einen kleinen Tisch mit einer Couch, einen Schreibtisch, vier Kleiderschränke, eine Klimaanlage, eine Minibar und natürlich 2 Betten für die Kinder und ein Doppelbett für meinen Mann und mich beinhaltet. Zum Badezimmer gehört, außer der normalen Einrichtung, ein zusätzlicher Fön und mehrere Handtücher. Das Familienzimmer ist meiner Meinung nach generell sehr elegant und modern eingerichtet. Die Lichter erzeugen eine wunderschöne Atmosphäre und wir haben uns von Anfang an sehr wohlgefühlt. Außerdem besitzt jedes Zimmer ein Telefon und Zugang zu einem Balkon, auf dem ebenfalls ein Tisch und zwei Stühlen stehen. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Schmutzige Handtücher wurden ausgetauscht und die Betten sehr schön hergerichtet.
Insgesamt gibt es meines Wissens 4 Restaurants: Das Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant, ein Fischrestaurant und ein Grill-Restaurant. Des Weiteren gibt es noch die Showbar (direkt hinter dem Hauptrestaurant an der Showbühne - wie der Name schon sagt), die Poolbar und eine Beachbar. Da wir sowohl das Fischrestaurant als auch das italienische Restaurant nicht besucht haben, berichte ich nur über die anderen Bars und das Hauptrestaurant. Die Atmosphäre war immer sehr schön. Es herrschte eine lockere Stimmung und alle Gäste waren immer sehr positiv gestimmt. Im Restaurant und an der Beachbar, die allerdings nur mittags bzw. nachmittags geöffnet ist, gab es immer reichlich zu Essen. Das Frühstück im Restaurant war sehr vielfältig. Es gab Eier, Spiegeleier, mehrere Sorten an Brot mit Aufschnitt, Marmelade und weiteren leckeren Belägen, Müsli, Obst und das wichtigste für unsere Kinder: Pancakes mit Zimtzucker! Außerdem gab es Milch, mehrere Säfte und weitere Getränke. Mittags waren wir meistens an der Beachbar essen. Auch hier gab es eine große Auswahl. Man konnte sich aus Pizza, Nudeln, Pommes, Chickenwings, Burgern, Salaten... sein perfektes Mittagessen zusammenstellen. Kurz nach dem Mittagessen eröffneten ein Stand mit Krapfen, Kuchen, Keksen sowie ein Eiswagen. Zwei Damen (Strand & Pool) machten für die Gäste Pfannkuchen mit verschiedenen Belägen und abends im Restaurant gab es erneut eine riesige Auswahl, bei der wirklich jeder satt wurde. Man kann sagen: Für jeden Geschmack ist etwas dabei und es gibt rund um die Uhr Essen! Es ist immer ein Platz frei, egal ob draußen auf der Terrasse oder im Restaurant selbst und die Sauberkeit ist sehr vorbildlich. Es werden immer sofort Teller und Gläser, die nicht mehr benutzt wurden, abgeräumt und Tische gesäubert.
Der Service ist einsame Spitze! An der Rezeption steht zu jeder Tageszeit mindestens eine Person bereit, um sich um die Gäste zu kümmern. Auch eine super nette deutsche Dame, die sowie alle anderen auch, ist um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Die Zimmer werden täglich vom Reinigungspersonal sauber gemacht und die Betten werden immer schön hergerichtet. Schmutzige Handtücher und Mülleimer werden ebenfalls täglich ausgetauscht und geleert. Die Kellner im Hauptrestaurant sind ebenfalls sehr freundlich! Nachdem wir am ersten Tag unsere Getränkebestellung aufgegeben hatten, 3 Fanta + 1 Wasser, standen diese Getränke jeden Tag aufs Neue schon an unserem Stammplatz für uns bereit. Danke hier nochmal an unseren Lieblingskellner Osman! Die Versorgung durch einen Arzt mussten wir (glücklicherweise) nicht in Anspruch nehmen. Zwischen dem Hauptrestaurant und dem Bungalowpark befindet sich eine kleine Einkaufspassage, in der es Souvenirshops, einen Frisör, ein Schuhgeschäft, ein Brillengeschäft sowie Infobüros der Reiseveranstalter gibt.
Wir sind in Antalya gelandet und sind dann mit dem Bus etwa 90 Minuten bis zum Hotel gefahren. Die eigentliche Transferzeit wäre glaube ich etwa 2 Stunden gewesen, doch die meisten Busfahrer geben gerne Gas ;-) Diese "lange" Transferzeit ist das einzige was ich ein klein wenig zu bemängeln habe, der Rest war wirklich mehr als perfekt. Da wir zuvor immer in Belek Urlaub gemacht haben (etwa 20 Minuten Transfer), war diese Transferzeit, vor allem für die Kinder, ziemlich anstrengend. Um unserem Sohn Fußballtrikots und unserer Tochter Taschen zu kaufen, sind wir donnerstags mit einem Bus zu dem Basar in Manavgat gefahren. Die Transferzeit dorthin betrug etwa 15 Minuten. Samstags war auch noch ein Basar in Side, den wir leider nicht mehr besucht haben. Der KIES- Strand ist direkt vom Pool aus über einen etwa 100 Meter langen Gehweg durch den grünen Garten zu erreichen.
An dieser Stelle muss ich ein ganz großes Lob an unser tolles Animationsteam aussprechen. Vielen Dank an Jana, Steffi, Inga, Vicky, Sabrina, Lisa, Selman und Baris! Ihr habt diese Woche zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Insgesamt gibt es drei Pools: Der große Pool mit drei Wasserrutschen, ist der Actionpool. Hier finden die Poolgames sowie andere Aktivitäten wie Wasseraerobic statt. Es gibt genügend Liegen, die man, wenn man will, mit Sonnenschirmen überdecken kann. Handtücher kann man sich kostenlos im Spa-Bereich abholen, sie abends zurückbringen und am nächsten Tag neue Handtücher holen. Der zweite Pool ist der Ruhepool, der sich in dem Garten bei den Bungalows befindet und der dritte Pool ist ein wirklich sehr kleiner Pool für die ganz kleinen Kinder. Am Strand ist ebenfalls genug Platz für alle. Nachdem um etwa 10 Uhr der Clubtanz getanzt wird, geht es für die Kinder in den Miniclub namens "Trolleywood". Auch die Teenager und die Erwachsenen werden sehr gut unterhalten. Morgens wird immer von dem kleinen DJ-Pult am Pool das Tagesprogramm durchgesagt und so kann sich jeder entscheiden, wann er wohin gehen möchte. Egal ob Dart, Wasserball, Fußball, Wasseraerobic, Volleyball, Tennis oder einfach nur Entspannung am Pool, für jeden Besucher ist etwas dabei. Die Animateure sprechen alle deutsch und sind wirklich alle super nett und hilfsbereit. Abends findet immer eine Minidisco statt (bis spätestens 20:30 Uhr) und danach kommt das wirkliche Abendprogramm. Jeden Tag gibt es eine andere Show in einer Art Amphitheater, die von den Animateuren organisiert und, bis auf die Kindershow, vorgeführt wird. Am Strand gibt es außerdem weitere Angebote wie Banana-Boot oder Parasailing, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. An allen Pools gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Ein weiteres Angebot des Felicia Village ist der Spa-Bereich, in dem es ein Hallenbad, eine Sauna und Massagen gibt. Außerdem gibt es einen "Spielekeller" mit einer Tischtennisplatte, einem Kicker und Videospielen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine! Vielen Dank,dass Sie sich die grosse Mühe gemacht haben und unser Hotel so ausführlich bewertet haben.Es ist uns jedes Mal eine grosse Freude zu lesen,wenn es unseren Gaesten hier bei uns im Felicia Village gefallen hat und unser Haus von denjenigen für vielleicht noch unentschlossene Urlauber weiterempfohlen wird.Der gesamte Service hat sich über Ihr dickes Lob gefreut und nimmt diesen als Motivation für die kommende Saison mit.:)Wir freuen uns jetzt schon auf das Wiedersehen mit Ihnen allen und wünschen der gesamten Familie alles erdenklich Gute bis dahin!Ganz herzliche Grüsse sendet Ihnen das gesamte Felicia Team!