Eine an sich schöne Anlage bestehend aus neun zweigeschossigen Wohnblöcken mit jeweils sechzehn Zimmern/Suiten. Zum Strand hin folgen dann eine Einkaufzeile, Rezeption, Hauptrestaurant, Poolanlage und Strand mit Beachrestaurant. Die Anlage ist liebevoll angelegt und baulich gut instand gehalten. Sauberkeit haben wir als Problemthema erlebt. Die Zimmer - besonders im hinteren Teil - werden teilweise erst recht spät am Tage gereinigt. Die Toiletten im Poolbereich haben wir einige Male verunreinigt vorgefunden. Das all-inclusive Angebot lässt kaum Wünsche offen. Überwiegend Familien mit Kindern mehrheitlich deutsche Gäste - einige russische Familien. Das Hotel wirbt mit dem Program TUI best Family. Da haben wir mehr erwartet.
Die Zimmer sind geräumig und gut eingerichtet und verfügen über Satelliten-TV, Klimaanlage und Balkon. Minibar (gegen Bezahlung) und Wasserkocher sind vorhanden. Für den Safe wurde ein Euro pro Tag extra berechnet. Problematisch sind die letzten Blöcke im hinteren Bereich. Dort befinden sich die Notstromaggregate, die doch recht häufig liefen und dabei deutlich hörbar sind, was wir als störend empfanden.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es zwei a la Carte Restaurants - italienisch und Fischrestaurant - für die jeweils eine Vorreservierung erforderlich ist. Zwei Bars sorgen für die nötige Erfrischung. Das Essen ist abwechslungsreich und themenorientiert, wobei sich die Abfolge nach einer Woche wiederholt. Leider kam uns das Hauptrestaurant sehr laut vor, da das Geschirr nicht sofort zur Spühlküche gebracht wird sondern an mehreren Stellen lautstark auf Geschirrwagen geräumt wird. Und irgendwie sitzt man immer in Nähe einer solchen Stelle. Im all inclusive fallen keine weiteren Kosten an. Trinkgelder werden auch nicht gefordert, es stehen halt einge Sammelboxen verteilt herum. Es gibt aber auch etliche kostenpflichtige Leistungen wie zum Beispiel frisch gepresste Säfte.
Obwohl höflich, wirkte das Personal recht reserviert. Orientalische Gastfreundschaft erfuhren wir eher nicht. Uns ist kein Hotelbediensteter ohne Deutschkenntnisse begegnet. Der Vertreter von TUI im Hotel ging mit beschwerden dahingehend um, dass er pauschal an die Hotelleitung verwies. Eigene Bemühungen blieben auf der Strecke. Die Begrüßungsveranstaltung durch den TUI - Begleiter hatte auch eher den Charakter einer Werbe- bzw. Verkaufsveranstaltung.
Das Hotel liegt schon etwas abseits. Ein kurzer Ausflug mit Kindern beginnt mit einem Fußmarsch von rund zwanzig Minuten bis zur Küstenstraße. Bis zum nächsten größeren Ort Manavgat sind es dann nochmal fünfzehn bis zwanzig Minuten Fahrt. Die Transferzeit bis zum Flughafen liegt bei neunzig Minuten.
Der Pool ist schön angelegt und verfügt einen Rutschenturm mit drei verschiedenen Rutschen. Die Rutschen bedürfen leider dringend einer Wartung, da die Steckfugen der Elemente sich schon verschoben haben, was beim Rutschen schon etwas weh tut. Der Randbereich war ordentlich gereinigt. Wer sich aber unter Wasser umsah, merkte, dass hier nicht häufig gereinigt wurde. Insbesondere die Toiletten wurden nicht regelmäßig gereinigt. Animation und Kinderanimation sind vorhanden (TUI Trolleywood). In der Hotellobby gibt es einen kostenlosen WLAN-Zugang zum Internet. Sowohl am Strand und am Pool waren ausreichen Liegen und Schirme vorhanden. Offene Duschen sind am Strand und am Pool vorhanden - auch einige Umkleidekabinen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |