Das Hoteldorf besteht aus15 für Urlauber gedachte, in 2 Reihen angereihte quadratischen Bungalows mit offenem Innenhof, Calimera Hotel seitig, oder straßenseitig. Es sind Blocks mit 2 Stockwerken a 8 Zimmern. Schöner Garten. Wir waren zufrieden mit der Reinigung der Zimmer. In der Anlage funktioniert hoteleigenes Wifi nur sehr mäßig und in den Zimmern garnicht. Zu unserer Zeit warens etwa 20% Erwachsene Russia/Ukraine (oranges Armband), 60% Erw. Deutsche (lila Armband), und ca. 20% Kinder (grünes Armband, meist U7). Toller Urlaub! Wir waren 10 Tage dort, länger wäre dann aber zuviel des guten gewesen! Speisen könnten noch etwas zulegen in Auswahl und Geschmack, ansonsten jederzeit gerne wieder.
Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht, mit Durchgangstür. Eine solche Kombi war aber leider kurzfristig vergriffen, so dass wir kurzerhand 2 in verschiedene Bungalows untergebracht wurden. Dafür aber in großen Fam. Zimmern! Klima funktionierte. 26"LED Flachbild von Philips mit DVB-C. Mindestens 30 Deutsche Sender empfangbar! Wasserkocher und Tees sind da! Föhn kannste vergessen. Selber einen mitnehmen!! Safe (von uns nicht genutzt) würde 1€ am Tag kosten. Minibar ist einmalig gefüllt. Danach muss man selber nachfüllen. Man darf Getränke von den Bars mit aufs Zimmer nehmen!! Bad war Ok für uns, aber noch kein Neues!
1 Hauptrest. 1 Strandrest. 2 Gözleme (Mix aus Pfannkuchen und Oblaten) Häusle. 1 Spez.restaurant! 1 Tag Italienisch, 1 Tag Fisch, immer im Wechsel. Große Auswahl an Speissen und Getränken. Besonders zu erwähnen das Frühstück - ein Traum! Mit ua. einer kleinen,aber sehr leckeren Auswahl an Vollkornbroten, Nach 1 Wochen wiederholen sich die Speissen.Mittag und Abendessen fanden wir nicht so prickelnd, Vor allem für die Kinder gabs im Hauptrestaurant immer nur das gleiche. Spaghetti Napoli, oder Pommes auch zum Frühstück!!! .... Im Strandrest. gibts dagegen Hamburger, mal was frisch gegrilltes, oder auch super Pizza Margherita... Nachmittags gabs immer leckere Crepesfladenbrote. am Hauptpool... Hmm,,, Danach sehr gutes Eis!! Die Nektare sind definitiv furchtbar. Cocktails, hab alle durchprobiert, alle mit Vodka. kann man trinken, aber nix dabei was man dauernd und immer wieder haben möchte! Whiskey/Gin Mixes mit zB. Coke oder Sprite waren die Standard Getränke, sowie natürlich der Türkische Raki. Bier ist das bekannte Efes! Einwandfrei! Kellner/Barkeeper sind supernett und va. superfleissig, haben alle Deutsch verstanden. Man muss kaum auf ein Getränk warten. Außer vielleicht auf das 2. Getränk in der Hauptstoßzeit am Abend zwischen 19:00 und 20:00 Uhr! Achja! Wasser (ohne Gas) gibts immer und in großen Mengen am Hauptpool zur Selbstbedienung, in 0,5 ltr Plastikflaschen,gekühlt oder Schattig. Getränke werden im Hauptrestaurant und an der Hauptbar in Gläsern ausgeschenkt!!! Selbstverständlich gibt es am Pool und am Strand keine Gläser, sondern Mehrwegbecher aus durchsichtigem harten Kunststoff.(Made in UK). Im Restaurant ist es in den Hauptstoßzeiten am Abend sehr laut, Es kommt schon vor, dass dich dein Gegenüber an einem großen Tisch in Normallautstärke sprechend nicht versteht! Am besten nur Scheine als Trinkgeld (1 oder 5 Dollar Scheinchen). Kann, muss aber nicht. Man wird nicht spürbar schlechter bedient wenn man keins gibt/geben kann! Alle 30-50 M. gibt es an den Wegen Abstellkisten für Gläser/Teller! Essen vom zB. Strandrest. an den Liegen am Strand ist verboten.
Rezeption? Wir waren gespannt! Viele haben hier schlechtes geschrieben! Warum eigentlich? Ich kann nur das BESTE und FREUNDLICHSTE davon berichten. TipTop. So muss Rezeption sein :-)) Wir wurden super aufgenommen. Alles was wir dort wünschten, wurde uns auch erfüllt. Zimmer wurden gut gereinigt. Beschwerden gab es von uns nur 1x! Als ich nachfragt, warum das Essen immer so schnell kalt ist. Prompt kamen 5! Leute vom Küchenpersonal mit Infrarotthermometer und messte die Temp. welche aber (in der Mitte dank Infrarot) passte. Danach kam der Chef des Hauses persönlich zu uns an den Tisch und fragte selbst nach und erklärte uns, ausführlich und in perfektem Deutsch wie sich das zutragen hatte können. Kalte Teller, von oben genommen, Weg.... War dann für uns nachvollziehbar. Wir waren beeindruckt.
ca 1 Stunde 45 Minuten Transferzeit. Wir waren das letzte Hotel im Transfer hin, bzw. das 2. bei der Rückreise. Das Hotel liegt abgelegen auf der anderen Strassenseite von Kizilot. Direkt daneben, dass sich im Bau befindliche seeehr große Calimera Hotel. Die zum Felicia Hotel geneigt Seite ist aber längst fertig, man bekommt garnichts von den Bauarbeiten mit. Es gibt ein paar Läden in einer Passage zwischen Hauptplatz und Bungalows, dort kann man sich günstig mit zB Kleidung eindecken. Die etwas günstigere Möglichkeit ist ein Ausflug (mit Voranmeldung) am Do. nach Manavgat und Sa. nach Side. Jeweils hin 9:30, zurück 14:00 Uhr. Kosten 5€ je Erw., 3€ je Kind. Alternativ kann man sich auch mit einem Shuttletaxi von einem großen Kaufhaus in Manavgat Namens ? Diekmann. kostenfrei abholen und wieder bringen lassen. Haben viele genutzt. Achja... bis zum Strand, je nach Block sind es 500-800 Meter. Bis zum Hauptpool etwa 200-500 Meter.
Wunderbare Sache!!! So soll Urlaub sein!!!! Die Animateure sind wie das gesamte restliche Hotel-Team , von hervorragenden Führungskräften angeführt und dementsprechend motiviert! Hier sieht man mal was das ausmacht...... Semih-meinen allerhöchsten Respekt. Deniz- du altes Schlitzohr und Spaßvogel Bine- Die FitnessQueen! Livia- Du gibst alles für die Kinder! Wahnsinnsleistung! und all die andren, ihr seid Spitze! Suuuper Kinderclub, Disco?? Naja.... Liegestühle, reservieren verboten! Hoteleigene Badetücher werden vor 9 Uhr eingesammelt. Kostenpunkt 5€ pro Handtuch! Das hillft tatsächlich! Halten sich auch (fast) alle dran! Man braucht eigentlich auch garnicht zu reservieren. Es gibt am Hauptpool sage und schreibe ca 230 Liegestühle!!! Dazu komme fas 50! am Ruhepool und ca 200 am Strand!! Ausreichend Sonnenschirme sind auch da! Zustand gut, es wird immer irgendwas an der Anlage gemacht, verbessert, erneuert. PS: Die Tischtennisplatte befindet sich im Kellerbereich unter dem Hauptrestaurant, hier sind auch die Toiletten, links davon! Man kann aber beim Spielen nicht auf die Türen der Toiletten sehen! Es ist viel Platz zum Spielen da! ca 5m auf 10m Platz! Wir empfanden es als angenehm, dort unsere Matches zu machen, da es ruhig und vor allem windstill war! Wo anders könntest du dort garnicht ungestört spielen! Platte war ziemlich neu und wenig benutzt!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Stefan |