Wir hatten mit unseren 2 Kindern ein Familienzimmer gebucht wo es neben dem Elternschlafzimmer noch ein 2. Kinderschlafzimmer gibt, das können wir für Eltern mit Kindern nur empfehlen. Das obere Etagenbett im Kinderschlafzimmer ist allerdings etwas sehr hoch, Unsere Kinder sind 2 und 6 Jahre alt und wir hatten beim 6 jährigen etwas Angst gehabt das der nachts, wenn er vielleicht mal aufs Klo muss, rausfallen könnte. Aber die haben uns für den 2 Jährigen ein zusätzliches Kinderbett reingestellt, sodaß wir das obere Bett nicht benötigten. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht, es gibt für uns hier nichts zu meckern. Das Badezimmer mit Dusche und WC war auch in Ordnung. Es war auch immer genug heißes Wasser mit genügend Druck zum Duschen da. Wir würden jederzeit wieder hinfahren es war wirklich sehr sehr schön dort. Es wurde auch prompt reagiert, wenn etwas mal geklemmt hat was ja immer mal vorkommen kann. Falls es aber dochmal etwas länger dauert einfach nochmal nachfragen meistens hadelt es sich um ein Mißverständnis, das haben wir bei unserem Aufenthalt festgestellt. Wir konnten glücklicher Weise noch in der Vorsaison fliegen und die Wetterverhältnisse waren eigentlich sehr gut obwohl es abends noch ziemlich abkühlte, und wir doch noch einige lange Sachen brauchten. Tagsüber waren es dann so 22-25° und sonnig, der Wind war stellenweise etwas frisch aber für mich war es das perfekte Wetter. Für die Kinder war es auch sehr schön, da es nicht so brüllend heiß war wie im Sommer.
Die Ausstattung der Zimmer war in Ordnung. Wir hatten ein Familien Zimmer mit angrenzendem Kinderschlafzimmer mit Hochbett gebucht, kann ich nur jedem empfehlen der Kinder hat. Unsere beiden sind 2 und 6 Jahre alt und wir konnten den 2 jährigen abends schonmal hinlegen wenn wir mit dem großen noch etwas fern geschaut haben. Das Personal hat uns bei der Ankunft sofort noch ein Kinderbettchen dazugestellt, da das obere Hochbett doch ziemlich hoch war und wir Angts hatten das unsere großer nachts rausfallen könnte wenn er vielleicht mal auf Klo müsste oder so. Das Badezimmer war mit Dusche, Waschbecken und WC in Ordung. Es gab immer genügend heißes Wasser mit genügendem Druck zum Duschen, allerdings war die Anlage auch nicht voll gebucht. Alles wurde jeden Tag ordentlich saubergemacht.
Also wir waren schon ein paar mal in der Türkei aber so gut und so vielfältig wie in diesem Hotel haben wir dort noch nicht gespeist. Vom Frühstück angefangen über das Mittagessen bis zum Abendessen war es wirklich durchgängig superlecker. Spaghetti, Tomatensoße und Pommes gab es sowieso jeden Tag, also waren die Kinder immer versorgt, wobei die natürlich auch die anderen Sachen gegessen haben, aber wenn es dann doch mal was gab was dem Gusto des kleinen Gaumen nicht mundete konnte man eben darauf ausweichen. Viele Sachen wie z.B. Pasta, Hähnchenbrust, Köfte Türkische Pizza, Omletts usw. wurden auch frisch am Buffet zubereitet, mmhhhh mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen wenn ich an die ganzen leckeren Sachen denke. Von den frischen Zutaten für die Salate mal abgesehen und es gab auch immer leckeren Nachtisch und Obst also kurzum es war alles da was das Herz begehrt. Wir hatten dann einmal während unserem al inclusive - Aufenthaltes die Möglichkeit in dem angeschlossenen "Feinschmecker Restaurant" Essen zu gehen, das ging aber nur mit Voranmeldung und da konnten wir wählen ob wir Fisch oder italienisch Essen wollten. Wir haben uns für italienisch entschieden das war okay aber wir fanden das das Essen im Hauptrestaurant genausogut war wenn nicht sogar besser, man wurde im Feinschmecker Resaturant halt bedient das, war dann mal ganz schön. Die Sauberkeit und Hygiene war auf jeden Fall in beiden Restaurants gut. Mittags gab es außerdem in der Strandbar auch immer noch etwas zu essen, wir haben dort wenn wir über Mittag am Strand waren eine Kleinigkeit gegessen, dort gab es Pommes, Hamburger, Reis, Hühnchen, Pizza und Salate und das war ganz ok. Am Nachmittag wurde an der Poolbar auch noch Fladenbrot frisch gebacken (mmm yiam yiam)und es gab Teilchen die man sich nehmen konnte. Kaffee gab es zwar leider nur aus den Nescafee Automaten aber der war unserer Meinung nach trotzdem erstaunlich gut trinkbar. Von 16:30 bis 17:30 gab es Eis Schoko, Vanille, Erdbeere und Pistazie für uns und unsere Kinder vollkommend ausreichend. Außerdem konnten wir uns durch das alinclusive jederzeit mit Getränken aller Art versorgen. (mir werden die nachmittäglichen Cocktails fehlen).
Der Service war für unsere Begriffe super, wir sind allerdings auch eine umgängliche Familie, wenn ich es mal so beschreiben darf und wir hängen uns nicht an jeder kleinen kleinigkeit auf, wenn der Kellner z.B. 2 mal an unserem Tisch vorbei gelaufen ist und er immer noch keine Bestellung aufgenommen hat, dann haben wir halt mal freundlich gewunken und dann kommt er auch schon. Wir fangen dann eben nicht an zu motzen und zu meckern wie unfreundlich und unaufmerksam die hier alle sind . Diese Haarspaltereien überlassen wir gerne anderen Zeitgenossen..wir sind schließlich im Urlaub. Das Hotelpersonal konnte, zumindest die mit denen wir zu tun hatten, alle deutsch. Es gab einen Arzt oder Sanitäter das kann ich nicht genau sagen aber es war immer jemand in dem Ärztezimmer in der kleine Einkaufspassage.
Die Anlage ist wirklich sehr schön gelegen und ist mit den kleinen Wohneinheiten übersichtlich und fügt sich toll in dei Landschaft ein. Es gibt viele Liegewiesen und bis zum hoteleigenen Strand sind es nur ein paar meter. Wirklich traumhaft schön, ich versuche nachher noch ein paar Bilder einzustellen. Der Flughafen Antalya ist ca. 90 KM entfernt also Transfer kann schon etwas dauern, vor allem wenn mehrere Hotels angefahrten werden. Im Hotel selber gibt es eine winzige Einkaufspassage mit Frisör, Schuhgeschäft, Klammotten, Supermarkt (klitzeklein hat aber alles was man so braucht nur eben nicht ganz so billlig. Außerdem gibts noch ein russiches Pelzgeschäft (wobei ich mich frage wer kauft da im Sommer einen Pelz :) ok die Russen wahrscheinlich. Bis nach Side sind es ca. 30 KM, da kann man gut mit dem hoteleigenen Shuttlebus hinfahren, das kostete jetzt bei uns 7,-- pro Erwachsener für die Kinder 5,--. Es werden aber auch Ausflüge von der jeweiligen Reiseleitung angeboten.
Die Animation war auch Top, es wurde sehr viel angeboten, Fußball, Tennis, Nordic Walking, BeachVolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Zumba, usw usw. speziellen Dank an unseren Animateur und Türkisch Lehrer Kurty, er hat uns wirklich sehr gut unterhalten und uns einiges beigebracht, tesekür ederim, benim arkadas. Der Pool und dei Poollandschaft ist auch sehr schön angelegt und die drei Wasserrhutschen machen großen Spaß, wobei wir mit der ganzen Familie eher keine Wasserratten sind hat es uns sehr gut gefallen. Die Kinderanimation war auch sehr gut, die Animateure haben sich sehr gut gekümmert und sich immer was einfallen lassen, auch hier danke an Olga, Maria, Bianca, Kurty und Isabell. Sonnenbaden war hervorragend möglich es gab genügend Liegemöglichkeiten. Man konnte sich jeden Tag pro Person ein frisches Strandbadetuch ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Matthias |