Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Annegret (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel aber ohne Ruhepool

Das Hotel ist nicht das Neuste, aber alle Anlagen und Einrichtungen befinden sich in einem super Zustand. Wir haben bewusst dieses Hotel gebucht, da es nicht so eine "Bettenburg" ist wie die meisten Hotels in der Türkei, sondern durch die großzügige und gepflegte Gartenanlage und die einzelnen Häuser (jeweils 10 Zimmer/Wohnungen pro Haus) einen gemütlichen Eindruck vermittelte, der sich auch bestätigt hat. WLAN war kostenfrei vorhanden, Empfang hatte man allerdings nur in der Lobby und einem Teil des Restaurants/ShowBar. Das Hotel wird fast nur von Deutschen gebucht, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Einige Schweizer waren auch dort und nur ganz wenige Russen. Die meisten Gäste sind als Familie verreist. Hier war von kleinen Babys bis Schulkindern alles vertreten. Dem entsprechend war leider auch der Lärmpegel, sowohl im Hauptrestaurant als auch in den A la Carte Restaurants (was wir sehr schade fanden, da dadurch keinerlei Romantik aufkommen konnte), am Pool und auch am Strand. Wir waren natürlich schon in anderen "normalen" Hotels, in denen auch Kinder waren, aber so schlimm wie im Felicia Village ist es uns bisher nicht vorgekommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für diesen Urlaub war auf jeden Fall gerechtfertigt. Allerdings sollte man wissen, dass Ruhe in diesem Hotel eher ein Fremdwort ist. Es gab nur sehr wenige Gäste, die als Paar verreist sind. Die Meisten Gäste waren Familien. Alles in Allem ein empfehlenswertes Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und ausreichend groß. Alle Einrichtungen haben gut funktioniert. Den Safe kann man für 1 € pro Tag mieten. Die Matratzen waren hotelüblich nicht die Besten, aber ok. Die Minibar war zu Beginn des Urlaubs gefüllt mit Wasser, Bier, Limonade und Cola. Die Wände zu den benachbarten Zimmern waren ausreichend dick, sodass keine Geräusche (auch kein Babygeschrei) zu hören war, was wir sehr gut fanden.

• Das Hotel verfügt über 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant mit zusätzlichem Außensitzbereich und Blick auf den Pool (war sehr schön), 1 A la Carte Italienisch, 1 A la Carte Fish und 1 A la Carte Grill. Fish und Grill finden abwechselnd in der Strandbar statt. Das Ambiente ist dort unschlagbar, gemütlich und romantisch im Sonnenuntergang mit Blick auf das Meer. Leider stört hier wieder der Lärm der Babys/Kinder, der jegliche Romantik verdirbt. Hierfür kann das Hotel allerdings nichts ;-). Das Essen war immer sehr lecker und vielfältig. Lamm und Rind dominieren allerdings stark. Uns ist jedoch aufgefallen, dass nicht bis zum Schluss aufgefüllt wurde. Wer um 20 Uhr zum Essen kam hat vielleicht noch die Hälfte der ursprünglichen Essenauswahl gehabt. Man beachte, dass das Abendessen bis 21 Uhr ging! Das war etwas schade. Man hatte also keine andere Wahl als zusammen mit den Familien pünktlich zum Essen zu gehen (um 18.30 Uhr stand bereits eine Schlange vorm Eingang) und da war er wieder - der Lärmpegel. Das Platzangebot im Restaurant war gut. Nur im Außenbereich gab es zu den Spitzenzeiten ggf. Engpässe. Die Kellner waren flott und freundlich. Die Sauberkeit im Restaurant war nicht zu beanstanden. Zusätzlich zu den eigentlichen Mahlzeiten wurden zu unterschiedlichen Uhrzeiten noch frisch gebackene Gözleme, Krapfen, Eis, Snacks/Kuchen und an der Strandbar ebenfalls ein Mittagsbuffet angeboten. Auch gab es ab 23 Uhr einen Mitternachtssnack. Die Getränke an den Bars waren sehr lecker und vielfältig. Die Cocktailkarte war auf jeden Fall ausreichend und wurde frisch gemixt. Es blieben keine Wünsche offen.

• Alle Hotelangestellten konnten gut Deutsch. Natürlich die Spa-Bereich-Mitarbeiter und Kellner, sowie die Mitarbeiter an der Rezeption mehr, die Putzfrauen etwas weniger, aber das hat nicht gestört. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung hat uns etwas enttäuscht. Wir hatten den Eindruck, dass nur die Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und die Mülleimer ausgeleert wurden. Der Fußboden war bereits zu Beginn unseres Urlaubs nicht der Sauberste und wurde auch scheinbar im Lauf der Woche nicht einmal gewischt. Ebenso war auf den Schränken bzw. dem Schreibtisch Staub und Sand, der eher mehr wurde als weniger. Selbst ein Trinkgeld hat die Putzfrau nicht mehr angespornt - schade. Die Kinderbetreuung war scheinbar gut. Es gab mehrere Kinderclubs, ein Kinderbecken, Kinderdisco.

• Gut
  • Das Felicia Village liegt am Rand des kleinen Örtchens Kizilot, ca. 15 km von Manavgat entfernt. Was wir sehr schön fanden ist, dass (anders als in den Regionen um Side usw) keine direkte Nachbarbebauung vorhanden ist. Der Strand ist recht separiert und weitläufig. Die Gartenanlage bietet sehr viel Platz. Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage. Eine Promenade gibt es nicht. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann man für den Weg vom Strand zum Zimmer gut und gerne mal 10 Minuten einplanen, was uns aber gut gefallen hat. In Kizilot gibt es einen Basar, der in ca. 15 Minuten fußläufig zu erreichen ist. Eine Dolmushaltestelle ist in ca. 20 Minuten fußläufig an der Hauptstraße zu erreichen. Alternativ kann man sich auch ein Taxi zum Hotel bestellen lassen. Nach Manavgat haben wir mit dem Dolmus 2,5 € pro Person gezahlt. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt 20 €. Die Fahrtzeit vom/zum Flughafen betrug ca. 2 Stunden. Wir waren die ersten Gäste, die eingestiegen sind und durch die Anfahrt an die anderen Hotels ist sehr viel Zeit drauf gegangen. Die im Katalog angegebenen 70 Minuten sind wahrscheinlich die Fahrtzeit ohne Zwischenstop.

• Gut

Es gab ausreichende Angebote für alle Altersklassen. Die Animation war gut, nicht zu aufdringlich. Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand musste man Glück haben, wenn man erst etwas später am Tag hinkam. Dennoch ist der Strandabschnitt und die Anzahl der Liegen dort mehr als ausreichend. Strandtücher konnte man jeden Tag neu im SPA-Bereich besorgen. Der Strand ist sehr steinig. Badeschuhe sind hier sehr zu empfehlen. Im Bereich der Liegen sind es nur ganz feine Steinchen mit Sand, je weiter man sich dem Wasser nähert desto mehr werden es aber. Der Strand ist nicht flach abfallend. Bereits nach 4-5 Metern stand das Wasser bis zum Hals. Dennoch fanden wir den Strand sehr gepflegt, das Wasser war klar. Wir haben - trotz der Steine - dort gern gebadet. Der Pool verfügt über 3 Rutschen. Eine der drei Rutschen hat ab dem 2. Tag unseres Aufenthalts nicht mehr funktioniert, wurde aber auch nicht repariert. Sie wurde gesperrt und hat bis zum Ende unseres Urlaubs nicht wieder funktioniert. Der Relaxpool, der sich im Bereich der Wohnungen befindet, ist etwas kleiner. Auch hatte ich den Eindruck, dass die Sauberkeit dort nicht so gegeben ist wie am Hauptpool. Die Abendunterhaltung fanden wir gut. Jeden Tag ein anderes Programm.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2014