Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Roland Günter (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Türkei versus Ägypten. Ägypten liegt vorn...

Die letzten Jahre hatten wir in Ägypten gemacht. Nach den Unruhen der letzten Monate, hatten wir uns für die Türkei entschieden. Fazit vorweg: Ägypten liegt vor der Türkei und dies vor allem im Bereich Service. Wichtig: Das bedeutet nicht, dass ich das Hotel grundsätzlich nicht empfehlen kann, aber die vergleichbaren Ägyptischen Hotel (4 Sterne, All In) die ich besucht habe, liegen einfach vorne. Grundsätzlich ist das Hotel so, wie auf den Bildern zu sehen. Jedoch im Detail sieht man schon deutlich, dass das „Paradies“ in die Jahre gekommen ist. Rost an Metallgeländern, Risse in Decken und Wänden, Wasserflecken an Decken, abgebrochene Bausubstanz ist überall zu sehen. Eingangsbereich ist sehr schön und freundlich. Anlage selbst ist clever angelegt. Die geräuschintensiven Attraktionen sind vom Schlafbereich weit entfernt. Hat man jedoch ein Zimmer Richtung Autobahn, dann ist diese nachts deutlich zu hören. Obwohl Fliegengitter an den Fenstern waren, haben wir lieber bei geschlossenem Fenster geschlafen. In der ersten Woche war das Hotel eine deutsche Enklave. Nachdem nur noch in Baden Württemberg und Bayern Ferien waren, änderte sich das Publikum sehr stark. Vor allem russische und polnische Gäste waren danach vertreten. Es soll nicht der Eindruck entstehen, dass dies störend war! Die Anlage selbst war sehr groß und schön angelegt. Der Save auf dem Zimmer kostet 1 Euro pro Tag.

• Gut
  • Zimmergröße war OK, wenn auch das Kinderzimmer ein bisschen klein war.. Klimaanlage hat funktioniert, wenn auch ein bisschen laut. Sanitären Anlagen waren auch ok. Sehr nützlich war der Kühlschrank.

• Einwandfrei. Große Auswahl war vorhanden. Für jeden Geschmack ist etwas zu finden.

• Beim Service muss ich die größten Abstriche machen, obwohl ich vom Grundsatz nicht das Haar in der Suppe suche. Beispiele: - Es gab ein schönes Wasserpfeifen Kaffee – 1 Pfeife 5 Euro . Leider war dort nur eine einzige Funktionsfähig. Auf die Frage, dass doch im Eck 5 Stück stehen, war die Antwort: Alle kaputt. Als ich trotzdem mal eine ergattert hatte und mit einem 10 Euro Schein bezahlen wollte, war kein Wechselgeld da. Ich sollte doch schauen, dass ich passend zahlen kann – ein bisschen seltsam. - Auch beim Essen war der Service überschaubar. Fehlendes Besteck haben wir uns nicht nur einmal selbst geholt, gebrauchtes Geschirr stapelte sich immer wieder an unserem Tisch. Hier war das Personal eindeutig überfordert. Ein paar Leute mehr wären von Vorteil gewesen Natürlich gab es auch Positives: - Bar’s waren immer gut besetzt. - Reception war einwandfrei - Der Bademeister war immer gut drauf

• Die Entfernung zum Strand war OK - Zugang direkt. Das Hotel selbst war abgelegen. Für mich grundsätzlich kein Problem. Jedoch waren dadurch auch die Einkaufsmöglichkeiten stark eingeschränkt. Es gibt zwar schöne Läden auf der Hotelanlage, diese sind aber natürlich teurer wie auf den Märkten. Einkaufsmöglichkeit waren 30min Fußmarsch entfernt

War alles da was man braucht. Animation war da und sehr gut, aber nicht aufdringlich. Wer nicht wollte, wurde auch nicht gezwungen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2012