Das Hotel erscheint sehr gepflegt mit einer tollen Gartenlandschaft. Inmitten dieser Gartenlandschaft befinden sich 240 Zimmer verteilt auf 15 Bungalows mit je 2 Etagen. Es befindet sich in der Anlage eine Lobby, verschiedene Restaurants, 2 Pools, Türkisches Bad mit Hamam, Hallenbad, Sauna und sehr kleinem Fitnessraum ( sehr alte Fitnessgeräte !!! ) Die sauberkeit in der ganzen Hotelanlage war auffallend gut. Die All inclusive Leistungen empfanden wir als gut. Es gab den ganzen Tag über reichlich Essen (sogar ohne Magenbeschwerden) und Mineralwasser, Säfte und andere Getränke kostenlos...obwohl man für Frischgepresste Säfte und verschiedene Cocktails extra zahlen musste! Positiv war das überwiedend Deutsche Gäste im Hotel waren. Wenig Russische Familien ( wenn dann anständige). Die Handy Auslandskosten sind sehr hoch und der Empfang sehr schlecht. Man hat jedoch die Möglichkeit eine Telefonkarte zu kaufen ( auch im Hotel) diese ist sogar noch in Deutschland nutzbar wenn der Betrag nicht ganz aufgebraucht ist. Wir hatten Anfang Oktober noch sehr schönes Wetter durchschnittlich 30 ° und das Meer ist warm. Wir hatten gottseidank keine Magen Darm beschwerden aber von anderen Urlaubern die in anderen Orten oder Hotels der Türkei waren davon gehört also nimmt man sich am besten Durchfall und Magentabletten mit. Was auch nicht fehlen sollte ist Mückenspray und wer empfindlich ist eine Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor. Und kauft auf keinen Fall Parfüm es ist keinen cent wert. Riecht nur ca 5 min gut und danach garnicht mehr. Es besteht überwiegend aus Wasser....die Händler ziehen euch dabei nur über den Tisch.
Zimmer sind groß. jedoch in eher altertümlichen Stil ( ist geschmacksache). Uns hätte eine Moderne Gestaltung besser gefallen. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, TV, Terasse, Minibar (einmalig gefüllt) dann als Kühlschrank nutzbar, Wasserkocher, Mietbaren Safe für 1 € pro Tag jedoch sehr klein....hätte schnell geklaut werden können,Telefon, Dusche, Fön ( im Bad)... im Bad ist keine zusatz Steckdose, couch mit Tisch und sehr große Betten. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.....die Reinigungsdamen haben ihr Trinkgeld wirklich verdient.
Das Hotel hat ein Haupt restaurant eine Poolbar, eine Strandbar ein kleines Osmanisches Kaffee ( dort haben jeden Mittag und Abend sehr leckeren Türkischen Apfeltee getrunken) und zwei A-la-carte Restaurant ( ein Italienisches und ein Fischrestaurant). Wir haben das Fischrestaurant genutzt. Ist nichts besonderes aber hat geschmeckt. Der geschmack der Speisen war hauptsächlich gut mit kleinen Einbußen und der Nachtisch was mich sehr gestört hat ( da ich eine Nussallergie habe) überwiegend in allen oder auf allen Nachspeisen NÜSSE ! Die angebotenen Speisen waren hauptsächlich Deutsch und Türkisch gemischt. Die optische Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Jedoch die Einrichtung wieder nicht gerade unser geschmack. Was etwas dreist erscheint ist das überall Trinkgeld erwartet wird. Ob an der Rezeption, in den Restaurants... sogar in den Bussen... überall stehen Trinkgeldkästchen ( man sagte uns dies wäre Tradition in der Türkei) Das Preise waren angemessen.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die meisten kannten die Grundbegriffe in Deutsch und Englisch und sogar oft Russisch. Jedoch die wenigsten konnten fließend Deutsch. Die Zimmer sowie das Bad wurden täglich gründlich gereinigt und die Bettdecke liebevoll z.B. als Schmetterling oder andere Formen drappiert. Und die Handtücher täglich gewechselt ( sowie sie auf dem Boden lagen). In der Anlage befindet sich ein Arzt, mehrere kleinere Geschäfte, Büro der Reiseleitung die fast täglich dort sowie auch telefonisch zu erreichen war und im Hoteleigenen Bad täglich kostenloser Wechsel der Strandtücher.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernung zum Flughalfen ist eine Fahrtzeit von ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nach Fahrer und Verkehr). Nachteil des Hotel ist das es sehr abgelegen ist und man keine möglichkeit hat zufuß irgendwo hinzukommen. Man muß sich ein Taxi nehmen oder einen Dolmusch, jedoch kann man sich nicht darauf verlassen sofort einen Dolmusch (Minibus) zu erwischen und die Taxis haben aufgrund der hohen Benzinpreise in der Türkei ihren Preis. Wir haben einmal über unsere Reiseleitung einen Ausflug nach Side gebucht dies kostete inclusive Bus hin und Rückfahrt und kurzer Historischer Sidebesichtigung pro Person 15, € was wir als nicht zu teuer empfanden. Es gab reichlich weitere Ausflugsangebote die wir nicht genutzt haben das wir nur eine Woche dort waren.
Es gab tägich Animations sowie Sportangebote. Der PrivatStrand ist sehr sauber mit kostenlosen Strandliegen und Auflagen. Schade ist das zum Meer und ins Meer sehr viele kiesel liegen und man schlecht aus dem Meer wieder herauskommt. Der Steg zum Meer hin oder das was noch davon übrig ist kann nicht genutzt werden. Sonnendächer sind den ganzen Strand entlang vorhanden ( Wer nicht direkt in der Sonne liegen will......so wie wir ^^ )
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Nicole & Jörg |