Die Abreise hat 14 Tage Urlaub mit einem bis dahin guten Eindruck zunichte gemacht! Früh gegen 03:10 Uhr hatten wir soeben ausgecheckt. In diesem Moment kam ein Mitarbeiter mit einem zerstörten Wasserkocher in die Lobby gestürmt. Man teilte uns mit, dass dieser aus unserem Zimmer stammt und der Schaden nun von uns zu ersetzen sei. Selbst jetzt, mit ein paar Tagen Abstand, krieg ich noch Herzrasen! Fakt ist, dass das nicht der Kocher aus unserem Zimmer war, schon optisch/farblich stimmte da etwas nicht. Wir hatten den Kocher in der ganzen Zeit nicht benutzt und er stand unversehrt auf dem Schreibtisch. Lange Rede, kurzer Sinn: Es hatte keinen Zweck. Die Unterstellung war da, in unserem Zimmer stand bei der schnellen Nachschau (gegen 03:15 Uhr) natürlich kein ordentlicher Kocher mehr. Reste der zersplitterten Plaste waren angeblich vom Servicepersonal schon beseitigt worden... Wenn's nicht so besch... traurig wäre, könnte man aus lauter Verzweiflung feixen. Mittlerweile (pünktlich 03:20 Uhr) war der Flughafen-Bus da und musste natürlich nur auf uns warten, die anderen Gäste auch. Vom Rezeptionisten gab es die unmissverständliche Ansage, dass ohne die Zahlung von 30 EURO der Bus nicht fährt. Toll. Und clever. Was hatten wir schon für eine Wahl? Fazit: Erbärmlich. Sonst: Sehr schöne Anlage, guter Zustand, allgemein sehr sauber. Weitläufig. Zu unserem Reisezeitpunkt fast ausschließlich Deutsche, viele Familien (Ferien in mehreren Bundesländern). Tja, lasst euch nicht über den Tisch ziehen! Ein wirklich gutes Hotel hat sich hier schwer disqualifiziert!
Das gebuchte Zimmer bestand aus einem Raum mit großem Doppelbett, einem zweiten Zimmer mit Stockbett und einem großen Bad. Insgesamt recht geräumig und für drei Personen völlig ausreichend. Die Sauberkeit ließ in der zweiten Woche deutlich nach, die Wollmäuse fühlten sich sichtlich wohl. Zur Falle mit dem Wasserkocher - siehe Rubrik "Hotel allgemein".
Essen: von jedem etwas vorhanden, mitteleuropäisch, lecker. Wir haben nur im Buffet-Restaurant gegegessen. Lautstärkepegel sehr weit oben, eher wie in der Bahnhofshalle.
Eigentlich waren wir ganz zufrieden. Aber die Episode mit dem Wasserkocher hat's verrissen.
Furchtbar lange Transferzeit von 145 Minuten (Anreise, rückzu ging's etwas schneller), rings um das Hotel nichts. Wenn man die Flussmündung rechts den Strand hinunter überquert, kommt man nach ca. 650m an einen kleinen Weg zwischen den Nachbarhotels, wo es dann ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt. Den bequemen Shuttle nach Side oder Manavgat kannn man gut nutzen, ist mit 7 EURO für einen Erwachsenen aber auch nicht ganz billig.
Animations-Angebote waren uns ausreichend und in Ordnung. Dass zur Umleitung des Flusslaufes (neben dem Hotel fließt ein Gebirgsfluss ins Meer) der Bagger/schaufelnde Arbeiter angerückt kam, hat uns schwer beeindruckt. Damit war nämlich das Wasser am hoteleigenen Strand schlagartig wieder klar und wesentlich wärmer. Klasse!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Annett |