Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Susann (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
"Weit ab vom Schuss" - aber die totale Erholung

Sehr schönes, absolut ruhig - ein wenig abgeschieden - gelegenes Hotel, ideal für Familien. Maximal ca. 800 Gäste, die in zweistöckigen Villen in Doppel- oder Familienzimmern untergebracht sind. Eine sehr weitläufige Anlage, bei der man vor allem in der Gartenanlage herrlich entspannen kann. Hier noch unsere Erfahrungen zu den angebotenen Ausflügen (Preise für Erwachsene): Alanya - ganztags - gebucht über TUI (49 €): hat uns gut gefallen, sehr informativ, viel gesehen, auch mit Kindern gut geeignet Shuttle-Bus zum Markt in Manavgat angeboten vom Hotel (5 €):reibungsloser Ablauf, gut organisiert Transfer zum Bekleidungsgeschäft Dickmann (Dicmann, Dikmann oder Diekmann) - gebucht über TUI (5 €): hat uns total enttäuscht, wir empfanden das Angebot als mager, die Preise als teuer und die Qualität als grottig. Wenige Teile waren interessant, uns gefällt es auf dem Markt besser, auch, wenn uns Handeln eigentlich nicht so liegt. Schiffstour - ganztags - von Manavgat zu den Delphininseln - vermittelt am Strand beim Parasailing (20 €): viel Schiff, wenig gesehen außer Wasser- leider weder Delphine noch Schildkröten, die uns ganz fest versprochen wurden. Für den Preis (Mittagessen inklusive) aber noch ok.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer für 4 Personen, klar - das war kein Tanzsaal, aber der Platz war trotzdem ausreichend. Die Möbel war nicht mehr die neuesten, aber alles war sauber und in Ordnung. Das Bad war saniert, mit toller Dusche.

• Das Essen war lecker, reichlich und vielfältig. Für jeden war etwas dabei: viele Salate, Vorsuppen, verschiedene Fleischgerichte (nur kein Schwein), Fisch, Nudeln, Fastfood, Desserts. Themenabende (türkisch, italienisch, mexikanisch), aber immer auch was für den "deutschen Gaumen". Wir haben auch mal das Fischrestaurant am Strand ausprobiert, das hat uns sehr gut gefallen. Die Atmosphäre war toll und das Essen war gut.

• Das Personal war meist sehr freundlich, die Deutschkenntnisse waren sehr gut. Sonderwünsche wurden sofort erfüllt. Wir baten bei Anreise um ein Zimmer im 1. Stock und sofort wurde eins für uns hergerichtet, obwohl wir in der Mittagszeit anreisten und die Zimmer eigentlich noch nicht frei waren. Die Aufbettung war erst in sehr schlechtem Zustand, wurde aber auch sofort von der Putzfrau getauscht. Alles war sauber, der Zimmerservice kam täglich in unterschiedlichem Umfang, aber alles ok. Besonders nett und zuvorkommend war der Kellner im Fischrestaurant.

• Shopping, Nightlife,Restaurants in der Nähe? Fehlanzeige. Wirklich recht abseits, wenn man Trubel und Party sucht, ist dieses Hotel wohl die falsche Wahl. Möchte man sich jedoch vom stressigen Alltag erholen und entspannen, dann ist man im Felicia Village gut aufgehoben. Das Hotel bietet alles, was man für einen schönen Urlaub braucht: Nähe zum Strand, tolle Pool-/Gartenanlage mit reichlich Liegen, nette unaufdringliche Animation und vor allem leckeres Essen. Für Unternehmungen gibt es Shuttlebus nach Manavgat und Side, Dolmus-Verbindungen, Taxi oder organisierte Ausflüge. Die von Reiseveranstaltern angegebene Transferzeit ist leider recht optimistisch angegeben. Unser Hin- und Rücktransfer hat jeweils über zwei Stunden gedauert und war mega nervig, da vor allem in Side erst unendlich viele Gäste ein- und ausgeladen wurden.

Der Garten ist das schönste am ganzen Hotel. So viel Platz und genügend Liegen, so dass niemand auf die Idee kommen braucht, eine zu reservieren. Hängematten und Schaukelbänke. Palmen und blühende Sträucher. Sonnige und schattige Plätze Es gibt mehrere Pools, der Hauptpool mit drei Rutschen grenzt direkt an die Poolbar. Nur ein paar Schritte bis zum Sand/Kiesstrand mit weiteren Liegen, Duschen, Strandbar, Volleyballfeld. Die Animation war angenehm und nicht aufdringlich - eine Mischung aus Deutschen, Holländern und einem Türken. Vieles geht, nichts muss. Wir haben ein paar Mal Bogenschießen, Tischtennis und Volleyball mitgemacht. Die Shows waren mal gut, mal haben sie uns nicht so gefallen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Besonders schön fanden wir die Strandparty mit Feuerwerk, Lagerfeuer, Stockbrot, Glühwein...

Preis-Leistung
      Gut