Es handelt sich um eine sehr gepflegte direkt am Meer befindliche Anlage. Sie besteht aus 15 zweistöckigen Häusern in denen die Gäste untergebracht sind, sowie einer Rezeption, einem Hauptrestaurant, einem kleinen A-la-Carte Restaurant, einem nicht bezeizten Hallenbad mit kleinem FitneßCenter und Türkischem Bad sowie einer kleinen Einkaufspassage. Es ist eine mittelgroße Anlage mit (ich glaube 240 Betten), allerdings sehr schön und weitläufig in den kleinen bungalowähnlichen Häusern verteilt. Die gesamte Anlage ist ebenerdig mit nur einer einzigen sehr geringen Steingung, also sehr kinder- und behindertenfreundlich angelegt. Die Anlage wurde meines Wissens 2003 eröffnet und ist demnach in einem sehr guten Zustand. Es sind fast ausschließlich deutsche Familienurlauber mit Kindern anzutreffen (Altersdurchschnitt schätzungsweise: 35-40). Angeboten wurde uns das Hotel ausschließlich mit "All inclusiv", ob man überhaupt eine andere Verpflegungsart buchen kann ist uns nicht bekannt. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit der Anlage, es war einer der schönsten Urlaube, die wir bislang gemacht haben. Das Essen/Trinken war wirklich für höchste Ansprüche. Die Sauberkeit war unübertrefflich und der Service hervorragend. Als Minuspunkt ist nur der steinige Strand zu erwähnen. Hinzufügen sollte man auch, das es sich um ein Familienhotel mit vielen Kindern handelt. Für uns war das sehr vorteilhaft, für alleinstehende Pärchen denke ich mal, ist das Hotel auch aufgrund seiner isolierten Lage nicht die erste Adresse.
Man sieht natürlich auf den ersten Blick, das die Anlage noch sehr neu ist, denn alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und das Mobiliar in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer waren sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Es gab sogar einen gut funktionierenden Fön, einen sehr sauberen Wasserkocher. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Zimmer (mit 2 Einzelbetten) für unser Kind gebucht, das sind die größten Zimmer der Anlage. Dieses separate Zimmer gibt es auch noch eine Nummer kleiner mit Etagenbetten. Aber wir hatten Gelegenheit ein solches Zimmer zu sehen und diese sind nicht zu empfehlen, da sie wirklich sehr klein sind. Das Bad war relativ groß mit einer Dusche ausgestattet und sehr schön sauber. Auf dem Zimmer befand sich eine Minibar, die täglich mit antialkoholischen Getränken und Bier gefüllt wurde, natürlich all inclusive. Jeden Tag gab es frische Bettwäsche und Handtücher, obwohl dies nicht nötig war. Vielleicht lags am Trinkgeld, das wir am zweiten Tag der Reinemachefrau gaben? Die Zimmer und vor allem das Bad waren wirklich sehr sauber und auch für empfindliche Gemüter zur vollsten Zufriedenheit. Bei der Zimmernummer sollten Sie darauf achten, je größer die Zahl desto weiter im Landesinneren, also als Buchungswunsch eventl. bis 400 angeben!!!
Das Essen war einfach umwerfend. Es gibt alles, es bleiben wirklich keine Wünsche offen. Egal ob man landestypisch oder doch eher deutsch speisen möchte, es gab immer genügend abwechslungsreiche Büffet-Angebote. Auch die Qualität der Speisen und der am Tisch servierten Getränke ist hervorragend. Auf Sauberkeit wird (wie in der gesamten Anlage) sehr großen Wert gelegt. Die Tischdecken oder Kinderstühle waren stets korrekt und ohne Flecken oder Krümel. Mit Ausnahme des morgendlichen frisch gepreßten Orangensafts besteht eigentlich keine Möglichkeit Geld für Essen oder Getränke auszugeben. All Inclusiv ist natürlich eine schöne Sache auch in Bezug auf die abendlichen/oder eventuell nachmittaglichen Getränke: Ob Cocktail, Martini,Cappucino oder Tubog-Bier, wir waren immer bestens versorgt. Auch an die Kinder ist mit verschiedenen Säften (hiermit meine ich keine süssen Fantas oder so) ausreichend gesorgt. Essen konnte man wirklich den ganzen Tag lang, wir haben kaum geschafft alles einmal auszuprobieren. Selbst am Strand gibt es von 12.00 bis 14.00 Uhr frisches türkisches Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen, zusätzlich ist nachmittags zwischen 14.00 und 17.00 Uhr noch die Snackbar (mit Pommes, Spaghetti...) geöffnet. Ab 17.00 Uhr gibt auch noch Kuchen und Kekse. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind mittags wie abends sehr lange und ausreichend. Für Kinder gibt es sogar ein extra Kinderrestaurant mit schon früheren Öffnungszeiten als die des Hauptrestaurants. Einzig unserer Waage ist das gute Essen nicht bekommen, aber damit sollte man rechnen, denn hier muß man einfach essen, trinken und geniessen.
Vom Service des Hotels waren wir sehr überzeugt. Alle Angestellten waren super nett, freundlich, rücksichtsvoll und bei Problemen immer hilfsbereit. Die Angestellten verstehen alle Deutsch und sehr viele sprechen auch ausgezeichnet Deutsch. Verständigungsschwierigkeiten dürften also nicht auftreten. Das Animationsprogramm läuft den ganzen Tag und sicherlich ist für jeden etwas dabei, egal ob kreativ oder sportlich. Ebenso ist es mit der Kinderbetreuung, die Tui Scubi Guides bieten den ganzen Tag ein Programm mit unterschiedlichen Altersstufen an. Es gibt die Möglichkeit die Wäsche durch eine Wäscherei säubern zu lassen, dies ist allerdings sehr teuer. Ein Arzt ist stundenweise im Hotel, im Notfall wird er sofort gerufen. Bei schwierigeren Fällen wird man in das Krankenhaus nach Manavgat gefahren, dort ist man bestens aufgehoben, ein Dolmetscher ist immer dabei.
Das Hotel befindet sich auf einem schlauchförmigen Grundstück. Es liegt zwar direkt am Meer, allerdings sind die Häuser in denen die Gäste untergebracht sind zum Landesinneren hin gelegen und dadurch nicht direkt am Meer. Um ans Meer und den Hauptpool zu gelangen muß man zunächst durch die gesamte Anlage und am Hauptrestaurant vorbeigehen, was allerdings aufgrund der Größe der Gesamtanlage kein Problem ist. Es gibt aber dadurch keine Möglichkeit ein Zimmer mit direktem Meerblick zu erhalten. Die Anlage ist ausserhalb, in der Nähe gibt es keine Geschäfte (ausser die hoteleignen) oder Bars. Der Flughafentrasfer von Antalya dauert ca. 2 Stunden, da die Urlauber von Side mit an Bord sind und wir die letzten/ersten waren, die ein- bzw. ausgestiegen sind. Es besteht die Möglichkeit mit dem hoteleigenen, kostenlosen Bus montags und donnerstag nach Manavgat zum Markt zu fahren (Sollte man unbedingt nutzen !!!). Der Strand ist leider sehr steinig und ohne Badeschuhe nicht zu empfehlen. Es gibt am Pool(Außnahme: Kinderpool ist verständlicherweise sehr gefragt) und am Strand überall genügend Liegestühle mit weichen Auflagen. Auch Sonennschirme sind ausreichend vorhanden. Am Strand gibt es komplette Sonnendächer. Umkleidekabinen, Duschen und Toiletten sind überall ausreichend vorhanden und von sehr guter Qualität. Zu erwähnen sei noch, das direkt neben dem Hotel eine weitere Anlage gebaut wird, allerdings soll diese im Sommer fertig sein und somit dürfte auch keine Lärmbelästigung mehr hinderlich sein.
Die angebotenen Animationsprogramme haben wir nicht sonderlich genutzt, daher können wir wenig über die Qualität sagen. Es gab aber wie bereits erwähnt ein reichhaltiges Angebot über den ganzen Tag hinweg verteilt. Der Fitneßraum ist recht klein, aber die vorhandenen Geräte von guter Qualität (Kettler) und voll funktionsfähig. Der Tennisplatz ist auch in einem guten Zustand (alles inclusive, die Schläger konnte man sich ohne Gebühr leihen). Die Abendanimation war nicht so umwerfend. Es gab zwar ab und an mal eine Show, aber spätestens um 10.00 Uhr war Ende. Ich denke die Anlage ist auf Familien mit Kindern abgestimmt. Wir waren auch spätestens um 10.00 Uhr im Zimmer. Das Babyphone funktionierte weder bis ins Restaurant noch bis in die Bar und somit ist vielleicht auch einfach die Nachfrage für solche abendliche Animation nicht gegeben. Für junge Pärchen, die was erleben wollen also nicht geeignet. Die Handtücher gibt sooft man will frisch gewaschen all inclusiv ohne Kaution, was eine sehr schöne Sache war. Es gibt einen großen Hauptpool mit drei verschienen Rutschen und Poolbar, einen separaten Kinderpool (Wassertiefe ca.10 cm) und einen separaten Kinderpool (Wassertiefe ca. 40 cm). Zwischen den Wohneinheiten gibt es noch einen kleineren Pool mit integriertem Kinderpool (Wassertiefe auch 40 cm). Bis dorthin funktionierte auch unser Babyphone, sodaß man sich beim Mittagsschlaf der Kinder mal schön in Ruhe sonnen konnte. Wunderschön war auch der umzäunte Kinderspielplatz. Er war sehr sauber, geplegt und kindersicher angelegt. Es gab viele verschiedene Spielmöglichkeiten(Rutschen, Wippen, Schaukeln) auch für ganz kleine Kinder geeignet. Dort gab es sogar einen überdachten Sandspielplatz mit hoteleigenen Förmchen. Alle Spielsachen bestanden aus Plastik, sodaß sich die Kinder nicht verletzen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Ellen+Dirk |