Großzügige Clubanlage verteilt auf mehrere Gebäudekomplexe, vier Pools davon ein Hauptpool und drei weniger frequentierte Pools (Liegen stehen allerdings teilweise an den Pools und am Strand sehr eng), sehr gepflegter Gartenbereich, sehr aufmerksames, hilfsbereites Personal.
In dem Doppelbett haben wir gut geschlafen. Die Schlafcouch war für unsere Kinder (14 und 16 Jahre) nur noch bedingt geeignet. Bei Buchung hätte der Wunsch nach einem zusätzlichen Bett geäußert werden können. Dann wäre die Couch ausgetauscht worden. Das haben wir leider erst hinterher erfahren. Den Fernseher haben wir nicht genutzt. Die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt. Bei Anreise gibt es zusätzlich eine Flasche Wein und frisches Obst. Handtücher liegen in ausreichender Menge vor. Der Fön ist leider sehr leistungsschwach.
Das Hauptrestaurant Magico ist sehr groß und hat teilweise den Charme und die Lautstärke einer Kantine. Es gibt auch einen großen Außenbereich. Das Buffet ist liebevoll angerichtet, wenn auch die warmen Speisen nicht immer richtig warm waren. Es gibt eine extrem große Nachtischauswahl. Es werden Themenabende (z.B. tunesischer Abend, Galaabend) angeboten. Zusätzlich können 3 verschiedene Spezialitätenrestaurants besucht werden. Hier empfiehlt sich in der Hauptsaison eine Reservierung bereits am Anreisetag. Es gibt noch ein kleines Snackrestaurant, was für die Mittagszeit völlig ausreichend ist sowie eine kleine Sandwichbar in direkter Strandnähe. Die Getränkeauswahl am Tag und am Abend lässt im Großen und Ganzen keine Wünsche offen, wobei kein italienischer Espresso oder Cappucino erwartet werden kann.
Extrem freundliches und aufmerksames Personal sowohl im Service, am Bufett und an der Bar. Das gleiche gilt für die Rezeption und Security.
Transferdauer abhängig vom Flughafen: in der Regel weniger als eine Stunde. Das Hotel liegt am Rand mehrerer Hotelkomplexe. Organisierte Ausflugsangebote vorhanden. Kleine Ausflüge (z.B. Yasmine, Hammamet, Tunis) sehr gut auf eigene Faust realisierbar. Günstige Taxi- und Busfahrten. Highlight: 2 tägiger Wüstentrip. Trotz sehr langer Busfahrt sehr zu empfehlen.
Sehr hochwertige Fitnessangebote durch ein internationales Team. Ebenso Beachvolleyball, Fußball, Bogenschießen, Tischtennis, Tennis, Golf. Die Wassersportangebote waren bei unserem Aufenthalt aufgrund des starken Windes und Wellengangs nur eingeschränkt verfügbar. Der Fitnessraum hinterlässt einen modernen Eindruck, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Poolanlagen waren schön und sauber. Es waren sowohl Ruhezonen als auch Animationspools vorhanden. Unsere Kinder haben sich bei den Teens dank Hamsa sehr wohl gefühlt. Ein großes Dankeschön an das gesamte Entertainmentteam. Wir haben die Internationalität des Teams als sehr positiv empfunden. Die Animateure haben unaufdringlichen Kontakt zu den Gästen. Die abendlichen Shows haben je nach Motto eine unterschiedliche Qualität. Jeden Abend gibt es noch ein Programm in der Captainsbar, wobei die Silent-Party (Musik nur über Kopfhörer) der absolute Hit ist. Ab 00:00 Uhr kann in der Discothek weiter getanzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie und Ihre Familie eine schönen Urlaub mit vielen Sport und Freizeit Aktivitäten verbracht haben und auch die Umgebung sowie die Wüste erkundet haben. Wir haben auch Ihre Kritiken notiert, und werden vor allem beim Buffet mehr darauf achten, dass die Speisen auch richtig warm bleiben. Es wäre schön, Sie bald einmal wieder bei uns im TUI MAGIC LIFE Africana begrüssen zu dürfen. Maike Assistant General Manager