- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Äußeres Erscheinungsbild ansprechend - ebenso wie das Foyer, Gartenanlage Top! Unser Grund für diesen Aufenthalt ist ein Erholungsurlaub, da wir bereits mehrfach Gäste von Magic Life in verschiedenen Ländern waren, wollten wir auch den Club in Tunesien sehen Wir sind noch bis Mitte Mai Gäste hier, möchten gerne anderen zukünftigen Gästen, die ML in Tunesien buchen bzw. überlegen, einen Einblick geben. Eindrücke, die wir in den ersten Tagen hatten, die nicht positiv waren, haben wir weiter gegeben an das Personal, die wiederum wollten es auch weitergeben - mal sehen.
Wir konnten zwei Zimmer kennenlernen - wir sind um 3 Uhr früh angekommen, bekamen ein Zimmer mit einem Ausblick auf die Betonwand vom Nachbarhotel, wir wurden aber sofort am spätem Vormittag umquartiert in ein schönes Zimmer. Leider spielt uns das Wetter einen Streich, es ist sehr kalt, die Klimaanlage kühlt nur. Wir sind auch gewohnt von all den anderen ML-Clubanlagen, es befindet sich im Zimmer ein Wasserkocher mit Kaffee und Teesorten, ist hier im Club nicht der Fall.
Wir sind uns bewusst, das bei einem so einer breitgefächerten Auswahl an Gästen, evtl. mit verschiedenen Allergien und absolut verschiedenen Geschmäckern das Essen eher neutral zu sein hat, versteht man, aber: es sollte nicht nach eingeschlafenen Füßen schmecken. Keine Ahnung, ob das eine Bohnensuppe oder Spargelsuppe ist, es schmeckt alles gleich - nach nichts. Es stehen zwar Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen, die aber nicht wirklich ihr Geheimnis preisgeben, welchen Inhalt sie haben, wenn es nicht so traurig wäre, ist es zum Lachen, auf allen Tischen werden die Streuer auf die Tischplatte geklopft, weil nichts rauskommt. Täglich bildet sich eine Schlange vor dem Kaffeeautomaten - es gibt zwar auch Filterkaffee, dieser wird aber weniger genutzt als der Kaffeeautomat, EIN Gerät für all diese Gäste hier!!!!! Geduld ist auch nötig, wenn man den Kaffee in einer Tasse haben möchte, aber wollen wir nicht kleinlich sein, Pappbecher sind vorhanden. Auch habe ich meine ewige Fragerei jeden Tag aufgegeben, Süßstoff zu erhalten, der wird nicht freiwillig rausgelegt, warum auch immer! ich habe mir in einem Markt außerhalb der Anlage Süßstoff gekauft, es nervt mich, immer dem Personal hinterher zu laufen - auch Strohhalme haben wir gekauft, man bekommt hier keinen! Ich kenne den Beweggrund nicht, warum es in diesem Club keine gibt - alle anderen ML Clubs haben Strohhalme aus Hartweizen - also soll keiner sagen, es sei wegen einem Umweltgedanken - die Aussage vom Personal war schlichtweg: es ist verboten! Man gewinnt den Eindruck, besser man hätte für einen Campingurlaub gepackt.
Aufgrund der Flugverspätung kamen wir erst mitten in der Nacht an, es wäre schön gewesen, ein paar Happen Essen oder ein Stück Obst zu bekommen, offeriert wurde leider nur etwas, sah wie ein Stück kalte Pizza aus Wie in allen ML-Clubs befindet sich hier zwar die "WUNDERBAR", wurde von einem anderen Gast in "wundere dich nicht mehr Bar" umbenannt. Diese "Bar" befindet sich unterhalb der Rezeption, durch diesen großen Raum bekommt es sofort den Flair einer Bahnhofshalle, es hallt fürchterlich, abends wird dort auch die Mini-Disco veranstaltet. Kein Kellner lässt sich blicken , ich habe extra nachgefragt: Self-Service ist hier gebräuchlich - willst du was trinken, dann hol es dir! Es wäre schön, sich nicht anstellen zu müssen für ein Getränk - das wäre eben "Magic Life" Versucht mal bei einer Horde singender und tanzender Kinder zur Bar zu gelangen. Wir sind nicht so modern, haben nichts mit QR Codes am Hut, eine gute, alte, stinknormale Karte mit Cocktails, die sie anbieten, gibt es nicht. KEIN Cocktail ruft nach Wiederholung, sehr schade.
Das Hotel liegt am Rande von Hammamet, Transfer von Tunis-Airport angemessen, es wurden mehrere Hotels angefahren, ML war zum Schluss
Großes Lob an die Damen vom Spa - habe mir die Augenbrauen waxen lassen - perfekt :-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin Vielen Dank für Ihren detaillierten Kommentar. Wir haben Ihre Kritiken vor Ort zur Kenntnis genommen und bearbeitet, teilweise auch Änderungen vorgenommen. Vielleicht werden Sie am Ende des Aufenthaltes noch einmal die Chance nutzen um mit uns direkt zu sprechen. Ihr TUI MAGIC LIFE Africana Team