Sehr schöne und top-gepflegte Anlage, herrlich grün, überall Blumen, nur 2-3 stöckige Bungalows, kein Hochhaus. Tennisplätze, Fußballplatz, Bogenschießanlage, Volleyball- und richtige Beachtennis-Plätze! Großer Kinderwasserpark, zusätzliche Rutschenanlage auch mit Reifen, Relaxpool für Erwachsene, Infinitypool und ein großer Hauptpool mit Animation. Gigantisches Sportangebot inkl. Fitness-, Aerobic-, High-Intensity-, Tanz-Kurse u.v.m. und Fitnesscenter. Umfangreiches Wassersportangebot inkl. Kanu, Windsurfen und Katamaran, alles täglich eine Stunde kostenlos! Bananaboot und Wasserski täglich eine Runde ebenfalls kostenlos! Aber ganz besonders hervorzuheben ist das durchgehend sehr freundliche und kompetente Personal in jedem Bereich (Bar, Animation & Entertainment, Sport, Restaurant, Wassersportstation, Zimmerdienst & Pflege der Anlage, etc., wirklich alle Bereiche ohne Ausnahme!), die den Aufenthalt zu einem ganz besonderen Erlebnis machen. Namentlich besonders erwähnen möchten wir (leider nicht alle Namen bekannt/gemerkt, es wären noch so viele mehr): Selcuk (Entertainment-Manager und kümmert sich um jeden ganz hervorragend) Kiwi (Animation und Beachtennis, seit Jahren dabei und immer gut drauf) Sarah (Animation/Jugendbetreuung, sie macht es einfach super) Mert (DJ, hat unseren 13-jährigen "Nachwuchs-DJ" unentwegt gecoacht) Mehmet (Barkeeper... mmmh, die tollen Mojitos) Kazim (Restaurant, schnellster und nettester Kellner) Fatma (Gözleme-Station, so herzlich und immer gut gelaunt) Christina, MXO, Jasmin, Pedro (Sport & Fitness.... oooh haben wir gelitten & geschwitzt) Aber: Leider war der Steg aufs Meer hinaus dieses Jahr komplett geschlossen, da er im Frühjahr bei Stürmen beschädigt wurde. Unverständlich, warum das nicht repariert werden konnte, da der Steg ein Highlight insbesondere für Kinder/Jugendliche ist! Wenn der Steg nächstes Jahr gemacht wird, sollte TUI da sowieso mal einen ordentlichen hinstellen (mal am Nachbarhotel orientieren...) und vor allem den Schwimmbereich deutlich vergrößern (der ist winzig, und der ganze Motorsport, insbesondere das Parasailing fährt immer bei uns extrem dicht an den sowieso schon winzigen Schwimmbereich heran).
Zimmer sind gut ausgestattet, aber nicht "exklusiv", Klimaanlage vorhanden und effektiv. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, inkl. frischer Handtücher.
Sehr große Auswahl, gute Qualität und wechselndes Angebot, allerdings trat bei uns in der dritten Woche ein gewisses Sättigungsgefühl an den sich dann wiederholenden Gerichten ein.
Fragen, Wünsche, Beschwerden, alles wurde ernsthaft aufgenommen und man versuchte alles zu lösen (was so gut wie immer geklappt hat). Wie gesagt, alle sehr freundlich, ohne Ausnahme.
30 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, Privat-Transfer aber empfehlenswert. Der TUI-Transfer steuert nämlich meist noch andere Hotels an, das können dann auch 60-90 Minuten werden. Dankend haben wir auch auf den Rücktransfer verzichtet, Unser Rückflug ging um 6.30 Uhr in der Früh und TUI wollte uns um 1.30 in der Nacht abholen, also 5 Stunden vorher!!! Mit dem Privat Transfer sind wir problemlos erst um 4 Uhr losgefahren. Wehrmutstropfen hier: Seit diesem Jahr fliegt jeden Tag zigfach ein kleiner roter Hubschrauber in ca. 50 m Höhe über den Strand und die Liegen und macht dabei unendlich Lärm. Der kommt immer aus der Richtung vom Nachbarhotel Cullinan, da müsste TUI mal intervenieren und das Drecksding soll bitte nicht immer über unserem Strand fliegen und seine Runden dort drehen, sondern da bleiben, woher er kommt, das ist echt störend und überflüssig!
Absolut Top, siehe auch generelle Beschreibung, täglich viele Angebote & Kurse mitgemacht, Katamaran Schein gemacht (Özgür, Super Katamaran-Lehrer, genauso wie das Wassersport-Team im allgemeinen)! Drei Wehmutstropfen, da muss TUI nachbessern (wir bleiben aber dennoch bei 6 Sternen!): 1) Warum gibt es am Sonntag quasi Null Sportangebote? Nur ein Kanu kann genutzt werden, alles andere ist geschlossen! Fast alle Fitnesskurse fallen aus und die zwei übriggebliebenen sind überlaufen. Es gibt auch kein Entertainment, alles fällt aus. Natürlich benötigen die dort arbeitenden Leute auch freie Tage, aber dann muss eben mit entsprechend mehr Personal rolliert werden. Die Kosten dafür sind für den einzelnen Urlauber vernachlässigbar gering, wir reden hier von maximal einer Handvoll Euro pro Tag! 2) Fitnesskurse sowie vieles andere ist generell erst ab 16 Jahre. In manchen Bereichen bestimmt sinnvoll (z.B. Fußball wegen Verletzungsgefahr). Aber warum dürfen unsere 12, 13 und 15 jährigen Jungs nicht beim Fitness mitmachen (sie machen teilweise Leistungssport und wollen/müssen auch im Urlaub trainieren)? Beim Beachtennis oder Tischtennisturnier dürfen Sie auch nicht mitmachen, egal wie gut sie sind. Schon klar, irgendeine Altersgrenze braucht man, aber die müsste je nach Aktivität festgelegt sein! Und das Sportprogramm erst ab 16 zuzulassen ist mir absolut unverständlich. 3) Die Schneise zum rein-/rausfahren für den Wassersport ist eng und hoffnungslos überfüllt, ein Wunder, dass da noch nichts passiert ist: Kanu, Windsurfen, Katamaran, Bananaboot, Jetski, Flyboarding, Motorboote, Parasailing.... Insbesondere der Motorsport nervt gewaltig und muss natürlich immer mit Vollgas rein- und rausfahren. Schade, dass es keine Angebote gibt, bei denen Motorsport ausgeschlossen ist... Herrlich, was das für eine Ruhe wäre.
Dauer: | 3 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Andres |
Sehr geehrter Herr Andreas, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren. Unser Team arbeitet hart daran, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und es ist immer schön zu hören, dass unsere Bemühungen geschätzt werden. Wir sind stolz darauf, ein gemütliches und komfortables Ambiente zu schaffen, in dem sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen können. Ihre lobenden Worte sind eine große Motivation für uns, unseren Service weiterhin zu verbessern und sicherzustellen, dass jeder Aufenthalt bei uns ein besonderes Erlebnis ist. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und stehen Ihnen gerne für zukünftige Aufenthalte zur Verfügung. Herzliche Grüße, TUI MAGIC LIFE BELEK TEAM