- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben eine Woche im Magic Life verbracht und waren enttäuscht. Wir sind viel besseres gewohnt. Vor allem das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Wir haben extra die Privat Lodge dazu gebucht, was den Urlaub aber leider nicht verbessert hat.
Unser Zimmer in der Private Lodge war sehr schön und ausreichend groß. Die Putzleute kamen zwei mal am Tag was wir zu viel fanden, aber dadurch war das Zimmer immer schön sauber.
Das Essen war leider nicht sehr abwechslungsreich und meistens kalt. Die Nudel- und Pizzatheke war immer sehr gut und lecker, aber jeden Abend Pizza wollten wir dann auch nicht. Meistens gab es 1-2 besondere Essensangebote, die aber meist nur lauwarm waren und deswegen nicht immer geschmeckt haben. Vor allem der Nachtisch ist ausbaubar. Es gab jeden Abend Kuchen, Eis und Nutella-Pizza. Ein wenig Abwechslung und eine Besonderheit hätte dem Ganzen gut getan. Der Besuch des Spezialitäten-Restaurants Oleo war sehr schön und sehr lecker. Man muss aber frühzeitig buchen, da die Spezialitäten-Restaurants sehr schnell ausgebucht sind. Mittagessen konnte man lediglich im großen Hauptrestaurant. In dem Restaurant der Private-Lodge und am Strand gab es nur Snacks (belegte Brote, Salat).
Der Service im Hotel war leider unterirdisch. Schon beim Check-In wurden wir draußen abgefangen und haben unsere Zimmerkarten bekommen. Danach durfte nur eine Person in die Rezeption, um den Rest zu erledigen. Leider konnte das Personal kein Deutsch und nur gebrochenes Englisch. Zunächst wurde uns eröffnet, dass wir noch eine Kurtaxe zu bezahlen haben. Das war die einzige Information, die wir an der Rezeption erhalten haben - keine Essenszeiten, keine Corona-Regel-Erklärung, keinen Lageplan. Auch beim Essen lies der Service zu wünschen übrig. Die Kellner waren überfordert und kamen nur selten an den Tisch. Ab dem 3. Tag wurde mir die Saftpresse erklärt und ab da durfte ich meinen Orangensaft selbst pressen. Abends war der Schnaps aus und konnte innerhalb von 4 Tagen nicht nachgeliefert werden. Uns wurde von den Kellnern (!!!) gesagt, dass wir zur Poolbar könnten und uns genau diesen Schnaps dort holen. Da fragten wir uns schon, ob es zu viel verlangt sei, dass sie einfach eine Flasche ins Restaurant tragen. Außerdem wurde für alles extra Geld verlangt: Es gab extra Lounges am Pool: 10€, wollte man ein Eis mittags: Extra Gebühr für Stieleis (anderes Eis gab es außerhalb der Essenszeit nicht), wollte man einen Cocktail: gab es nur wenige im All-Inklusive und man musste zwischen 6 und 9€ zuzahlen (zur Erinnerung: wir haben die Private Lodge gebucht, die mit Premium Alkohol wirbt), bei Abendveranstaltungen gab es nur wenige Stühle, setze man sich dann aber auf die Bänke, kamen gleich Kellner angerannt, dass dies zur Premium Bar gehört und man nur da sitzen darf, wenn man noch einmal extra Getränke kauft. Es sind also an jeder Ecke zusätzliche Preisschilder zu finden - bei einem Reisepreis der für 2 Personen bei knappen 3000€ liegt, erwarte ich mehr!
Das Hotel ist nicht weit weg vom Flughafen, was eine sehr entspannte Anreise ermöglicht hat. Leider haben wir uns dann beim Check-In nicht sehr willkommen gefühlt (mehr dazu bei Service). Außerdem liegt das Hotel doch ein ganzes Stück vom Strand weg. Man läuft durch einen Wald, der auch in der Hitze viel Schatten spendet. Am Strand sind die Sonnenschirme jedoch so klein, dass man zu zweit unter einem Schirm alle 10 Minuten die Liegen verschieben muss, um im Schatten zu bleiben. Nur für ein kurzes Bad im Meer ist der Weg dann aber zu weit.
Das Freizeitangebot mit den vielen Tennis- und Beachplätzen war sehr gut. Man konnte sich jederzeit Tennisschläger und Bälle leihen und über die App einen Platz reservieren. Auch Volleyball fand mindestens 2 mal am Tag statt. Der Pool in der Private Lodge ist sehr groß und an einem flacheren Teil sogar mit einem Sonnensegel überdacht. Dadurch konnte man sehr lange im Wasser bleiben ohne von der Sonne verbrannt zu werden. Leider waren ab der Hälfte des Urlaubes Steine im Pool, die nicht weggemacht wurden, sodass man beim Laufen aufpassen musste. Die App vom Magic Life war generell sehr hilfreich, da sie immer das gesamte Tagesprogramm angezeigt hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Pia |