Bille-Ina (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaubsclub mit großem Sportangebot 🌸🌴🎾

Gut

Vor 7 Jahren waren wir bereits in diesem Hotel, als es aber noch unter dem Namen "Club Med Napitia" bekannt war. Wie auch schon damals waren wir bei unserer Ankunft geflasht von der wunderschönen grün bepflanzten Anlage! An der Rezeption wurden wir freundlichst empfangen. Da wir erst um 22 Uhr ankamen, hatten wir nicht mehr mit einem Abendessen gerechnet, wurden aber überrascht, da das Hotel noch mit einem extra Buffet auf uns "Spätankommer" gewartet hatte. Wir hatten in getrennten Bereichen die Zimmer gebucht, da es leider Last-minute nicht anders möglich war, also die Eltern in der 16+ Private Lodge, unsere Kinder (15 & 19 Jahre) im normalen Bereich. Beide Zimmer waren zwar in benachbarten Gebäuden, allerdings wurde der Private-Bereich durch einen Zaun mit elektronischem Tor eingegrenzt, was für die eigentlich schöne Atmosphäre im Club irritierend und störend war. Die Anlage wurde somit unschön halbiert, zudem wurde dadurch ein großer Pool dem 16+ Private-Bereich zugeordnet, der früher als Nichtschwimmer-Pool mit flachen Bereichen gerade für Kinder ideal geeignet war. Da unsere Kinder nicht mehr klein sind, war es für uns nicht wirklich störend, aber es fiel uns negativ auf. Wir hielten uns, unseren Kindern zuliebe, als Familie tagsüber hauptsächlich im "normalen" Bereich auf, was auch den Pool und die Gastronomie betrifft. Die Hotelanlage besteht aus üppig bepflanzten Wohngebäuden und ist nur durch einen Pinien-/Eukalyptuswald mit idyllischem Spazierweg vom hoteleigenen breiten Kiesstrand mit kostenlosen Liegen und Schirmen getrennt. Besonders erwähnenswert für Katzenliebhaber oder -hasser ist, dass es in der Anlage ein sogenanntes "Katzenhotel" gibt und somit einige freilaufende Katzen auf den Wegen und auch im Bereich der Restaurants unterwegs sind. Vor allem im Private Lodge Restaurant liegen sie zeitweise auch auf Stühlen und Tischen. Da wir aber selbst Katzenbesitzer sind, fanden wir die kleinen Wegbegleiter sehr niedlich.

• Unsere Zimmer und Bäder waren im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt renoviert, sehr sauber und ordentlich. Im Private Lodge Zimmer (1. OG) wurden wir mit Bademänteln, Pantoffeln und Badetüchern (wurden täglich ausgetauscht) begrüßt. Das Willkommensgeschenk wurde bei uns leider vergessen, da wir aber keine Weintrinker sind, war das für uns nicht tragisch. Die Espressomaschine und die täglich aufgefüllte Minibar waren ein Luxus und wir konnten einige Abende auf dem blumig berankten Balkon genießen. Das Zimmerklima war auch nachts bei ausgeschalteter Klimaanlage und offener Balkontür sehr angenehm. Die Matratzen waren relativ dick und eher härter, aber gut zum Schlafen. Im Economy Zimmer (EG) gab es kein Willkommenspaket, die Badetücher mussten eigenständig beim Towel-Service am Pool gewechselt werden (nicht schlimm). Die Minibar war zu Beginn einmalig gefüllt, danach wurde sie kostenpflichtig. Das Zimmer war von der Einrichtung her dem Private Lodge Zimmer ebenbürtig, sogar etwas größer. Durch die Lage im EG war die Belüftung allerdings schwierig, wenn man nicht die Terrassentüre, die außerdem unangenehm über den Fliesenboden schabte, aus Angst vor ungebetenen Gästen offen stehen lassen wollte. Die Terrassentür hatte zwar ein integriertes Fenster mit Fliegengitter, trotzdem war das Klima im Zimmer feucht-muffig, besonders nachdem die Reinigungskräfte da waren, und die Bettlaken waren meistens etwas klamm. Die Zimmer im EG sind daher nicht unbedingt empfehlenswert (sofern man das aussuchen kann), vor allem nicht, wenn sie über Rasen frei zugänglich sind.

• Gut
  • Wir waren zu allen Mahlzeiten vor allem im Hauptrestaurant "Magico". Dort konnte man im Innenbereich klimatisiert sitzen, hatte aber auch aufgrund der Lautstärke und der engen Bestuhlung ein Kantinengefühl. Auf den Terrassenbereichen saß man hingegen sehr angenehm mit schönem Blick auf die Landschaft oder den Pool. Wespen waren praktisch keine vorhanden, kleine Vögel flogen ab und zu auf die Geländer. Das Essen war eigentlich recht gut, das Vorspeisen- und Dessertbuffet abwechslungsreich, es gab ein großes Salatbuffet, leckere Fleisch- und Nudelgerichte und eine vegetarische Ecke, die Pizzen waren leider meist die gleichen Sorten und oft angebrannt. Die Köche und Servicekräfte im Magico waren sehr freundlich und bemüht. Im Private Lodge Restaurant waren wir nur zweimal zum Frühstück, hier wurde man bei den Getränken bedient (mit Wartezeit), den frischen Orangensaft musste man aber selbst pressen. Ansonsten war das Buffet das gleiche wie beim Magico, daher hielten wir uns lieber dort auf. Im Spezialitäten-Restaurant "The Flavour" gab es jeden Tag unterschiedliche Themenabende, wir hatten den türkischen Abend gebucht und waren von den hübsch gedeckten Tischen, dem fleißigen umsichtigen Servicepersonal und dem exzellenten Essen restlos begeistert, große Klasse! "The Flavour" war eines der besten Restaurants in diesem Club! In der "Trattoria" war eine Reservierung aufgrund der großen Nachfrage sehr schwierig, sodass nur unsere Kinder noch zwei Plätze ergattern konnten. Das Ambiente im landestypischen Stil war sehr ansprechend, der Service flott und freundlich und das Essen sehr üppig und lecker. Sehr zu empfehlen und bei unserem nächsten Besuch werden wir alle dort essen gehen! Im Private Lodge Spezialitäten-Restaurant, das wir Eltern am gleichen Abend besuchten (1x pro Aufenthalt kostenfrei), haben wir uns über die sehr langen Wartezeiten bei der Aufnahme der Bestellung sowie zwischen den einzelnen Gängen sehr gewundert und als unser bestellter Espresso beim Nachbartisch landete, tatsächlich auch sehr geärgert. Zusätzlich wurde uns zunächst eine falsche Vorspeise gebracht, letztendlich waren von den vier Gängen zwei fast ungenießbar, die Portionsgrößen auch eher klein. Das zuständige Service-Personal hat sich bei uns zu keiner Zeit entschuldigt, sodass wir letztendlich einfach gegangen sind. Wir hätten uns von diesem Spezialitäten-Restaurant im Private Lodge Bereich mehr erwartet und können es in keinster Weise weiterempfehlen! Da unsere Kinder zur gleichen Zeit in der Trattoria zu Abend gegessen haben, hat uns die zeitliche Verzögerung (wir kamen als erste Gäste und gingen als letzte!) und der unzufriedenstellende Verlauf des Abendessens besonders geärgert. Am Strand gab es noch ein Snack-Restaurant und ein "Fish&Grill" (kostenpflichtig), die wir aber nicht besucht haben, da wir zu den Essenszeiten meistens nicht am Strand waren.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets sehr freundlich und bemüht. Wir konnten uns mit Deutsch, Englisch und wenig Italienischkenntnissen gut verständigen. Unseren Wunsch, die beiden Zimmer im gleichen Gebäudekomplex unterzubringen, konnte die Rezeptionistin trotz Bemühens leider nicht erfüllen, da unsere Tochter unter 16 und das Hotel ausgebucht war. Beim Guest-Service wurde uns bei der Buchung der Restaurants auf Englisch/Deutsch kompetent geholfen. Die Reinigungskräfte für die Zimmer waren sehr höflich und rücksichtsvoll. Die Servicekräfte im Restaurant waren größtenteils freundlich, benutzte Teller wurden umgehend abgeräumt und die Tische ordentlich gereinigt. Einziger Kritikpunkt war das Personal beim Towel-Service. Eine der Angestellten verhielt sich pampig und schlecht gelaunt, teilweise wurde man ruppig abgewiesen oder das Wechseln der Badetücher verweigert. Diese Servicekraft sollte ihre Berufswahl überdenken oder dringend ausgetauscht werden.

• Die Transferzeit zum Hotel ist natürlich absolut spitze! Nur 15 bis 20 Minuten vom Flughafen entfernt und trotzdem ohne Belästigung durch Fluglärm, liegt diese Anlage relativ einsam an einen Eukalyptus-/Pinienwald angelehnt. Der 5-10 minütige Weg zum Strand, vorbei an einem Outdoor-Gym, einer Yoga Chill-out Area mit Hängematten zwischen den Bäumen sowie einer Bogenschießanlage, hat durch das Zirpen der Zikaden und die leise Entspannungsmusik eine sehr erholsame Wirkung und macht den einzigartigen Charme dieser Hotelanlage aus. Hier kann man abschalten und völlig entspannt am großen Strandabschnitt ankommen. Liegen und Schirme sind hier ausreichend vorhanden, wenn auch in normalen und Private-Bereich unterteilt. Optisch besonders schön waren die mietbaren Strandhäuschen, allerdings nur für Private-Lodge-Bucher und überteuert. Strandduschen waren ausreichend vorhanden, trotz der bestehenden Dürre und Wasserknappheit im August in Italien. Der Strand war sauber, bestand aus einem heißen Sand-Kies-Gemisch (Strandschuhe empfehlenswert) und fiel mit reinem Kies relativ steil ins Meer ab: nur für Schwimmer und absolut nicht für Kinder geeignet! Das Meerwasser war morgens ruhig und klar, nachmittags kamen grüne Algenschlieren auf und es entstanden durch die Brandung schaumige grüne Algenblasen, die angeblich nicht gesundheitsschädlich waren, trotzdem nicht so schön zum Baden, wir hielten uns daher hauptsächlich am Pool auf. Die benachbarten Hotelanlagen erschienen weiter entfernt, nachts war allerdings die laute Musik der Nachbarn inklusive Feuerwerk (Waldbrandgefahr?!) bis spät in die Nacht zu hören. Der nächste sehenswerte Ort Pizzo war mit Bus erreichbar. Da wir bereits bei unserem ersten Aufenthalt vor 7 Jahren Ausflüge nach Pizzo und Tropea gemacht hatten, wollten wir dieses Mal bei der sengenden Hitze nur in der Hotelanlage bleiben, sodass uns die einsame Lage nicht störte.

Dieses Hotel bietet ein großes Sportangebot an, das wir ausgiebig genutzt haben. Die Tennisanlage ist in sehr gutem Zustand und umfasst 11 Plätze (Sand- und Kunstrasen), die ausleihbare Tennisausrüstung (Schläger & Tennisbälle) hat ebenfalls eine sehr gute Qualität. Tennistraining in nach Leistungsstand unterteilten Gruppen wurde von deutschsprachigen, sehr netten Trainern angeboten, wir bevorzugten aber freies Spielen. Unser Sohn besuchte täglich das recht gut ausgestattete Fitnessstudio und begeisterte sich auch für Beachvolleyball. Die neue Trendsportart Beachtennis wurde ebenfalls angeboten, die wir als Tennisspieler begeistert ausprobierten. Besonders zu erwähnen ist die beeindruckende Bogenschießanlage im schattigen Pinienwald, die immer gut besucht war. In der Aerobic-Area nahmen wir auch an einigen Kursen teil, wie Dance-Yoga und ein Salsa-Kurs bei der brasilianischen Animateurin Taina, was uns beides sehr gefallen hat. Man merkte deutlich, wie viel Herzblut sie ins Tanzen hineinsteckte und mit ihrer fröhlichen Art absolut mitreißend war! Es gab auch verschiedene Workout- Kurse sowie Rennrad- und Mountainbike-Touren. Die Anmeldung für alle Angebote erfolgte über die TUI Magic Life App, was einen zwar ständig ans Handy band, aber doch recht zeitgemäß und praktisch war. Das Sportangebot an der Wassersportstation am Strand umfasste Segeln, Windsurfen (für beides war ein international anerkannter Segel-/Surfschein notwendig) sowie Kanufahren. Auch am Activity Pool konnte man sich sportlich beteiligen: bei der Aqua Fitness kam gute Stimmung auf, Wasserballspielen wurde angeboten genauso wie Schwimmkurse für die Kleinsten. Am Ferragosto-Tag wurde am Pool eine spaßige Schaumparty veranstaltet. Der Pool war eigentlich nie überfüllt und es herrschte stets eine lebendige Atmosphäre, nachmittags mit poppiger, nicht zu lauter Musik. Im Gegensatz dazu wurde am 16+ Private Lodge Pool leise Hintergrundmusik gespielt, allgemein war es dort sehr ruhig. Dieser Pool ist (trotz der flachen Kinderbereiche) hauptsächlich für Pärchen gedacht... Die Hotelanlage bietet noch einen kleinen Rutschpark/ Wasserspielplatz an, leider nur für kleinere Kinder von 6-10 Jahren. Es gibt auch einen kleinen Family Relaxpool, allerdings auch dort kein flacher Kinderbereich (1,40 m). Was das abendliche Entertainment betrifft, wurden von den Animateuren 3x pro Woche sehr aufwendige, moderne Abendshows aufgeführt, die Tänzer waren hervorragend, der Sänger beeindruckte mit herausragender Stimme! Eine landestypische Folklore-Show wurde am "Italian day" gezeigt, begleitet von einem kleinen, italienischen Markt. Karaoke- Abende waren ebenfalls sehr beliebt. Beim Sundowner am Strand konnte man den besonders schönen Sonnenuntergang genießen, auch eine Beachparty fand während unseres Aufenthalts abends am Strand statt. Insgesamt ein umfassendes, vielseitiges Programm mit motivierten Animateuren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2024