Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Susanne (46-50)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Malerische Anlage, super Strand, wenige Schwächen

Malerische Anlage mitten in einem Pinienwald, die architektonisch vorbildlich in die natürliche Umgebung eingebettet und integriert wurde. Nicht der übliche Betonbunker an den Strand geklatscht sondern die natürliche Hanglage optimal genutzt, nur das Haupthaus ist vom Meer aus sichtbar. Die Bungalows sind hübsch, haben aber nicht die übliche Exklusivität der anderen Magic Life Clubs, hier merkt man dass die Clubanlage schon mehr als 20 Jahre existiert. Über ca. 60 Steinstufen erreicht man das Haupthaus / Cafe Sissi. Über nochmal ca. 50 Steinstufen erreicht man die beiden Pools /Poolbar/Amphitheater. Die Gartenanlage ist wunderschön (auffalled war der süßliche Jasminduft) und bietet einige Rückzugsmöglichkeiten. Fazit: Etwas ältere aber gepflegte, sehr hübsche Anlage. Telefonkosten sind über das Zimmertelefon sehr niedrig (bei uns waren es knapp 4 EUR für 2 Telefonate mit D). Das Durchschnittsalter liegt in diesem Club gefühlt ca. ab 40 aufwärts, so gut wie keine alleinreisende Jugendliche, Kleinkinder dafür auch eher wenige, wahrscheinlich wegen der vielen unvermeindlichen Steinstufen. Ich persönlich fand die Steinstufen nicht schlimm, die Wege waren eher malerisch und mal was anderes. Bei den Gästen trifft man viele "Wiederholungstäter", es gab tatsächlich Gäste, die diesen Sommer zum 40. Mal im Sarigerme waren!

• Gut
  • Die Zimmer sowohl im Haupthaus als auch in den Bungalows sind mit 22-25 m² nicht sehr groß aber nett eingerichtet, speziell die Bungalows überzeugen mit einer großen Terrasse bzw. Balkon. Die Bungalows sind mit Steinboden, Klimaanlage, TV (nur Pro 7 + Türkische Sender), Minibar, Safe und Telefon ausgestattet, leider ohne W-Lan. W-Lan gibt es nur in der Lobby und vor der Wunderbar, teilweise funktioniert es noch an einzelnen Tischen im Cafe Sissi. Das Bad ist zweckmäßig aber klein, nur 1 Waschbecken, aber OK. Zimmerreinigung wie schon gesagt absolut zufriedenstellend, statt Klappbett immerhin ein Bettsofa im Bungalow.

• Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants, von denen wir aber nur das Italienische besucht haben. Das Essen war gut, die Portionen für halbwüchsige Jungs etwas zu klein, aber dafür mit traumhaftem Blick über das Meer. Im Haupthaus das übliche Buffet, mit großer Salatauswahl. Schade, dass so gut wie nie Meeresfrüchte angeboten wurden - meist Truthahn in sämtlichen Variationen, etwas Rind oder Kalb. Die Themenabende waren eher überflüssig, denn das Motto (z.B. "Surf &Turf", "Wok Wok", "French Night") war in der Auswahl der Speisen nicht wirklich zu erkennen. Mittagsbuffet gab es nur an der Poolbar, dafür war das Essen dort fast besser als am Abend. Etwas enttäuschend war das Cafe Sissi, das erst ab 16 Uhr geöffnet wurde. Der Käsekuchen, der in allen Magic Lifes bisher das Highlight war, ist hier nur ein fader Abklatsch der gewohnten Qualität. Dafür gibt es Kekse und etwas Obst, aber auch keine Sachertorte, schade. Somit entfällt auch die Möglichkeit für Spätaufsteher wie uns, den Tag mit einer Latte Macchiato und einem Käsekuchen zu beginnen. Nachdem das Frühstücksbuffett um 11 Uhr abgeräumt wird, konnte man entweder um 12:30 Uhr statt Frühstück gleich mit dem Mittagessen starten oder mal holte sich ab 11:30 Uhr einen Snack an der Beachbar.

• Das Personal ist freundlich und bemüht, Deutschkenntnisse nur an der Rezeption und teilweise bei den Animateuren. Der Service beim Essen war immer sehr zuvorkommend, teilweise wurden uns Getränke gebracht nur weil das Glas leer war! Das lag ev. aber auch an unserer blonden Tochter... :-) Die Zimmerreinigung hat immer einwandfrei geklappt, obwohl wir als Spätaufsteher erst ab 12 Uhr unser Zimmer verlassen haben. Beschwerden wurden ernst genommen und Lösungen gesucht bzw. gefunden. Wir hatten zuerst einen Bungalow, der nicht absperrbar und laut war und haben mit dem nächsten Zimmerwechsel 2 Tage später einen anderen. sehr ruhigen Bungalow erhalten, obwohl die Anlage komplett ausgebucht war. Als wir uns versehentlich ausgesperrt hatten, sind ein Techniker und eine Housekeeping-Dame sofort die ganzen Treppen hochgeeilt, um uns wieder aufzusperren.

• Der Strand liegt geschützt durch eine kleine Insel in einer weitläufigen Bucht und bietet feinsten Sandstrand, genügend Liegen mit Strohschirmen und sauberes Wasser mit flachem Einstieg. Der Strand selbst ist immer gepflegt und sauber, es gibt wenig "Laufpublikum", da dahinter nur noch eine weitere Hotelanlage existiert. Ab mitags meist windig und mit toller Brandung, perfekt geeigent für Wassersport jeglicher Art. Der Ort Sarigerme ist zu Fuß in ca. 15 Min. erreichbar, der Flughafen Dalaman liegt 20 Automin. entfernt. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wirklich empfehlenswert ist ein Bootstrip mit Kapitän Emil!

Die Animation war hier sehr unauffällig und angenhem, man wurde nicht ständig aufgefordert an irgendetwas teilzunehmen. Die Musik am Pool war sehr leise und angenehm, mit kurzen Unterbrechungen durchgängig Chill-out-moods. Unsere 17-Jährige blonde Tochter hatte ausnahmsweise einen sehr angenehmen Aufenthalt in der Türkei, da die gesamte Belegschaft (bis auf eine Ausnahme) freundlich aber nicht aufdringlich war! Die Disco war eher spärlich frequentiert, was laut Auskunft der Jugendlichen wohl am DJ lag (schlechte Übergänge, viel türkische Musik). Die Lage der Disco selbst ist auch etwas abgelegen, was in Bezug auf die Lärmbelästigung gut war, aber direkt am Strand mit schlecht beleuchtetem Zugang. Das sportliche Angebot ist zahlreich und gut, Windsurfen, Segeln, Catamarans, Paddeln, Wasserski alles incl., Fitness wie immer, hier im Waldschatten kurz vor dem Strand. Selten habe ich so saubere und gepflegte, schöne Toiletten gesehen wir hier, wegen der Lage im Naturschutzgebiet allerdings keine Toiletten am Strand. Pools und Strand immer sauber, trotz der obligatorischen Liegenreservierer genügend Liegen und Schatten. Wer keinen Sand wollte konnte sich auf die Liegen im Garten oder in den Rasenbereich am Strand zurückziehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, Wir würden uns gerne bedanken für İhre Bewertung . Durch İhre Teilnahme, Berwertung und Anregungen, geben Sie uns die Gelegenheit unser Ziel der Gaeste Zurfriedenheit zu erreichen und Verbesserungen zu absolvieren. Ihre Beurteilungen sind für uns sehr wichtig! Wir würden uns sehr freuen und es ist uns eine Ehre, Sie wieder als Gast bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Club Magic Life Sarıgerme Imperial Team Turcan Uysal turcan.uysal@magiclif