Angie (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub an einem traumhaften Strand

Zunächst einmal möchte ich anbringen, dass ich diese vielen das Hotel zerreißenden Bewertungen nicht fair und teilweise wirklich überzogen finde. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in diesem Hotel und waren rundum glücklich und zufrieden. Da wir das erste Mal in einem Sensimar Hotel waren, hatten wir keinen Vergleich zu anderen Hotels dieser Art, die hier unter den Bewertungen verglichen wurden und an deren Standard das Sensimar Bavaro angeblich nicht herankommt. Zudem finde ich es lächerlich zu bemängeln, dass man mit den Gästen aus dem RIU-Hotel in Kontakt tritt, denn genau DAS ist das Konzept dieser Anlage. Sowohl im Reisebüro als auch bei unseren eigenen Recherchen und der Hotelbeschreibung bei TUI wurde mehr als deutlich, dass das Sensimar Bavaro in das RIU Republica eingebettet ist und es sich um EINE Anlage handelt, bei welcher die Sensimar-Gäste den Vorzug haben alle Bereiche des RIU-Hotels mit zu nutzen und zusätzlich eigene separate Bereiche haben. Somit war bereits im Vorhinein klar, dass das Publikum sich "mischen" kann. Wer damit ein Problem hat oder sich als "Sensimar-Gast" einem "RIU-Gast" übergeordnet fühlt oder fühlen will oder eine Sonderbehandlung gegenüber anderen Gästen will, sollte das Hotel nicht buchen. Wer hingegen sowohl ein bisschen Action, Party und Stimmung ALS AUCH Ruhe und Entspannung zu zweit im Sensimar-Bereich sucht, ist hier richtig, da es die Mischung macht. Im Sensimar-Poolbereich und am Strand hat man seine Ruhe und bekommt von der Feierei (der Amis) nicht viel mit. Im RIU-Poolbarbereich kann man den Amis beim Feiern zuschauen oder einfach mitmachen.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit einem Kingsize-Bett, welches sehr bequem und angenehm zum Schlafen war, weißen Möbeln sowie einem Sofa mit Glastisch ausgestattet. Für unsere Kleidung war dank Wandschrank und Kommode ausreichend Platz. Die Qualität der Schränke hätte für ein 4,5 Sterne Hotel vielleicht hochwertiger sein können. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, das Badezimmer war immer sauber und ordentlich. Oft wurde das Zimmer noch mit Kunst aus Handtüchern und echten, frischen Blumen mit viel Mühe dekoriert, was uns sehr gut gefallen hat.

• Das Essen war dank Themen- und Buffet-Restaurants sehr abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Es hat immer gut geschmeckt und die Zubereitung war professionell. Kantinenessen war hier sicher nicht zu finden. Was uns besonders beeindruckt hat ist, dass jedem Gast an jedem Restaurant-Eingang und an jeder öffentlichen Toilette durch einen Mitarbeiter persönlich die Hände mittels Desinfektionsgel desinfiziert wurden, was den hohen Sauberkeits- und Hygienestandrad in dem Hotel bestätigt. An den Poolbars konnte man den ganzen Tag zusätzlich Snacks oder Früchte bekommen.

• Der Service im Hotel war insgesamt super. Das Sensimar-Hotel besitzt einen EIGENEN Concierge-Desk (was bei der Begrüßung durch die TUI-Reiseleitung auch erwähnt wird) im Haupt-Eingangsbereich. Dort kann man sämtliche Probleme und Wünsche anbringen und die Mitarbeiter waren immer freundlich und bemüht diese zu erfüllen. Auch unsere Reiseleitung Heike war super freundlich und jederzeit zu sprechen. Sie hatte gute Tipps und immer ein offenes Ohr für die Gäste. Der Service in den Restaurants war ebenfalls super. Man wurde sowohl in den Themen-Restaurants als auch im Buffet-Restaurant am Tisch bedient und die Kellner waren immer nett und freundlich. Jegliche Getränkewünsche wurden erfüllt und die Teller immer sofort abgeräumt. Ein besonderer Dank gilt Joan auf der Terrasse, der uns fast jeden Morgen und Abend freundlich und mit einem Lächeln bedient hat :-) Der einzige Kritikpunkt dient hier den (oftmals männlichen) Gästen, die teilweise (AUCH AUS DEM SENSIMAR-BEREICH) mit kurzer Hose, weißen Tennissocken und Badelatschen zum Abendessen erschienen sind, obwohl mehrmals am Hotel Aushänge mit der Bitte um angemessene Kleidung beim Abendessen vorhanden waren. Hier sollte das Hotel in Zukunft vielleicht mehr drauf achten und diese Leute evtl. dann nicht ins Restaurant lassen. Für die (empfindlichen) Sensimar-Gäste gibt es das Culinarium-Restaurant, welches ausschließlich für Sensimar-Gäste reserviert ist. Zudem ist die Terrasse des Buffet-Restaurant einmal pro Woche extra nur für Sensimar-Gäste reserviert.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Transferbus dauerte etwa eine halbe Stunde und war gut durch die Schnellstraße zu erreichen. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, sehr weitläufigen Sandstrand. Eine Sanddüne trennt den Strand vom Poolbereich, sodass man am Pool windgeschützt ist. Lange Spaziergänge am Strand sind sehr zu empfehlen. Besonders Richtung Norden wird der Strand noch schöner, da sich dort ein noch unbebautes Naturschutzgebiet befindet, wo keinerlei Hotels oder sonstige Bebauung ist. Wunderschön um Fotos zu machen :-) Am Strand vor dem Hotel sind mehr als ausreichend Liegen vorhanden, unnötiges Reservieren mit Handtüchern usw. ist nicht nötig. Man findet immer einen Platz, auch im Schatten. Die Kritik, dass kein EXTRA abgetrennter Bereich für die Sensimar-Gäste am Strand existiert, finde ich mehr als lächerlich. Der Liegenbereich am Strand ist sehr weitläufig, sodass es kein Problem ist, sich eine andere Liege zu suchen, wenn es einem durch die RIU-Gäste dann doch zu laut wird ;-)

Wassersport wie Boogie-Board, Kajak, Katamaran etc. am Strand waren bei den Jungs von "Scuba Caribe" gegen Pfand kostenlos nutzbar. Auf der Hotelanlage fanden den ganzen Tag über verschiedenste Animationen und Sportprogramme statt, bei denen für jeden etwas dabei ist. Die abendlichen Shows waren teilweise nicht so ansprechend, da (man sagte uns hauptsächlich wegen der zumeist amerikanischen Gäste) oft nur viel nackte Haut gezeigt wurde und die Shows tänzerisch nicht sehr anspruchsvoll waren. Hervorzuheben ist jedoch die Live-Band, die fast jeden Abend wunderbare Südamerikanische Musik gespielt hat, zu der man super tanzen konnte. Top!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Angie