Arko (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandErholsamer und schöner Urlaub

Gut

Allererstes möchte ich sagen, dass ich das Hotel nicht mit 5 Sternen bewerten würde. Eher mit 4. Schließlich muss man bedenken, das es die Landeskategorie eines afrikanischen Staates ist. Des Weiteren würde ich es zu 85% weiterempfehlen. Kurze Info über Sal: Die Insel ist vulkanischen Ursprungs und ist sehr kahl. Die Haupttourismus-Region befindet sich im Süden, um Santa Maria herum. Die Sonne ist sehr stark. Daher ist es zu empfehlen, Sonnenschutz mit Faktor 50 oder mehr und Kopfbedeckung mitzunehmen. Für Kinder ist ein UV-shirt ratsam. Bei einem französischen Sportgeschäft in Deutschland, (den Namen darf ich hier nicht erwähnen), gibt es sehr gute mit einem sehr gutem Preis -Leistungsverhältnis. China ist ein Hauptinvestor der Kapverden. Daher sind die meisten Geschäfte in chinesischer Hand. İm Internet steht geschrieben, dass die Kapverden mit einer der reichsten Staaten Afrikas sein. Meiner Meinung nach herrscht auch hier Hungersnot und Elend. Einerseits versuchen die Investoren, die hauptsächlich aus dem Ausland stammen, die Inseln vor der Insolvenz zu retten aber andererseits steht es zu keinem Verhältnis, was man für die Reise bezahlt und die Menschen hier verdienen. Nun zum Hotel und der Umgebung. Auf der ganzen Insel kann man mit Euro zahlen. Am Anfang des Jahres wurde das Sol Dunas in Suneo Dunas umbenannt. İm Dezember 2023 war es unser Reiseziel. Jedoch mussten wir es (kostenlos) stornieren, weil die Renovierungsarbeiten noch andauerten, hieß es in einer Infomail. Wir vermuten, dass hier eine Umstrukturierung stattfand. Daher ist auch die Rezeption sehr einfach gehalten aber neu. Wir waren von unserem Zimmer begeistert. Sehr geräumig, 75m², und frisch renoviert. Frisch renoviert in dem Sinne, frisch verspachtelt und gestrichen. Die Böden, Bäder und Inventar (außer die Kleiderschränke) sind nicht neu. Es sieht so aus, als ob die braunen Möbelstücke aufbereitet wurden. Die Sitzgarnitur aus Leder hatte keine Defekte aber nicht neu und völlig ausreichend. Es fehlte eine Garderobe. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Jedoch ist uns aufgefallen, dass hier wahrscheinlich Personalmangel herrscht. Aber die Damen sind sehr freundlich und bemühen sich sehr, können natürlich wegen der Situation nichts dafür. Minibar ist vorhanden aber leer. Es werden täglich lediglich 2 große Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Die Anlage ist sehr weitläufigen, sehr grün und sehr gepflegt. Es grenzt direkt an weitere Anlagen an, die durch einen neu gepflasterten Weg erreichbar sind und der auch zum Strand führt. WLAN ist nicht überall gleich stark, was mich nicht all zu sehr gestört hat. Die Sonnenliegen und Strohsonnenschirme am Hauptpool sehen neu aus. Die Pools bräuchten eine Renovierung. Leider blättert an einigen Stellen das Mosaik ab. Man kann sie aber noch nutzen. Der Strand ist sehr schön und sehr gepflegt. Das Wasser ist traumhaft! Jedoch lungern am Anfang einige Männer, die einem auf nette Weise etwas andrehen wollen. Einfach nett sein und weitergehen. Was wir allerdings sind so schön fanden, war dass einer von ihnen mit einer Baby Schildkröte in der Hand rumlief, so getan hat, als ob er sie gerade gefunden hätte und sie einem gezeigt hat. Als man Fotos und Videos von der Schildkröte machen wollte, nahm er sie weg und meinte, er würde Geld dafür verlangen. Das ist Tierquälerei!!! Wir sind natürlich erst auf den Trick hereingefallen aber schnell gemerkt, dass er nur schnelles Geld mit dem armen Tier machen wollte. Ein Bus fährt täglich um 11h vor der Rezeption Melia Dunas kostenlos nach Santa Maria ab. Die Fahrt dauert nicht länger als 10 min. Wir sind die Strecke einmal zu Fuß gelaufen. Mit guten Tempo läuft man ca. 30 Minuten. Für die Rückfahrt kann man sich ein Taxi nehmen, das 5€ kostet. Die Taxifahrer lassen einem auch während der Fahrt total in Ruhe. Auch der Strand in Santa Maria ist sehr gepflegt. Die Wellen sind sehr schön anzusehen aber sehr tückisch und stark, so dass man kaum in Wasser gehen kann. Die Wellen ziehen einem mit und man muss aufpassen, dass man nicht die Kontrolle über seinen Körper verliert. An der Promenade kann man kostengünstig essen und trinken. Ein Tip für Souvenire: wenn man in Santa Maria die Hauptgasse entlang geht kommen ziemlich weit am Ende kleine Einkaufsläden. Dort kann man die Cabo Verde Tshirts, Trikots, Beutel, Caps und vieles mehr für unschlagbare Preise erwerben. Das Hauptrestaurant ist klein. Das Essen ist sehr lecker. Die Auswahl ist völlig ausreichend. Wir können nicht bestätigen, dass es zu Tischzeiten überfüllt oder es laut war. Wir haben immer einen Tisch bekommen. Außerdem sind auch Tische im Außenbereich gedeckt. İm Großen und Ganzen war es ein sehr erholsamer und schöner Urlaub. Die Sommergarantie ist gegebenen und die Reise war kostengünstiger als die Kanaren. Alle Mitarbeiter sind freundlich und bemühen sich alles sauber zu halten. Auch die Sanitäteranlagen im Außenbereich werden stets gereinigt. Wir kommen gerne wieder auf die Kapverden. Nächstes Mal werden wir vielleicht ein anderes Hotel besuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

In den Zimmern sind Kosmetiktücher, Handseife, Shampoo, Duschgel und ein Fön vorhanden. Es fehlte eine Garderobe.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Punktabzug nur weil es Essen zu den Hauptmahlzeiten gibt. Zwischendurch, wie Kaffee und Kuchen, wurde leider nichts angeboten. Die Cocktails waren okay. Wenn man seinen Wunsch äußert mixen die Barkeeper das Getränk so, wie man es haben möchte. Außerdem ist im Aİ Angebot nicht alles inklusive. İnternationale alkoholische Getränke sind kostenpflichtig. Popcorn und eine Mini Tüte Chips kosten je 2€.

• Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Alle sehr nett und hilfsbereit. Wenn etwas beim Essen fehlt, kann man das Personal jederzeit ansprechen.

• Der Transfer hat ca. 20 min gedauert. Der botanische Garten ist ca. 10 und Santa Maria ca. 30 Gehminuten entfernt.

• Pool
    • Kultur & Erlebnis